Хочу поделиться рецептом вкуснейших оладий,которыми всегда угощает моя тётушка Кира,когда я к ней прихожу в гости) Горячие,пышные,нежные,воздушные - они просто тают во рту! Очень-очень вкусные! С её разрешения делюсь её рецептом.
Для приготовления оладий нам нужно:1.кефир(любой жирности,но с более жирным получается вкуснее),в данном случае 3,2% -250 грамм;
2.4.ст.л. сахара (без горки);
3.соль - 0,5 ч.л. или по вкусу;
4.9 ст.л. просеянной муки (с горкой);
5.0,5 ч.л. соды;
6.растительное масло для жарки,в данном случае подсолнечное.
Процесс приготовления1.Налить в кастрюльку кефир и поставить на плиту,подогреть;но следить,чтобы кефир не свернулся!
2.Снять кастрюлю с плиты, добавить к кефиру 4 ст.л. сахара.
3.Добавить в смесь соль-0,5 ч.л.
4.Далее добавить сюда же 6 ст.л. муки.
5.Аккуратно перемешать смесь.
6.Добавить в смесь соду -0,5 ч.л.
7.И последнее,что добавляем-ещё 3 ст.л. муки.
8.Ещё раз перемешать.
9.Дать этой смеси постоять при комнатной температуре минут 20.Наше тесто для оладий готово!
10.Разогреть на сковороде масло,выложить ложкой смесь,закрыть сковороду крышкой,перевернуть,снова закрыть крышкой (для лучшего обжаривания),очень сильный огонь не использовать,чтобы оладьи не подгорели.
СервируемОладьи выложить на красивое блюдо,посыпать сахарной пудрой.Подать к столу.Хорошо оладьи сочетаются с травяным чаем,мёдом,вареньем,сметаной.Тут уж кто с чем больше любит!Хорошее дополнение к фруктовому столу.Мы обычно кушаем фрукты, а потом запиваем ароматным травяным чайком с оладьями.
P.S.Ст.л.-столовая ложка,ч.л.-чайная ложка.
И ещё -данный рецепт-диетический,без яиц,кто хочет,может в тесто добавить 1 яйцо.
Приятного аппетита!
Воздушные тающие оладьи