Всем добрый день!
На Масленицу самым популярным блюдом считаются блины. Хочу поделиться с вами своим простым рецептом. Я делаю блинчики на кефире.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Мука – 1,5 стакана;
Растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.
2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.
3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.
4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.
5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.
Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.
Готовые блинчики складываю стопкой, перемазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахаром.
В этом рецепте нет ничего необычного и оригинального, но у этих блинчиков вкус детства, потому что так для меня пекла их моя мама, когда я была маленькой! И точно так же радуются им сейчас мои дети, когда я пеку для них. Это очень приятно видеть счастье в мелочах.
Дарите друг другу радость и позитив! Всех с Масленицей!
Вкус детства