Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Условия мини-конкурса ко Дню ювелира

Сб, 30/01/2021 - 10:14 #1

Условия мини-конкурса ко Дню ювелира

31 января традиционно отмечают Международный день ювелира. Разумеется, празднует этот замечательный день и Ювелирный дом Оринго!

 

Как вы, наверное догадываетесь, для Оринго ювелирное дело - куда больше, чем просто изготовление украшений: это и искусство, и увлечение, и способ сделать мир красивее, а людей в нём - чуть счастливее. Именно поэтому мы не только делаем и продаём украшения, но и рассказываем о нашей работе, создаем эксклюзивы и новые коллекции, раскрываем секреты, делимся новостями и историями и не устаём придумывать новое...

 

Но разве имела бы смысл наша работа без вас, дорогие оринговцы? Нам очень интересно узнать, что о ювелирном искусстве думаете вы. Что это для вас? Как оно меняет вашу жизнь? Расскажите нам – новый ювелирный мини-конкурс ко Дню Ювелира создан специально для этого!

 

 

798e4d01eaf5baa5b5e3b3d8ab3ae16d.jpg

 

 

Условия конкурса:

звездочка В комментариях к этой теме, не создавая на форуме отдельную тему, напишите небольшое эссе о том, что для вас значит ювелирное искусство, какое место оно занимает в вашей жизни, на что, возможно, вдохновляет. Полет фантазии, как всегда, приветствуется!

 

звездочка По желанию можно проиллюстрировать своё сочинение фотографией или коллажом.

 

звездочка Работы принимаются до 6.02.21 (включительно), а итоги вы сможете узнать после 8.02.21. 

 

звездочка Перед участием необходимо ознакомиться с Правилами пребывания на форуме Оринго и общими Правилами участия в конкурсах Оринго. Принимая участие в конкурсе, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами.

 

подарок Призы будут замечательные и, конечно же, ювелирные. Как для всех участников, так и для победителей по мнению жюри! улыбка

 

Итоги конкурса объявлены в Новостях, 11.02.21. Подробности - по ссылке

 

С праздником, и пусть в вашей жизни будет как можно больше красоты! влюбленность

Сб, 30/01/2021 - 17:41 #2

Женщины издавна себя любили украшать, и века не изменили женскую суть.Ювелирное исскуство для меня -это полет творчества. Не задумывалась раньше, но делая ревизию своих работ бисером, увидела тенденцию, что вышиваю, украшения с той тематикой у меня появляются в шкатулочке или уже даже были, но не хватало иллюстрации в бисере, своего рода материализация.




Наше подсознание порой выдает  картинки, которые потом встречаем на просторах интернета на старинных фотографиях, вот красочное доказательство:
это фото мне сегодня утром скинула  Надюша (Nadiya Ye) 
а это процесс создания моего варианта серег Рассвет:

и что в итоге получилось:

 Правда ведь очень похожи?!, а с тех времен 4 века прошло) И все в жизни так перепуталось, стили, мода, вкусы,но красота неизменна, если украшение красиво и изысканно, оно обязательно вернется и не важно сколько лет и столетий пройдет!Ювелиры -это боги красоты, не иначе!Всю команду Оринго поздравляю с наступающим праздником!Украшайте, удивляйте и радуйте,и не только нас!
 

Сб, 30/01/2021 - 17:34 #3

С праздником! Сегодня прочитала, что Сергей Королев говорил "Из космоса границ не видно". У ювелирного искусства тоже нет границ: японский жемчуг, австрийские топазы, уральские самоцветы, украинское серебро - в любой точке мира, а может и космоса, это будет понятно. Ювелирное искусство формата Оринго- это целая ВСЕЛЕННАЯ, и вот почему:
В или внимательность, когда ты замечаешь отражение деревьев даже в самом маленьком цирконии или находишь изображение дракона в разноцветном кабошоне.
С или смелость. Это про способность надеть 17 колец на две руки или сразу 5 цепочек. Никаких трендов, только ощущения))
Е или единение. Когда ты видишь чью-то идею и загораешься ей, одобряешь, приветствуешь, с нетерпением ждешь. Когда подсматриваешь сочетания, но носишь по-своему, когда просишь совета и мнения и получаешь его, доброжелательное.
Л или любовь. Когда нужна поддержка, ты выбираешь то самое, особенное. И это украшение согревает, спасает тебя, не дает совсем потухнуть.
Е или ежеминутность. Когда ты чувствуешь колечко на пальце, ощущаешь цепочку, проверяешь на месте ли серьги. И от этого заземляешься, не забывая о себе.
Н или неожиданность. Когда кажется, что тебя уже ничем не удивишь. Но это происходит снова и снова, в самых разных формах и образах.
Н или новизна. Когда с нетерпением ждешь обновку, примеряешь ее тут же, на улице, и чувствуешь себя королевой.
А или абстрактное мышление. Когда связка "по цвету" слишком очевидна, ты берешь собаку и дом, украшаешь все это цветами и приглашаешь драконов охранять.
Я или яркость, когда начинаешь различать цвет молодых листьев каштана, морозной мяты, чистых лепестков с прожилками и еще десяток полутонов зеленого и голубого.
Ювелирное искусство украшает нас снаружи и изнутри))) Спасибо вашей вселенной, Оринго!
abef1a5a1b3fc81fca6affa059da0208.md.jpg

