Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Вне конкурса. Еще в оранжевых тонах))

Ср, 13/12/2017 - 00:50 #1

Вне конкурса. Еще в оранжевых тонах))

Вдохновившись выложенными  прекрасными рецептами на конкурсе, решила продолжить
апельсиновую тему. Что-то очень легкое в приготовлении, полезное, поэтому остановилась на рыбе.
Рыбу выбрала самую обычную – хек. Сначала разделать на филе. Потом 75 мл оливкового масла перемешать с 50 мл апельсинового сока, добавить цедру, одну тонко нашинкованную луковицу, нарезанные листики и черешки сельдерея. Соль и перец по вкусу.
Замариновать подготовленную рыбу. Выдержать от 1 до нескольких часов. После сделать надрезы на коже  рыбы и вставить апельсиновые дольки. Второй вариант – на филе выложить тонкие полоски тыквы, маринованный лук и свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками. Посыпать майораном, веточками чабера, сбрызнуть маслом. Уложить в форму  и запекать при температуре 200 градусов до готовности. У меня около 20 мин. Такой маринад сделал рыбку сочной и ароматной))  
Можно дополнить таким горячим салатом.
Тыкву, морковь, яблоки нарезать на небольшие дольки и ображить на сковороде-гриль. Перед подачей полить апельсиновым соусом. Посолить по вкусу.
Картофель нарезать цилиндрами и запечь.
 
Апельсиновый  соус.
Оливковое масло 4 ст л
Яблочный уксус  1 ст л
Мед  1 ст л
Чеснок  1 зубок
Сок и цедра 1 апельсина
Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшой миске перемешать все ингредиенты соуса и слегка взбить.
e498abb073e3dadcc05d44c5ea85e217.md.jpg
 7b70ea121a72f4647c3aafba0fe5ca32.md.jpg
 И маленький десертик))
 
Манный крем с апельсином.
 
100 г мелкой манной крупы
30 г  сахара
20 г сливочного масла
100 мл сливок от 30% и выше.
1-2 ст л ложка меда
2 апельсина
 
Довести до кипения молоко с сахаром, маслом и цедрой одного апельсина и крупой. Варить 5 мин. Остудить. Перемешать блендером(насадка венчик) до однородности. Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в манную кашу. Массу разложить по креманкам и охладить не менее 2-х часов. Апельсины очистить от белых пленок. Собранный сок смешать с медом, добавить дольки апельсинов и выложить на манный крем. Можно украсить цедрой, хурмой. Дети съели с удовольствием))
ce79db5d7bf90b795c5277eddceef79e.md.jpg
 Всем хорошего настроения))heartsurprisesurprisesurprise
 

Ср, 13/12/2017 - 03:21 #2

Супер! В эту серость и слякоть ваши яркие рецепты радуют взгляд)

Ср, 13/12/2017 - 12:19 #3

Точно)) Оранжевый бодрит и радует))

Ср, 13/12/2017 - 10:03 #4

Не раз зустрічала рецепти риби з апельсином, але не ризикувала готувати. Ваша презентація така яскрава, що таки спробую)

Ср, 13/12/2017 - 12:21 #5

Спробуйте)) У мене часто сухою рибка виходила, але цитрус таки додав соковитості та виразнішого смаку))

Ср, 13/12/2017 - 12:08 #6

Ещё одно подтверждение, что апельсин универсаленcool

Ср, 13/12/2017 - 12:22 #7

Согласна с вами на все 100)) Новые грани вкуса добавляет, да))

Ср, 13/12/2017 - 18:07 #8

Какое разнообразие и полет фантазии! Я в восторге! Хочется попробовать всё!

Ср, 13/12/2017 - 23:45 #9

Спасибо за рецептик такой интересный!Я как раз думала,что из рыбы приготовить на завтра.С лимончиком я делала рыбу и не раз,а вот с апельсином, ещё нет.Да и соус меня заинтересовал,так что как раз к стати появился Ваш вот этот рецепт.

Чт, 14/12/2017 - 11:59 #10

Мммм... вкусняшечка