Всем доброе время суток . С интересом просматривала конкурсные работы , но сама участвовать не планировала . А сегодня решила испечь творожную запеканку и подумала : а чем не рецепт для конкурса , условиям вполне соответствует . И так ..
Ингредиенты ( приблизительно )
творог 1 кг
сметана 1/2 стакана
яйца 2-3 шт
манка ( крахмал ) 2-3 ст л
сахар 1/2 стакана
изюм побольше
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1.5 ч л
Все продукты смешиваю с помощью миксера . Должна получиться легкая , кремообразная масса .
Форму застилаю пергаментом и смазываю маслом .
Печь при t 180 . минут 45-50 .
В горячем виде запеканка как " живая " ( еле из формы достала ) , после остывания станет чуть плотнее .
Кушать лучше в холодном виде . Поливаем сверху кто чем хочет :сметана , сгущенка , мед , варенье .
Вкусно должно получится! Тоже больше люблю холодную.Хочу поделиться, что я добавляю в такую запеканку: в этом году купила сушилку для фруктов и овощей и насушила много всего, в том числе яблок и груш долечками. И вот, один раз решила добавить их в запеканку. Кипятком не ошпаривала т.к. сушила мытые. Так вкусно получилось!
И мы в этом году купили сушилку . Незаменимая вещь в хозяйстве . Кстати , изюм - собственного изготовления . А в запеканку я тоже добавляю все , что есть под рукой . Как - то делала с финиками - мммм .
Честно? На глаз. Абрикосовое пюре осталось после выдавливания сока. Добавила сахар, прогрела в кастрюле до растворения и в сушку. А черную смородину и йошту -то же самое. Потом в рулет, на кусочки и обваляла в пудре. Потом в пакет( герметичную коробку) и на всякий случай в холодильник.
если после приготовления оставить запеканку остывать в форме, то после остывания ее легче достать ;)
Тоже очень люблю творожные запеканки ) У моих домашних самая любимая с вишнями ) только их нужно перед добвлением хорошенечко сцедить, чо бы не сильно влажность потом в запеканку отдавали ;)
Обычно я тоже жду пока остынет , а вчера надо было и сфотографировать и понадписовать , и загрузить . Ну , вообщем , пришлось форсировать события . А с вишней хорошая идея , надо попробовать . Я , вообще , чаще готовлю запечённые блюда - и вкусно , и полезно , да и возле плиты меньше стоять .
Творожная запеканка