 

Вс, 31/01/2021 - 11:40 #4

                                                                                                                                                                                                                                    В школе , где я училась, ученикам нельзя было носить никаких украшений, вообще ничего. За этим зорко следила директор школы, отпраляла домой, если кого-то ловила в сережках. Помню, сама она носила обручальное на правой и перстень с крупным фиолетово-розовым камнем на левой, всегда, каждый день только эти два кольца.  Так носили многие учителя, поэтому это казалось нормальным.  Так прививался хороший вкус.  Вот я уже студентка, еду в автобусе, в ушах сережки, ногти накрашены и встречаю директора школы. Куда спрятать эти ногти?  Рука автоматически потянулась к мочке, чтобы снять серьги и тут я понимаю, а я же - уже свободный человек и могу носить то , что хочу. Поэтому думаю, ювелирное искусство  - это свобода проявлять свои эмоции , которая ограничена только рамками фантазии!                                                                                                                                                                                                                                                                         c246d09b838d5a0754c5aa2cc5671424.md.jpg

Сб, 30/01/2021 - 21:26 #5

Раньше, до знакомства с Оринго, я вообще не задумывалась о том, что ювелирные украшения - предмет искусства... и сейчас, глядя на витрины сетевых ювелирных магазинов, не поворачивается язык...frown
В былые времена я почти не носила драгоценные металлы, только бижутерию. Позже у меня появилось дорогое сердцу - подарок от родителей - золотое кольцо с бриллиантом, затем обручальное кольцо и серьги...
Но после того, как я попала в Волшебный Мир Оринго, мой мир полностью перевернулся, я узнала, что такое «украшение с душой»!
Только после того, как в моей шкатулке появились украшения от Оринго, я стала обладательницей объектов искусства! Я поняла, что значит заряжаться энергией от украшения, просто любоваться им даже не надевая.
Я восхищаюсь каждым изделием, поражаюсь фантазии дизайнеров, точности рук ювелиров, отзывчивости менеджеров...
Для меня ювелирное искусство - это Оринго, а Оринго - это ювелирное искусство!
Я безмерно рада тому, что однажды поиски сережек привели меня к Вам!
С праздником! Здоровья, благополучия, вдохновения на создание новых шедевров!surprise
 

Вс, 31/01/2021 - 04:51 #6

      Для меня ювелирное искусство - это источник энергии, который действует безотказно в обыденной жизни, и от которого можно всегда подзарядиться.
     Что же делает его таким? Это сочетание невероятной эстетики и смыслового значения, которым наделил украшение автор ( ну или ты сам, по собственному видению), это огромное внимание к деталям и качеству материала, это большая насмотренность и осведомленность автора о современных тенденциях в ювелирном мире, но и своя развитая фантазия и огромное желание творить.
      Объект ювелирного искусства должен быть рожден с большой любовью. Ведь обычно все, что делается таким образом, не может быть проходным. Если автор в процессе создания украшения прожил вместе с ним целую историю, пока вдохнул жизнь - а ведь своему детищу желаешь только самого лучшего, - то и результат, то есть ответная любовь, не заставит себя долго ждать.  Получается круговорот положительной энергии в природе -  ювелир в процессе творчества загорелся сам, зажег "огонек" в серебре,  и он пошел по цепочке - к обладательнице этого чуда, сделав ее счастливее,  от нее  к близким людям и так далее...
      Для меня всегда важна энергетика, которую дарят мне плоды ювелирного искусства, иначе зачем собирать коллекции? Ведь в них в каждом  экспонате  живет можно сказать маленький волшебник, который помогает мне в той или иной ситуации .  Можно сразу стать чуть красивее, собранней, защищенней, добрее, а иногда решительнее и настойчивее). Как будто крылья вырастают! А   можно просто моментально расслабиться, погрузившись в красоту и силу ювелирного амулета. И даже - стать уникальной, если у тебя единственное в своем роде украшение. 
       Вот все это я и нашла в оринговских украшениях , как ярких представителях ювелирного искусства. И по большому счету не важно  - держу ли я в руках "простое" или "эксклюзивное " украшение.  Посмотрите, на фото ниже они все эксклюзивны!
От каждого из них становится теплее на сердце и хочется и дальше жить так же интересно, переворачивая страницу за страницей вместе с Оринго.

