Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» /Софи Лорен/

Втр, 04/02/2020 - 14:29 #1

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» /Софи Лорен/

Хочу поделиться одним из любимых рецептов легендарной  итальянской актрисы Софи Лорен (по крайней мере, так говорит гугл).

063ed0f72de2d6056cdef1a523d94259.md.jpg

Итак - “Паста Аль Лимоне”!

На этот рецепт я случайно наткнулась в инстаграме - есть такой блогер - Ирина Лукинова (sirok_lukinova)  - у нее много замечательных рецептов на канале и в сториз она часто делится приготовлением простых, вкусных и полезных блюд.
Так вот - увидела я эту пасту с лимоном - “хм, необычно” - подумала я и решила обязательно попробовать. А тут как раз кстати конкурс в Оринго.

Для приготовления “Пасты Аль Лимоне” понадобится:
- спагетти твердых сортов пшеницы - 200г
- сливочное масло - 2 ст.ложки
- сок половины лимона
- цедра одного лимона
- твердый сыр (предпочтительно пармезан)
- соль, перец, приправы по вкусу
   2675e6507608a9bb5e3678ecc7a118a2.md.jpg54067582cf9c5abcf2c42b657643d6ee.md.jpg


Итак, в хорошо подсоленной воде варим спагетти до состояния “аль денте”.
bd1221f17225b33b58aa1b7b1798c10a.md.jpg

Тем временем натираем сыр и цедру лимона.
ec23193e13780c48ddeadf15fa7e46f7.md.jpg 8f3f87e85d52d6b1449b0e431849719a.md.jpg

Воду из-под спагетти не сливаем - оставляем половину половника для соуса. Пока спагетти в дуршлаге, готовим быстро соус - в ту же кастрюлю, в которой готовилась паста,  отправляем половину половника воды, сливочное масло, цедру и сок лимона, приправы, солим и перчим. Все - соус готов.
 
607ae6ba9d1d7652c9ae396bb62c377f.md.jpg


Спагетти возвращаем в кастрюлю с соусом, подаем сверху присыпав сыром.


f17d4e24371962a772c001064c4f80ba.md.jpg

9dde37bbd4085a61146388e880b0c6b3.md.jpg


 Как видите, на приготовление уходит максимум 20 минут, быстро и вкусно! Мне очень понравилась такая паста, она не жирная, так как лимон придает свежести и неординарности блюду. С лимонным соусом можно импровизировать - добавлять чеснок, сливки, мускатный орех и все что придет на ум. Приятного аппетита!

Мой племянник -  самый главный ценитель пасты остался доволен и всем рекомендует.
 

71bb921aa507b6d46bb0bfff396e1bc6.md.jpg

P.S.  Кстати, от правильной пасты не поправляются, доказательством тому идеальная фигура Софи Лорен!

Втр, 04/02/2020 - 14:44 #2

Кажется нужно идти в магазин ​​​​​за лимоном. Такой пасты я ещё не пробовала, очень любопытно))) 

Втр, 04/02/2020 - 14:57 #3

Очень интересно. Спасибо за идею! :)

Втр, 04/02/2020 - 15:38 #4

Пожалуйста, пробуйте!

Втр, 04/02/2020 - 15:09 #5

Галина Анатольевна, огромное спасибо за вкусный и простой рецепт, сразу же хочется попробовать приготовить! А информация о том, что от правильной пасты не поправляются, вообще невероятно обнадеживает! cool

Втр, 04/02/2020 - 15:37 #6

Сама надеюсь на эту информацию))) ибо спагетти любимое блюдо)

Втр, 04/02/2020 - 15:25 #7

Супер! Обов'язково спробую! Дякую за рецептheart

Втр, 04/02/2020 - 15:38 #8

surprise

Втр, 04/02/2020 - 16:49 #9

Спасибо за рецепт. У меня как раз лимон в холодильнике скучает. Развею его тоску)))

Втр, 04/02/2020 - 19:32 #10

Очень интересно

Втр, 04/02/2020 - 20:28 #11

Как просто и вкусно.Спасибо,что поделились!surprise