Решила приготовить легкое во всех отношениях, при этом полезное и симпатичное, интересное, в том числе детям, в подаче блюдо. 

Возьмем любимые хлопья (смешать самим можно или взять готовую смесь).

Подготовим мед, миндаль (люблю поджаренный) или любые другие орехи, курагу. В качестве заправки беру несладкий натуральный йогурт пополам с ряженкой и мед по вкусу.

Нарежем очищенную мякоть помело и мандарина, также параллельно подготовим "чашу" из половинки помело (удаляем серединку). Символично было бы подать в таком салатнике что-то на Новый год, ведь этот фрукт в своем регионе произрастания считается символом благополучия, и даже принято дарить помело на праздник.

Заправку можно разбавить соком трех-четырех долек мандарина, чтобы не была слишком густой. И добавить семена льна.
Готовим тарелку для подачи. Крепим хлопья-звенья на мед, "подвешиваем" дольку лимона, посыпаем тарелку "снежком" из цедры:

С одной стороны наполняем половинку помело заправленной смесью, добавляем еще фрукты поверх для красоты. С другой стороны будет смесь из резаной кураги и миндаля.
Готово:

Нам понадобилось:
Хорошее настроение, без него не получается. 
Половинка помело
Мандарин
3 ст. л. хлопьев
Полстакана заправки из йогурта и ряженки
Мед в заправку по вкусу
Немного семян льна
По нескольку штук резаной кураги и миндаля
Цедра помело и долька лимона для украшения тарелки при подаче
Действующие лица могут варьироваться и их количество тоже. Можно подобным образом и овсянку подать.
Будет очень ароматно.
Всем спасибо за внимание.
Витаминная чашечка