Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Тыквенный суп в хлебе

Втр, 12/02/2019 - 13:07 #1

Тыквенный суп в хлебе

f348e20f6420cd108ac8e0925a6b398f.md.jpg

Немного истории о супе в хлебе.

Средневековая Моравия, занимающая ныне большую часть Чехии, славилась тремя вещами: злыми и могущественными ведьмами, неприступными замками  и самым нищим во всей Центральной Европе простым людом. Моравские крестьяне были столь бедны, что не имели в доме элементарной посуды. Их обычной пищей была жидкая похлебка, сваренная буквально из подножного корма .

Похлебку эту моравцы наливали в небольшие хлеба из ржаной муки - получалось относительно сытное и дешевое блюдо. Так бы оно и кануло в Лету, если бы военачальник Тридцатилетней войны Валленштейн не заблудился однажды в моравских горах. Найдя приют в бедной крестьянской избе, он получил не только ночлег, но и ужин - с ним поделились тем самым супом в хлебе. И суп этот так понравился  аристократу, что он ввел его в рацион своей армии. Впоследствии из обыденного блюда суп этот превратился в популярное яство, которое сегодня можно отведать практически во всех ресторанах.


Тыквенный суп в хлебе

Ингредиенты  :
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное-1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Петрушка
Круглая буханка хлеба


 b549761a1d38be2157c7afb98cba1000.md.jpg

Рецепт:
 Первым делом подготовим хлебные мисочки. Я заранее покупала маленькие пампушечки, с которых срезала верхушки и вытащила мякиш. Так как булочки были свежие и мягкие, я решила их подсушить. Для этого хлеб снаружи я обернула фольгой, оставляя незакрытой внутреннюю полость, и поставила в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.

1078447fad24e3996c86fa3ce2f35b37.md.jpg
 
Подготовить продукты. Картофель  и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.

 158dc0a0e407a3ed675afb0d41bb5dec.md.jpg
 
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь около 3-4 минут. Добавить к моркови овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Добавить сливочное масло. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Теперь готовый суп можно переливать в хлебные мисочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!

79219b47d1161c18e97bbfee5a53e8d2.md.jpg

Втр, 12/02/2019 - 15:46 #2

  • Обалдеть, как красиво и аппетитно!!

Вс, 17/02/2019 - 11:42 #3

Спасибо) 

Втр, 12/02/2019 - 17:27 #4

Супер! Обожнюю гарбуз, обов‘язково спробую! Дякую за смачний рецепт heart

Втр, 12/02/2019 - 17:58 #5

Я в любом виде тыкву люблю!surprise

Втр, 12/02/2019 - 20:10 #6

Удачные булочки нашли для рецепта!
никогда не ела супов в хлебе, хоть и часто встречала в меню, т.к. не представляю, куда потом девать столько хлеба. Что вы делаете с буханочками, съедаете полностью?

Вс, 17/02/2019 - 11:55 #7

Хлеб съедается по мере поедания супа.

Вс, 24/02/2019 - 21:25 #8

Шикарна подача! Гарбузовий крем-суп обожнюю, тепер обов'язково в хлібі спробую. Дякую за ідею!surprise

Ср, 27/02/2019 - 13:53 #9

Спасибо за отзыв)