
Немного истории о супе в хлебе.
Средневековая Моравия, занимающая ныне большую часть Чехии, славилась тремя вещами: злыми и могущественными ведьмами, неприступными замками и самым нищим во всей Центральной Европе простым людом. Моравские крестьяне были столь бедны, что не имели в доме элементарной посуды. Их обычной пищей была жидкая похлебка, сваренная буквально из подножного корма .
Похлебку эту моравцы наливали в небольшие хлеба из ржаной муки - получалось относительно сытное и дешевое блюдо. Так бы оно и кануло в Лету, если бы военачальник Тридцатилетней войны Валленштейн не заблудился однажды в моравских горах. Найдя приют в бедной крестьянской избе, он получил не только ночлег, но и ужин - с ним поделились тем самым супом в хлебе. И суп этот так понравился аристократу, что он ввел его в рацион своей армии. Впоследствии из обыденного блюда суп этот превратился в популярное яство, которое сегодня можно отведать практически во всех ресторанах.
Тыквенный суп в хлебе
Ингредиенты :
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное-1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Петрушка
Круглая буханка хлеба

Рецепт:
Первым делом подготовим хлебные мисочки. Я заранее покупала маленькие пампушечки, с которых срезала верхушки и вытащила мякиш. Так как булочки были свежие и мягкие, я решила их подсушить. Для этого хлеб снаружи я обернула фольгой, оставляя незакрытой внутреннюю полость, и поставила в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.

Подготовить продукты. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь около 3-4 минут. Добавить к моркови овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Добавить сливочное масло. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Теперь готовый суп можно переливать в хлебные мисочки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Тыквенный суп в хлебе