Добрый день всем) Наконец-то я всё подготовила к участию в конкурсе - в последний день. Но хоть успела. Суп у меня не самый мудрёный и изысканный, но и не очень обычный.
Ингридиенты:
картофель х 4
морковь х 1
лук х 1
грибы х 300 гр
сметана х 1 ст
зелень
специи
Кастрюлю с водой ставим на плиту, чистим все овощи, нарезаем их.
Нарезанный картофель бросаем вариться в кипящую воду. Делаем обычную зажарку из лука и морковки.Потом к ним добавляем грибы. Добавляем перец, солим. Когда всё хорошо зажарится - добавляем сметану.
Зажаренные овощи перемешать со сметаной и оставляем тушиться на медленном огне. Время от времени перемешиваем. Когда сметана достаточно "сроднится" с зажаркой - можно добавлять в кастрюлю. Туда же добавляем зелень. У меня это пучок петрушки и пучок укропа. Суп оставляем на какое-то время вариться на небольшом огне.
Готово! Можно насыпать и подавать. Хорошо бы добавить сухари - они явно идут к этому супу! Сметана придаёт кислинку супу и подчёркивает неповторимый вкус грибов. Если кто ещё не готовил такой суп - повод это исправить =)
Спасибо за внимание. Мне очень хотелось поучаствовать в этом конкурсе. И на волне воодушевления захотелось не просто приготовить суп, а ещё нарисовать ленту из мини-рисунков для оформнения фотоотчёта. Надеюсь, что всё выглядит аппетитно и вы уже внесли приготовление этого супа в свои планы на ближайшие дни)) У меня всё
Думаю, что разницы особой нет, если грибы после разморозки готовятся так же =) Я всегда беру свежие - поэтому наверняка сказать не могу. Но думаю, что можно и замороженные.
Спасибо) О, даааа! Грибы со сметаной - мммм! Сама в восторге от этого сочетания. Я их в таком виде и в картошку жаренную, и в суп, и куда их ни добавь - вкуснятина выйдет!)))
Суп грибной со сметаной