Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Тортик "Апельсиновое настроение"

Вс, 03/12/2017 - 14:12 #1

Тортик "Апельсиновое настроение"

Доброго дня, мои дорогие!
Для меня этот конкурс стал ещё одним приятным испытанием, поскольку мой рецепт это кулинарный эксперимент, на основе классических рецептов. Спасибо огромное за идею автору и Оринго за вкусный конкурс, поскольку аромат апельсина, цвет и его вкус не оставляют меня равнодушным. 
И сам процесс:
Бисквит: 4 яйца, 100 гр муки, 150 гр сахара, ванильный сахар 15 гр, мякоть 1 апельсина.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. 
c542f58cdba32f0da9862a3cffe26ed5.md.jpg
Вырезаем бисквитики кольцами для гарнира.
Готовим заварной крем из: сока одного апельсина, 400мл молока, 2 столовые ложки муки с горкой, 2 желтка, 150 гр сахара и 100 гр масла.
300 мл молока и сахар довести до кипения, медленно выводить хорошо взбитые желтки, муку и 100 гр молока, постоянно помешивая довести до кипения и варить 2 минуты. В охлаждённый крем добавить взбитое масло и хорошо вымешать.
Также я приготовила для украшения заварной белковый из: 2 белков (вес 76 гр), сахара 152 гр. (должно быть в два раза больше, чем белков) и воды 38 гр (должно быть в 4 раза меньше, чем сахара). Все пропорции зависят от веса белков. 
Воду и сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и кипятим до 5-7 минут. За две минуты до готовности сиропа нужно взбить белки до мягких пиков и очень медленно, тонкой струйкой вводить сироп в белки и на большой скорости миксера.
Теперь можно тортик собирать.
883d11255ec1167c042a6f9d8fa59bb1.md.jpg

Ещё для украшения я использовала чипсы из карамели и апельсина. Для апельсиновых чипсов тонко нарезаем апельсин и ставим в духовку на 40 минут при 120 градусах. Когда остынет посыпать сахарной пудрой и корицей.

Для чипсов из карамели я использовала сахар, цедру апельсина и 6:1 воды. Кипятила около 3-4 минут. На силиконовый коврик, деревянной ложкой, когда карамель ещё гарячая, произвольными движениями создаём будущий чипс.

 

 

 

40532ad801b1a11719f4d51eedfbcdb3.md.jpg

 

096a6424d8d1a6ee3c8abfd0c62a2394.md.jpg

 

f16fecc0d564ad1b7bcbebc72d3379ef.md.jpg

Приятного аппетита!

Вс, 03/12/2017 - 14:40 #2

Как красиво получилось, не сомневаюсь, что очень вкусный !

Вс, 03/12/2017 - 14:44 #3

Спасибо большое! Он действительно получился необычайно вкусным, чему я очень рада! 

Вс, 03/12/2017 - 14:45 #4

Шикарный десерт, какой красивый!

Вс, 03/12/2017 - 14:49 #5

 Спасибо большое!

Вс, 03/12/2017 - 14:53 #6

Очень красиво и елочка хоть и желтенькая, но красавица!

Вс, 03/12/2017 - 14:57 #7

Спасибо большое! Желтенькая, потому, что апельсиновая и я очень рада, что Вам понравилась.

Вс, 03/12/2017 - 14:54 #8

Такой красивый!!!

Вс, 03/12/2017 - 14:57 #9

Спасибо большое!!!

Вс, 03/12/2017 - 14:59 #10

Оляяяяяя....так красиво....так вкусно...столько труда. Одни фото чего стоят! Умничка!!

Вс, 03/12/2017 - 15:01 #11

Спасибо, Танечка, огромное за приятные слова и эмоции! cheeky