Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Суп для ФАНТАЗЕРОВ

Вс, 10/02/2019 - 23:25 #1

Суп для ФАНТАЗЕРОВ

Бывает суп с грибами,
Бывает с потрохами,
Бывает суп капустный
И с тыквой – очень вкусный.
Вчера мы ели суп с котом,
Я ел сперва, а кот потом.

 
Александр  Тимофеевский
 

Приветствую Вас, дорогие Оринговцы!

 

В детстве суп хочется есть не всегда – это факт.

 

И тогда родители начинают придумывать разные «штучки», чтобы «процесс пошел».

Например, рассказывают про лапшичку, которая «сидит в ложке и свесила ножки». Или обещают интересный рисунок на дне тарелки. Для этого необходимо иметь в хозяйстве несколько тарелочек с разными сюжетами. Или ингредиенты, которыми заправляют суп, вырезаются цветочками, смайликами, зверюшками и т.п. Или кладут в суп макаронные изделия интересной формы, буковки, например, или ракушечки.

Еще один способ  возбудить аппетит – рассказать интригующую историю в лицах, меняя голос и интонацию. Например, такую…

Супу снится шторм до неба.
Супу снится синий кит.
Суп без ложки и без хлеба.
Суп бушует и кипит.
 
В нем картошек нет в помине,
Не найдет горох никто.
Но русалки есть отныне
И пираты есть зато.
 
А еще довольно соли:
Две щепотки или пять!
Пусть резвится кит на воле.
Пусть волна летит опять.
 
Ни морковок, ни петрушек,
Ни лаврового листа.
Корабли палят из пушек.
И на мачтах суета.
 
А потом его разбудят,
Хлеб и ложки отыскав.
И на дно опустят люди
Поварешку-батискаф.
                         Юлия Симбирская


Поэтому сегодня приготовим суп для фантазеров, чтобы разбудив воображение, сняться с якоря и отправится по волнам своей фантазии.

Это блюдо для взрослых фантазеров. Возможно, кто-то уже вырос, но все-равно остался ребенком. Почему же не помечтать?!

Тематика – морская. Суп будет с красной рыбой, креветками и овощами.

Нам понадобится:

250г семги
400 г креветок
100 г сливок
1 картофель
1 луковица
1 морковь
1 помидор
растительное масло для пассерования
Морская соль – по вкусу
Имбирь (совсем немного), мускатный перец, черный перец – по желанию
Зелень укропа
 
da4a1aa49e6ca76c80d4fcde72346da5.md.jpg

 

1.     За несколько часов до приготовления разморозим креветки.
2.     Рыбу почистим от чешуи, сварим рыбный бульон примерно в литре воды. Не солим! После готовности вынем кусочки рыбы из кастрюли (чтобы они остались целенькими).
3.     Чистим лук, режем мелко и пассеруем. Пассерование – это не зажарка. На маленьком огне мы нежно как бы привариваем наши продукты в растительном масле для того, чтобы ароматические вещества и красящие вещества из овощей перешли в жир. Ни в коем случае овощи не должны поджариваться!
4.     Чистим морковь, измельчаем, добавляем к луку.
5.     Ошпариваем кипятком помидор, снимаем шкурку, сечем ножом. Можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавляем к луку и моркови. Слегка пассеруем.
6.     Добавляем в овощи сливки. Затем добавляем любые специи по желанию. Я добавила имбирь (очень рекомендую попробовать, но добавляйте по чуть-чуть, чтобы узнать свою норму), тертый мускатный перец (на кончике ножа), черный перец горошком. Мне нравится не молотый перец, а целенький. Когда раскусываешь такой перчик, весь аромат, вкус и острота остаются во рту! Немного прогреваем смесь на огне, слегка помешивая. Когда наша сливочно-овощная смесь готова, добавляем ее в бульон.
7.     Чистим и режем картофель, закладываем его в бульон.


7b49790214a3a04603c1324f692c9121.md.jpg


8.     Пока варятся овощи, чистим креветки. Креветки у меня варено-мороженные, их не нужно подвергать тепловой обработке дольше 3-5 минут, иначе они будут жесткими.


97d3e797188d31da268bd231fc54e5f1.md.jpg


9.     Измельчаем укроп, добавляем к овощам.
10.  Добавляем ко всем ингредиентам креветки, слегка провариваем.
11.  Выключаем огонь. Пусть суп немного постоит, немного позже добавим по вкусу морскую соль. В кипящий суп морскую соль бросать не стоит, так как ценный йод сразу улетучится.
12.  На тарелки кладем кусочек семги и заливаем его супом с креветками.


 9fc809dfba9b190661e88f9661eeac3f.md.jpg

1daec1b11bb8ffee1c8f29029dab6fa0.md.jpg

 

Вкусного Вам супчика и приятных творческих фантазий!

Вс, 10/02/2019 - 23:36 #2

Красиво же как! Супчик из разряда  роскошных!Нравятся мне ваши фантазии с креветками и сёмгой!

Втр, 12/02/2019 - 13:11 #3

Большое спасибо за добрые слова. Мир наших фантазий вполне может стать реальностью, главное - сила нашего желания! Мне хотелось приготовить такой суп, который я не варю каждый день. Поэтому, благодаря конкурсу, организовался маленький праздник, был повод порадоваться и вкусненько покушать.

Пнд, 11/02/2019 - 09:53 #4

Вы и фантазер, и художница!
Представляю, какой вкусный суп!

Втр, 12/02/2019 - 13:12 #5

Огромное спасибо за такие щедрые комплименты! Очень рада, что Вам понравилось!

Пнд, 11/02/2019 - 22:03 #6

Последние две фотографии - просто услада для глаз.) (С усиленным выделением желудочного сока при просмотре.)) Очень интересный для меня рецепт, спасибо! surprise

Втр, 12/02/2019 - 13:12 #7

Благодарю Вас за отзыв. Мне очень приятно, если мой рецепт будет полезен.

Втр, 12/02/2019 - 00:06 #8

Обожнюю морепродукти і судячи з усього, суп неймовірно смачний 

Втр, 12/02/2019 - 13:14 #9

Спасибо за Ваш комментарий. Суп действительно был вкусен, но очень быстро съеден. Зато остались его фотографии!...
Так что можно медитировать и фантазировать, а благодаря кулинарным конкурсам Оринго, скоро и книгу вкусных рецептов издать! ....

Ср, 13/02/2019 - 14:50 #10

Шикарные фотки и вероятно вкуснейший супчик :) 

Сб, 16/02/2019 - 16:06 #11

Большое спасибо за Ваш отзыв! cool