Доброй всем ночи
спят мои любимые девченки-помошницы, а я выкладываю наши сегодняшние труды :-)
Готовить я очень люблю и мои дочки во всем помогают, поэтому этот конкурс для нас был в радость. Победитель - это, конечно, дело случая и дело везения потому что все коктейли участников интересные и полезные, и вкусные. Но ведь положительные эмоции от совместного приготовления коктейля, а потом и наслаждения его вкусом это тоже приятные эмоции, так что спасибо организаторам в любом случае.
Я часто варю кисель из разных ягод летом, особенно любИм из вишни и малины. Но в качестве коктейля добавляем в охлажденный кисель молоко и мороженое. Очень вкусно, попробуйте. Легко пить из трубочки.

Хотелось натуральных ягод, поэтому пошла на базар и купила клюкву - основа нашего коктейля
Итак, Эдем":
- клюква ягоды свежие баночка 0,5 л
- молоко охлажденое 1 стакан
- мороженое 200 грамм
- сахар 100-150 грамм (на Ваш вкус), у меня пол стакана
- картофельный крахмал 2 стол. ложки
- вода 1 литр
Способ приготовления:
Промываем ягоды, высыпаем клюкву в кастрюльку, заливаем водой и можно сразу добавить сахар. Доводим до кипения. Далее переливаем жидкость в другую кастрюльку через сито, а ягоды легко давим ложкой.
Снимаем с огня. Отливаем в чашку ягодного отвара (больше половины чашки) и даем остыть. Добавляем 2 ст.ложки картофельного крахмала и хорошо размешивать. При этом цвет жидкости в чашке становится нежно розового цвета :-)
Снова ставим кастрюльку с клюквенной жидкостью на огонь, доводим до слабого кипения и выливаем из чашки крахмальный морс тонкой струйкой, одновременно помешивая ложкой жидкость в кастрюльке.
Все - вкусный кисель готов. Его можно уже пить (что мы и сделали:-) ) Но надо оставить для коктейля. Сразу снимаем с плиты. Даем хорошо остыть. Далее ставим в холодильник. Так как этот коктейль вкусный именно холодный.
Для коктейля: в блендере взбиваем 2 стакана холодного киселя с 1 стаканом молока и 200 грамм мороженого (у меня был пломбир "белая бяроза", но это на Ваш выбор, конечно).
Приятного аппетита!
Сейчас добавлю фото процесса приготовления :-)

Ягоды клюквы очень напоминают колечко "Эдем"
Эдем - это рай, это лето, тепло, доброта и любовь. Так я это чувствую. А цветы на стене моей кухни удачно дополняют цветы на самом кольце 

Ну, и вид сверху :-)

Хозяюшки наливают воду в кастрюлю и добавляют сахар :-)

После закипания перетираем ягодки

Клюквенный морс с крахмалом тщательно размешиваем и вливаем в кастрюльку на плите, помешивая ложкой

Кисель готов :-) но мы продолжаем 

Взбили в блендере холодный уже кисель с молоком и мороженым

А теперь самый радостный момент :-)

Ну, и раз это Эдем, то я обязана просто показать наших попугайчиков))) потому что какой рай без птичек, цветов и сочной зелени :-)

Приятного аппетита!
Ягодно-молочный коктейль "Эдем" с клюквенным киселем и мороженым