Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Вместе мы справимся!

Пт, 22/12/2017 - 12:10 #1

Вместе мы справимся!

Добрый день!
Совершенно согласна с мыслью, что для того, чтобы что-то менять, нужно начинать с самого себя. Поэтому, предлагаю Вам мои размышления на тему идеального мира и улучшения нашего.
 
Глобальная проблема, которую нужно изменить:
 - экологическая ситуация

Сейчас экологи выделяют 4 основные проблемы:
- Уничтожение видов растений и животных.
- Проблемы с загрязнением океана.
- Кислотные дожди.
- Проблема отходов и их переработки.

Согласна, бороться с выбросами двуокиси серы электростанциями (причина кислотных дождей) или химическим загрязнением океана, ведущими к оскуднению водных, пищевых ресурсов довольно сложно в одиночку. (А в идеальном мире с этим проблем не будет!)
Но вот с проблемой отходов мы легко сможем справиться, если захотим и будем придерживаться нескольких правил. А ведь вода камень точит...

Чтобы улучшить ситуацию, важно использовать принцип 3R: Reduce (уменьшай потребления), Reuse (используй повторно), Recycle (переделывай). Это касается одежды, бумаги, одноразовых стаканчиков, бутылок... Если соблюдать эти простые правила, мы не только поможем планете, но и существенно сэкономим свой собственный бюджет!  
Правила:
- Лампочки. НЕТ обычным лампочкам, ДА люминесцентным энергосберегающим или LED-лампочкам
- Макулатура. Если вы будете отправлять на переработку хотя бы одну газету в неделю, то это спасет много деревьев.
- Вода. Многие знают, но увы, забывают. Если закрывать воду во время чистки зубов и мытья посуды, это позволит экономить около 20 литров воды ежедневно.
- Текстильная сумка. Если брать в магазин свой пакет, это поможет улучшить экологическую ситуацию, ведь в окружающей среде выброшенные пакеты сохраняются длительное время и не подвергаются биологическому разложению.
Деревья. Превратите это в традицию. К примеру, можно ежегодно сажать одно дерево для каждого члена семьи.
- Растения. Занимайтесь разведением комнатных растений. Они не только делают комнату более живой, но и способствуют насыщению комнаты кислородом.

Удачи нам всем! И спасибо, если решите воспользоваться этими советами!

Пт, 22/12/2017 - 12:32 #2

Ірино, чудовий план!surprise 

Пт, 22/12/2017 - 15:49 #3

Спасибо!surprise

Пт, 22/12/2017 - 13:07 #4

Вот это я понимаю!! Настоящий конструктивный подход! Хотелось бы, что бы все придерживались этих правил. Было бы здорово,если б полиэтилен в магазине вообще не продавали! Бумажные пакеты хороши для экологии,но не спасают деревья. Действительно,сумка лучший вариант.

Пт, 22/12/2017 - 15:50 #5

Возможно, скоро и откажутся от полиэтилена.. Рада, если не ошибаюсь. принимала что-то об отмене пакетов..

Пт, 22/12/2017 - 13:44 #6

Вот еще хочется добавить, что пластик нужно сдавать отдельно. Хорошо, что в Харькове почти в каждом дворе есть спец. контейнеры для пластика, которые вывозят отдельно. И батарейки тоже нужно сдавать в пункты приема батареек и аккумуляторов. Их тоже довольно много, нужно только поинтересоваться, где в вашем городе они располагаются.

Мы с мужем уже года три стараемся таким способом уменьшать вред окружающей среде, вообще нет с этим проблем: батарейки складываем в коробочку, раз в месяц выносим в пункт приема, один из них располагается в 15 минутах хода. Пластик складываем у входной двери, каждый день выносим, если куда-то идем.

Пт, 22/12/2017 - 15:51 #7

Я только за! Пока не везде есть контейнеры для пластика, но батарейки сдаю отдельно уже давно. surprise

Пт, 22/12/2017 - 14:47 #8

А вот там, где мы сейчас живем, East Riding of Yorkshire, мусор сортируется в обязательно-принудительном порядке. Каждый домовладелец получает от города три больших мусорных бака с крышками и на колесиках: коричневый для органических отходов (продукты, очистки, скошенная трава и т.п.) и к нему прилагается такое пластиковое ведёрко с крышкой и органические пакеты в него для кухни; синий бак для пластика, фольги, картона, всего, что перерабатывается ( мы складываем в коробку и раз в день ее опустошаем в бак); зелёный бак для всего остального. Баки стоят во дворе, и раз в две недели по графику каждый бак подкатывается к дороге и мусоровозы его опустошают. Громоздкий мусор нужно отвозить в специальный пункт и еще платить за его утилизацию. Все вещи, которые в порядке, но больше не нужны, относятся в charity shops. Ты отдаешь их бесплатно, их продают недорого, доходы идут на благое дело (магазины специализированы - каждый работает на определенную благотворительную организацию).

Что интересно, в Северном Йоркшире такого деления мусора не было.

Пт, 22/12/2017 - 15:01 #9

В Украине с 2018 года тоже будет действовать закон о сортировке мусора. Проблема только, что за реализацию назначили ответственными местные власти, а денег не выделили. В итоге реализовать этот закон на практике пока невозможно: нет баков, нет спец. машин, которые будут вывозить разные виды отходов, нет контроля за исполнением закона. Ну и по оплате считали, во сколько это приблизительно обойдется - намного дороже, чем сейчас мы оплачиваем за вывоз мусора. Неувязочка frown

Пт, 22/12/2017 - 15:54 #10

У нас в стране действительно беда с сортировкой мусора - контейнер поставили, но внутри они не разделены на специальные секции. Потому, сортируй - не сортируй, а нутри контейнера мусор все равно перемешается!

Пт, 22/12/2017 - 15:00 #11

Это замечательный план, и к тому же, посильный для выполнения всеми, было бы желание!