Наташа, глаз не отвести от сегодняшней вашей сердоликово-гранатовой гаммы в украшениях! А я просматривала в сети картинки на тему лотосов ( поджидая новенькие свои) и натолкнулась на такое гранатовое чудо. Этот красавец мне сразу напомнил ваш Цветок лотоса
Леночка, спасибо фотография меня честно просто ошарашила - я и не думала, что лотосы и взаправду гранатовые бывают вот дела-то! Как же разнолика и прекрасна окружающая нас природа
Упс . Спасибо, что исправили) Точно, кувшинка, мне даже мысль такая не пришла в голову)) Я думаю, лотос не обидится за его сравнение с красивой кувшинкой ))
Нет, конечно не обидится, я до сегодняшнего дня была уверена, что это один и тот же цветок, только называют по-разному. Спасибо Википедии за просвещение!))
Вот благодаря Википедии я узнала, что лотосы единственные в своем виде, и других родственников у них нет. И они бывают всего двух видов, розовые и желтые. Но это учёные так считают, а мне лично тоже кажется, что они с кувшинками похожи, как родные.
Вот пусть учёные и разбираются со своими видами/подвидами, тычинками и пестиками, а я говорю - похожи у нас столько этих кувшинок на Днепре растет беленьких, так я их всю жизнь лотосами называю