                         ​​​​С праздником вас, дружная и талантливая команда Ювелирного Дома Оринго !!!
                                  Пусть придумываются и воплощаются самые невероятные проекты!

07635e3698a6879d6e4e798b362fbdca.md.jpg

 

Вс, 31/01/2021 - 03:34 #7

Ювелирное искусство - это умение создавать из металла и камней красоту, наделять её душой и характером. А также - это огромный труд и невероятная самоотдача любимому делу.

Ювелирные украшения в моей жизни играют большую роль, они добавляют ту необходимую изюминку, которая требуется для создания гармоничного образа; они заставляют блестеть мои глаза, а также чувствовать уверенность в себе и в своей привлекательности! 

А ещё ще они служат отличным мотиватором для того, чтобы каждый день просыпаться с хорошим настроением - ведь что может быть лучше, чем открыть утром любимую шкатулку и выбрать какое-нибудь украшение для себя любимой, чтобы сделать самый обычный день - особенным и волшебным! 
 
07713b6ebcc1c0ec710b18ff62aa2c28.md.jpg
 

Вс, 31/01/2021 - 12:31 #8

Я из того времени, когда ювелирного искусства не было так же, как и секса. Т.е., наверное, оно было где-то там, где ломились прилавки от разнообразных продуктов и продавалась хорошая одежда, но эти места были доступны далеко не всем.
Зато была бабушкина шкатулочка. Бабушка всегда была красавицей - выйти из дому без нитки бус или хотя бы небольшой броши, приколотой на сарафан или пальто, для нее было невозможно, так же как и выйти на улицу без помады. И была шкатулочка, в которой хранилось все это богатство. Доступ к шкатулочке я получала в виде особого расположения или потому, что у бабушки было хорошее настроение и выходной день. Какие же сокровища там хранились!!
Я росла, а мир вокруг менялся не в лучшую сторону. Постепенно заканчивалось даже то, что ранее было в свободном доступе, а очереди становились все длиннее. И даже любимые бабушкой оригинальные броши из бижутерии стали большой редкостью. Но красоты ведь так хотелось! А помните бусики из шариков фольги от шоколадок? Или из оплетки разноцветных проводов – а-ля бисер? Самым сложным было снять эту изоляцию не повредив ее,  а затем можно было уже разрезать на множество  кусочков и нанизывать как бусинки…. Как-то я прочитала статью  о камеях. Ввиду отсутствия подручного материала для изготовления, просто вышила крохотным крестиком  кремовую розу на кусочке черной саржи и закрепила ее на круглом значке с олимпийским мишкой. Получилось очень даже похоже, особенно если заколоть на вороте блузки.:)
Однажды мне удалось попасть на ювелирную выставку в Эрмитаже (да здравствуют стройотряды и месяц каникул в сентябре!). Там я впервые увидела то, что действительно был ювелирным искусством… Возле шкатулки из четырех цветов золота зависла надолго. В голове не укладывалось – как это, разные цвета золота. Ведь золото всегда золотое и никак иначе. Разве оно может быть лимонным или красным? А желтый бриллиант размером с ноготь, потом долго стоял перед глазами.
Жизнь продолжалась и появились кооперативные магазинчики. Кустарная бижутерия, продававшаяся там, не имела ничего общего с ювелирным искусством, но была доступна и позволила, наконец, подбирать украшения под наряды. А вот художественные салоны… Там иногда можно было найти украшения удивительной красоты. Обязательно покажу когда-нибудь пейзажный агат, купленный в то время :)
Однажды на работе развлекались какими-то сложными астрологическими расчетами даты рождения – по ним оказалось, что в прошлой жизни я была ювелиром. Пазл наконец сошелся! Теперь я с чистой совестью могла зависать в ювелирных магазинчиках просто на «посмотреть» мотивируя это остатками памяти из прошлой жизни :)
Здесь, в Оринго, я, наверное, наконец нашла то, что подсознательно искала всю жизнь.
Сейчас для меня ювелирное искусство это возможность поверить в себя. Помню, как дрожащей рукой рисовала самый первый эксиз, потому что был задан вопрос, я знала ответ, который, как мне казалось, был очевиден, и не нарисовать кольцо Дейзи было невозможно. И вот этот мой кривенький эскиз был прочитан, понят и  ожил…
Это возможность общения с единомышленниками. С людьми, которые думают и чувствуют так же. Диалоги в обсуждении До и После для меня были не менее важны, чем сама реализация.
Это эстетическое наслаждение. Когда можно разглядывать украшения даже не обязательно в своей шкатулке. Просто любоваться необыкновенными камнями, удивительной оправой или восхищаться неординарными решениями Мастера.
Это возможность бесконечно расширять свой кругозор и узнавать что-то новое. Несколько лет назад слова «шинка», «крапаны» или «маркиз» не сказали бы мне ничего. Не говоря уже об особенностях огранки самих камней. Знакомство с известными ювелирами тоже всегда очень интересно и поднимает на новую ступень.
Это творчество. А как иначе можно назвать составление комплектов, подбор камней и продумывание до мельчайших деталей будущее украшение? Кроме того, многие знают, что выбранные утром украшения часто определяют как пройдет потом весь день.
Это медитация. Иногда можно надолго зависнуть разглядывая свои сокровища. И, удивительным образом, настроение и самочувствие потом заметно улучшаются. :)
Иллюстрацией к своей истории хочу сделать кольцо My Way, так поразившее меня когда-то. Потому что… это действительно my way
af5add6efa9d831617d2fd9bbe11b56d.md.jpg

