Всем доброго дня!
Спасибо огромное за очередной замечательный конкурс! Очень нравятся все работы, но к сожалению не успеваю их прокомментировать, наверное я разучилась правильно распоряжаться своим временем, так как свободного совсем не остается, да и последние месяцы у меня оказались слишком сложными и переживательными.
От процесса получила массу позитивного заряда и сама тема конкурса меня невероятно обрадовала, так как я ооочень люблю апельсины. И даже когда решила принять участие в художественном конкурсе «Волшебная сфера» в голове сразу возникла идея нарисовать эскиз апельсина и в продолжении этой темы получился у меня вот такой тортик. Хотела сделать верх похожим на срез апельсина, а рисунок пыталась сделать схожим на новую апельсиновую коллекцию. Надеюсь. Что хоть немного у меня это получилось.
Ингредиенты для бисквита: 8 яиц, 300 гр сахара и 200 гр муки.
Делим все ингредиенты на две части и делаем два бисквита. Для одного бискита разделяем 4 яйца на желтки и белки, взбиваем желтки с 50 гр сахара до белой пены. Белки нужно взбить до мягкой пены и медленно вводить 50 гр сахара, продолжая взбивать белки до густой пены. В желтки добавить третью часть белков и 100 гр муки, хорошо перемешать и добавить оставшиеся белки и очень аккуратно перемешать. Поставить итесто в духовку на 30-35 мин при 180 градусах. Потом каждый бисквит разрезаем на 2 части, вдоль. Для пропитки бисквитов необходимо 150 гр молока с 70 гр сахара прокипятить 1-2 минуты.
Для цветных долек делаем половину порции одного бисквита, раскрашиваем цветными гелевыми пищевыми красителями.
Один апельсин разбираем. Кожура будет использоваться в сиропе для белкового крема, а мякоть и сок для заварного крема.
Для заварного крема необходимо в 400 мл молока добавить мякоть одного апельсина, растворить 200 гр сахара и довести до кипения, процедить, добавить 3 ст л муки с горкой и на медленном огне довести до кипения и варить 2-3 минуты. Хорошо взбить 100 г масла комнатной температуры и добавить в первую часть крема.
Для белкового крема необходимо 3 белка, 200 гр сахара, 50 гр воды и кожура одного апельсина. Воду, сахар и кожуру поставить на огонь и варить минут семь, не помешивая. Белки взбить до мягкой пены и очень медленно вводить сироп в белки, не выключая миксер.
Собираем.
Приятного аппетита!
Тортик «Яркий апельсин»