Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

А я сегодня в ....

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
90232 постов / 0 новых

Сб, 13/08/2022 - 11:17 #84282

Вета, ​​​​спасибоsurprise Дело в том, что я Самарканд заказала еще до заказа на коллекцию (наклянчила, можно сказатьfrown) Вот мне просто жизненно необходимо было это кольцо! И, прости меня, пожалуйста, с опальчиком тоже я забрала... kiss Не удержалась!  И сделала вьвод, что оно практически и не маломерит. На палец 17,5 кольцо 17 сидит даже свободнее, чем в этом же размере Ренесанс. Т.е. плотно, но не туго. И снимается без усилий. А это ж еще лето и пальцы подотекли...
Вета, с Дарой поздравляю! heart Справилась с закруткой? 

Пт, 12/08/2022 - 22:58 #84283

Юлечка, какие замечательные хризоколловые обновочки! Поздравляю! surprise
И я теперь увидела, как колечко хорошо смотрится с Вифлеемом. Буду думать в эту сторону насчет гранатового кольца))

Сб, 13/08/2022 - 11:20 #84284

Спасибо, Леночкаsurprise Да, Вифлеем вообще покупались к Стражику, ну а тут удивительно вдруг вписались) Да, гранатовые точно будут с Самаркандом хороши!

Сб, 13/08/2022 - 21:31 #84285

Юлечка, це фантастикаdevil Шось вчора завадило мені написати...мабуть брак слів і втрата свідомостіangry Неперевершені прикраси, справжня східна казка Самарканд бездоганний

Сб, 13/08/2022 - 22:00 #84286

Ларочка, дякуюsurprise Це саме завдяки тобі розгледіла цю казкову каблучку (доречі, в мене їх вже дві - спокусилася ще на одну з опальчиком із наявностіfrown). А з хризоколою для мене - ідеальна східна казка (бо власне хризокола - найближчий аналог справжньої самаркандської бірюзи)

Пт, 12/08/2022 - 13:47 #84287

Очень красивое сочетание украшений и маленькая розочка на безымянном так мило дополняет картину.     Юля, хотела задать Вам вопрос не по теме, если позволите). Видела у Вас фото сердоликовых украшений скомбинированные с янтарными бусами. Уж очень мне эта идея понравилась ( даже фото эти пересматривала недавно). И вот задумала я, значит, приобрести себе подобные бусы, но столкнулась с тем, что не знаю как определить подлинность янтаря, да ещё и не верю никому ( ни заводам, ни частным лицам) кроме Оринго ( даже не знаю как раньше покупала украшения в других местахfrown) Хотела у Вас спросить, может есть какие-то особые приметы у янтаря, какие они наощупь ( увесистые или лёгкие)? Буду благодарна, если поделитесь своими наблюдениями 

Пт, 12/08/2022 - 16:22 #84288

Благодарю!surprise 
А по янтарикам, могу сказать, что их лучше всего покупать оффлайн, так больше шансов купить настоящие. Они очень легкие и теплые, на сердолик похожи бывают только визуально, а вот на ощупь - ничего общего! Т.е. от камня, стекла и керамики их любой отличит. А вот на некоторые виды пластика янтарь очень бывает похож. Но пластик на просвет или однородный или такими круговыми разводами. Круговые разводы также характерны для плавленого янтаря (это сплав из янтарной крошки). Натуральний янтарь на просвет обычно такими как-бы "хлопьями". Еще можно отличить по запаху. Настоящий янтарь, если его потереть об одежду, слегка пахнет смолой (правда, этот запах не все слышат, и винтажный янтарь часто пахнет еще слабее). А вот если накалить иглу и ткнуть в отверстие бусины (ну или в тыльную сторону камня, если это кабошон в украшении), пластик сразу выдаст себя почернением и неприятным запахом горелой пластмассы. А настоящий янтарь будет пахнуть нагретой смолой, канифолью, ладаном... И еще, янтарь не тонет в сильно соленой воде. Все бусины не тонут. Если часть бусин плавает, а часть утонула - бусы "разбавлены" имитацией.

Пт, 12/08/2022 - 16:30 #84289

Огромное спасибо за столь подробные инструкции. Недавно смотрела одни бусы, но ввело в заблуждение как раз, то, что они очень лёгкие. Засомневалась и не купила. До экспериментов с огнем и водой дело не дошло

Пт, 12/08/2022 - 21:35 #84290

Путь мой к этим сережкам был долгим. Но оно того стоило )
9182ffc7d5674b14b55d4ad9e03b396b.md.jpg
702da3772bbac337f10176fd1d61eed9.md.jpg
ed0d5f6de0c085c1fb7b7e3934c5364d.md.jpg

Пт, 12/08/2022 - 22:55 #84291

конечно стоило! особенно учитывая, что камешки - амазониты. Да такие симпатичные!  heart
Я смотрела на серьги и думала - вот они порадуют кого-то!
Хорошо, что наконец решились, Наташа