Вс, 31/01/2021 - 18:33 #9


Поздравляю всех причастных!
 
Красота спасёт мир. И это не пустые слова. 
 
Сколько счастья приносят маленькие и не очень коробочки и шкатулочки.
Как весело позвякивают колечки на пальчиках и серёжки в ушках.
А подвесы точно указывают место куда нужно обратить свой взгляд. 
 
Спасибо за Ваш труд. ❣️
Ювелирное искусство это отдельный вид магии.
Очень люблю смотреть видео зарисовки с рабочих мест ювелиров.
Как и любое творчество оно  восхищает и вдохновляет.
Для меня любовь не выражается в большом количестве слов.
Просто люблю и всё.


606fa123460555bf9291652fd51794b4.md.jpg


765dfc7b09f7adaaa7b106a8c0d16c94.md.jpg

Вс, 31/01/2021 - 16:17 #10

С самого детства, ювелирные украшения были для меня чем-то необыкновенным. Я просто обожала рассматривать украшения, которые хранились у мамы и бабушки. Однако, к сожалению, до определенного возраста, ювелирные красоты для меня были под запретом. В детстве меня постоянно отговаривали прокалывать уши. То было жалко сами уши, то ни в коем случае нельзя было выделяться в школе, или было нельзя просто потому что «нельзя». Но в 10 классе, я забила на все запреты и осуществила свое желание. Стоит ли говорить, что радости моей не было предела! Теперь я уже давно выросла, и каждый день, я радуюсь возможности украшать себя так, как мне хочется. Серьги всегда были моими самыми любимыми украшениями. Покупка новых сережек всегда поднимает мне настроение. Для меня серьги – это не просто украшение, а символ моей независимости, самостоятельности, свободы, силы, уверенности, красоты и женственности.
20b74e2a710b012189dc147bacff768b.md.jpg
А вот и мои идеальные «Адажио»! Хотела я их еще с тех пор как они только появились, но почему-то все время откладывала их покупку на потом. Теперь понимаю почему. Мне нужно было выбрать свою собственную палитру, ту, которая будет отзываться в моей душе! Глядя на них, так и слышу песню Adagio в исполнении Лары Фабиан.

Вс, 31/01/2021 - 19:30 #11

f6e45817e51a8175be0ffa0d95f1723f.md.jpgЯ думаю, что настоящее искусство - это путешествие, открытие и воспоминания, которые мы запечатлеваем в памяти, сердце или предметах. С Оринго хочется стать японкой , которая ценит красоту, гармонию и символы, запрятанные в предметах. А ещё хочется стать ценителем и знатоком, ведь история искусства имеет начало, но не имеет конца, оно как река, возле которой сидишь и наблюдаешь. На фото собраны и запечатлены мысли многих людей, воплощённые умелыми руками ювелиров. Они - о нас, о мире, о смысле и надежде.