Суп с потрошками для Глеба Жеглова.
Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"
Всем знакома эта фраза Глеба Егоровича Жеглова из легендарного и очень мною любимого фильма "Место встречи изменить нельзя".
Нам понадобятся:
- субпродукты: желудочки – 300-500г.
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 3 литра бульона
- масло растительное
- чеснок зубчик-другой по вкусу
- зелень
- вермишель - 3 ст.л. с горкой.

Как готовить:
- продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее,

- поместить желудки в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Слить воду. Сполоснуть субпродукты под проточной водой. Как проверить? Подцепить вилкой, достать и попробовать. Мне обычно хватает около получаса,
- лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке,

- теперь нужно пассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида,

- картофель очистить и нарезать кубиками,
- в кастрюлю налить бульон и довести до кипения,
- в кипящий бульон добавить картофель, желудочки. Спустя 20 минут - кладем лук и морковь,
- через 15 минут добавить вермишель, дать повариться 5 минут.
Выключить огонь, приправить по вкусу. Добавить рубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы не горчило, лавровый лист убрать спустя 5 минут. Дать настояться пару часов.
Суп с потрошками для Глеба Жеглова.