Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Суп-пюре овощной

Ср, 06/02/2019 - 13:56 #1

Суп-пюре овощной

Здравствуйте, Оринговцы.
 
Я сегодня удивлять не буду, просто поделюсь своим рецептом овощного супчика-пюре.
 
Для этого нам понадобится:

- овощи по вкусу (брала набор мороженных овощей из супермаркета и грибы шампиньоны в одинаковой пропорции);
- вода;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- 1 плавленый сырок;
- 2-3 ст.ложки сливок или сметаны.
 

1.       Берем наши овощи (без грибов, их готовим отдельно), кладем в кастрюлю и заливаем водой.
 
По пропорциям сориентировать – сложно. Т.к. привыкла готовить на глаз. Обычно заливаю так, чтобы вода покрывала овощи на 2-3 см.
В этот раз было приблизительно так: 600 гр. мороженных овощей (и грибов столько же) + 3 средние картошки + приблизительно 3 литра воды.

Варим овощной бульон. Я варила 30 минут на среднем огне.  Немного остужаем и сбиваем в однородную массу.

dbaef1845392b763b87b2eabc57ddfc3.md.jpg

   Бульон не солила и не перчила, т.к. с него же (для экономии времени) решила параллельно приготовить супчик и для маленького ребенка (1год 2 мес.):
- берем часть сваренного овощного бульона (где-то 150 мл), измельчаем все до однородной массы, доваляем совсем немного соли (на кончике ножа) и 1 ч.л. растительного или оливкового масла.  Ставим на огонь и еще немного варим (около 5 минут). Остужаем и даем ребенку пробовать. Я еще добавила в порцию 1 ст. ложку телятины (предварительно отваренной и перетертой в порошок).  У меня маленькая победа! Малой не любит супы и мясо, а тут аппетитом съел аж целых 10 ложек cool


d2431c41126d14883947b4f7e0f0e8b9.md.jpg
 

2.       Теперь займёмся нашими грибами.

Берем 1 маленькую луковицу и 0,5 морковки, мелко натираем на терке, смешиваем с очищенными и нарезанными грибами, выкладываем в сковороду или сотейник. Добавляем немного растительного масла, солим (чтобы грибы сразу пустили сок) и тушим на среднем огне около 15-20 мин. Остужаем и перетираем в блендере до однородной массы.  

6d5643a2f620372f1453a3d3c50be260.md.jpg


3.       Смешиваем бульон и грибы. Солим. Можно добавить немного специй по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 натертый плавленный сырок. Варим суп до полного растворения сырка (еще минут 5-10).  Супчик готов. По желанию, можно добавить зелени и гренок.

73c5f6b4e4ee1af047986e80ad4f21a9.md.jpg

Ср, 06/02/2019 - 14:30 #2

Люблю супы- пюре больше обычных! Вкусный  рецепт,главный дегустатор-чудо какой славный!

Ср, 06/02/2019 - 18:31 #3

спасибо cool

Ср, 06/02/2019 - 15:24 #4

Очень диетичый супчик из овощей.
А для маленького едока так вообще очень полезный!
Мой сын, когда в таком возрасте был, до жути любил овощное пюре, когда видел свою чашку, стучал по столу ложкой и прговаривал так смешно: "Ням! Ням! Ням!". Требовал прям таки. Зато сейчас не люби совсем супы овощные. Все меняется и вкусы тоже.

Ср, 06/02/2019 - 18:31 #5

спасибо surprise

Ср, 06/02/2019 - 19:04 #6

Замечательный супчик! Когда росли дети, тоже такие готовилаsurprise

Вс, 10/02/2019 - 14:54 #7

спасибо :) 

Чт, 07/02/2019 - 10:51 #8

Обожаю грибной суп !!! А вот суп пюре с шампиньонпми еще не варила , поетому обязательно воспользуюст Вашим рецкптом .
Спасибо Вам и удачи в конкурсе !!!

Вс, 10/02/2019 - 14:55 #9

спасибо  :) Мне именно с грибами - больше всего нравится:) 

Чт, 07/02/2019 - 11:59 #10

Ням-ням! Если уж главный дегустатор 10 ложек съел... представляю, как вкусно!!!!!!!

Вс, 10/02/2019 - 14:55 #11

спасибо :)