Всем привет! Поделюсь рецептом супа, который привезла из поездки в Египет.
Суп очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Из ингредиентов нам необходимо:
- курица, как минимум 400 грамм для бульона
- средняя луковица
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец и другие приправы по вкусу
- 2 стакана рубленой пшеницы (фрике) - у нас такую купить проблематично, так что можно заменить на обычную, но вкус будет уже не таким.
Итак!
- Пассируем лук прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, используем оливковое масло.
- К луку добавляем кусочки курицы (мелко порезанной) и слегка их обжариваем. Добавляем соль, перец, специи, чтобы бульон получился более ароматным.
- Теперь все заливем водой и варим до готовности курицы.
- Тщательно промываем пшеницу и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном, из которого предварительно достали мясо.
- Варим час на среднем огне до полной готовности пшеницы. Пробуем. Если нужно - досаливаем. Подаем с лимоном. Лимон добавляем в суп для усиления вкуса по необходимости.
П.С. Советую обязательно купить фрике в Египте и приготовить именно из этой крупы, так как вкус не сравнить ни с чем!
Я всегда привожу с собой пару пачек с отдыха специально для этого супчика.
Супчик Freekeh