Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Суп из печеного чеснока с хрустящими гриссини

Пнд, 18/02/2019 - 21:15 #1

Суп из печеного чеснока с хрустящими гриссини

Это не самый фотогеничный суп, что,однако, не влияет на его удивительный вкус и манящий аромат.
Чеснок тут играет ведущую роль, но предстает в нестандартом виде, что меняет его до неузнаваемости.
Не каждому удается распознать, из чего приготовлен суп. В печеном виде чеснок теряет свой резкий запах и приобретает совершенно другой вкус и нежный аромат.

4 головки чеснока
растительное масло -для смазывания

2 картофелины, нарезать кубиками
1 луковица, нарезать полукольцами
1 ст.л. сливочного масла
1 веточка свежего тимьяна (или четверть ч.л. сухого)

1,2 л куриного бульона
200 мл сливок 30%

150 г тертого сыра
1 ч.л. крахмала
Соль, перец, мускатный орех

хрустящие гриссини для подачи

Разогреть духовку до 180.
С неочищенных головок чеснока срезать верхушки, поместить каждую на квадратик фольги, посолить, сбрызнуть растительным маслом, плотно завернуть и запекать 45 мин.
Готовый чеснок охладить, вынуть мякоть, размять.
В 3 л. кастрюле разогреть сливочное масло, дождаться, пока уйдет пена, поместить луковицу, тимьян и жарить на среднем огне до частичной карамелизации лука.
Добавить мякоть печеного чеснока, перемешать, добавить картошку, залить горячим бульоном и варить до готовности картошки.
Отлить 1 чашку жидкости и отставить.
Суп взбить погружным блендером, влить теплые сливки и оставшуюся жидкость до желаемой консистенции.
Натертый сыр смешать с крахмалом, чтоб в супе он равномерно расплавился, а не схватился комком.
Аккуратно ввести сыр в суп, помешивая и прогревая на медленном огне. Затем довести до кипения, сразу выключить.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом ( он тут очень ксати).
Подать с хрустящими гриссини и легким белым вином.

c0638b474ef2d8391518ee2f4d312be0.md.jpg

b1e3d7af9daafe7feed4f6deb61ec5b0.md.jpg


32fc8ef39e05291a9634a67d3f002b0c.md.jpg

81be43d40c1d258a61f64da75ad26122.md.jpg

e35960fd5e068f45b92c9552dc7e58f3.md.jpg

b8f9bb7eae6b3d402de03ab2b9712d5f.md.jpg

5bac366451a2014ae8d5182c481f0fac.md.jpg

dfb2ad749f34d7422ff001a6af1b77ed.md.jpg

6c9d7ed57236bd374f07c3e7c8324f7f.md.jpg

Пнд, 18/02/2019 - 22:31 #2

Я тоже  печеный чеснок люблю и это вкусно! Очень интересный суп!  А с хрустящими хлебными палочками так, вообще, шикарно))

Пнд, 18/02/2019 - 22:44 #3

Анна! Шикарный рецепт, особенно гриссини домашнего приготовления! Преклоняюсь перед людьми, которые вот так могут превратить что-то в тесто! )  Если бы я смотрела ресторанное меню,  то непременно выбрала бы этот вариант супа. Очень постараюсь приготовить лично, очень заманчиво описано! Вопрос - где найти такой красивый крцпный чеснок! :)
 

Пнд, 18/02/2019 - 23:06 #4

Спасибо большое! Суп готовится легко, уверена, что получится с первого раза. Чеснок  среднего размера с одесского базара, местный :-) 

Ср, 20/02/2019 - 10:23 #5

Спасибо за интересный рецепт! Как раз для меня. И сыр есть и печеный чеснок))

Ср, 20/02/2019 - 12:50 #6

Дуже спокусливий суп - беру на замітку і планую приготувати, дякую за рецепт!

Ср, 20/02/2019 - 13:35 #7

Спасибо большое! Надеюсь, суп придётся по вкусу :-)

Чт, 21/02/2019 - 21:02 #8

 Спасибо за интересный рецепт!
Возникло пару вопросов. Как это, расплавить сливочное масло и дождаться, когда уйдет пена, и зачем это делать? Оно же начинает гореть, нет?
Какой сыр лучше использовать для этого супа?

Чт, 21/02/2019 - 21:51 #9

Когда сливочное масло нагревается, сначала образуется белая пена с кисло-молочным запахом, затем она пропадает и масло начинает темнеть- именно в этот момент, когда оно карамельного цвета, масло приобретает ореховый вкус и аромат. В этот момент нужно добавлять ингредиенты для обжарки. Тогда намного вкуснее.

Чт, 21/02/2019 - 22:34 #10

Спасибо, не знала 

Чт, 21/02/2019 - 21:55 #11

Сыр для этого супа - эмменталь, грйюер, даже голландский подойдёт. Главное, не сырный продукт.