Доброй ночи дорогие оринговцы! У меня сегодня под крышкой кастрюльки сырный супчик. В обязательном порядке варю его раз в месяц, мои домашние очень его любят. Много лет назад рецептом со мной поделилась бывшая сотрудница, с тех пор это блюдо очень часто на нашем столе. Он довольно быстро готовится, сытный и очень вкусный.
Рецепт:
4-5 картофелин
1 морковь
1 луковица
половина небольшой палочки сырокопченой колбасы
2 плавленых сырка (не сырный продукт)
сливочное масло
соль, перец
зелень (по желанию)

Картошку нарезаем мелкими кубиками, лук кубиками, морковку трем на буряковую терку.

В кипящую в кастрюльке воду засыпаем картошку, тем временем лук и морковь протушиваем на сковороде (обязательно на сливочном масле!!!). Добавляем зажарку в кастрюлю. Нарезаем колбасу соломкой.

Когда картошка практически сварилась добавляем колбасу и только тогда солим и перчим по вкусу. Сырки трем на буряковую терку прямо в кастрюлю, тщательно перемешиваем до полного растворения. Кстати, пикантность супу придают сырки с добавками, нам очень понравилось добавлять Комо "Паприкаш", получается острый вкус. После растворения сырков добавляем зелень (по желанию), у меня это замороженная петрушка и укроп с кусочками желтого и красного болгарского перца. Варим еще 3 минуты и выключаем. Опять же по желанию к супу можно насушить домашних сухариков.
Приятного аппетита!
Сытный сырный супчик)