Спасибо, Леночка. Да, он серьезный у меня, один из последних довоенных заказов. Мой военный антидепрессант. Вот вычитала сейчас - "опал темных оттенков хорошо применять после различных нервных срывов и длительных тяжелых ситуаций, которые отразились на психике..."
Ой, Оксаночка, у меня тоже чёрный опал из последних, неярких камешков... В Manta Ray, из наличия.. Был выбор светленький, такой яркий опальчик, или чёрный... Почему-то рука потянулась именно к нему... Наверное, такие времена... Но всё равно камешек красивый - вон как подмигивает - всё будет хорошо!
Я его полюбила, моего Черныша. Ничего просто так не происходит, камешки тоже приходят к нам именно те самые). Вета, я пропустила или ты не показывалась в Manta Ray?
У мене в НЛО опал, теж з тієї серії. Нацчастіше мімікрує під гранат, коли розраховувала посилку, спершу навіть засумнівалася на мить, чи якась плутанина не трапилася) Камінь, справді, напівпрозорим гранатовим видався.
Так, мій красунчик стильний і грайливий на сонці, переважно переливи з гранатового в оливковий, хоч трапляються і смарагдові й вогненні бліки. Вже показувала його колись: