Добрый вечер, дорогие ОРИНГО и форумчане !!!
Вот решила поделиться с Вами рецептом нежного и очень вкусного десерта. Этот торт наша семья обязательно делает на Новый год. После плотной встречи Нового года,когда уже вроде бы и некуда есть, этот десерт всегда уходит за милую душу. Да, и в течении всего последующего года его тоже все обожают: меняется только состав фруктов и внешнее оформление.
ИНГРАДИЕНТЫ:
для бисквита
4 шт яйца
225 гр сахара
200 гр муки
цедра одного апельсина
ванилин
для наполнителя
800 гр нежирного йогурта
2 апельсина
2 банана
4 мандарина
1 грейпфрукт (красный)
30 гр желатина
для украшения
2 зеленых яблока
2 мелких апельсина
Ну, а теперь по порядку:
Сначало нужно испечь бисквит с апельсиновой цедрой, это придаст бисквиту не повторимый вкус. Взбиваем в миксере 4 яйца(обязательно комнатной температуры) и стакан сахара до стойкой белой массы,затем добавляем натертую цедру одного апельсина и стакан муки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем, после того как бисквит остынет, разрезаем его на пополам.Одну часть отставляем для оформления торта, другую разрезаем на кубики. Мандарины, апельсины и бананы тоже очищаем и разрезаем на ваше усмотрение.
Берем йогурт (кому какой нравиться), у нас он сладкий домашнего приготовления, добавляем сок одного апельсина , разбитую блендером мякоть и распущенный желатин. Выстилаем форму пергаментом и начинаем собирать торт: выкладываем апельсины,нарезанные кружочками и грейпфрукт на дно и стенки формы.
Выложив первый слой цитрусовых, выкладываем нарезанный кубиками бисквит, заливаем подготовленным йогуртом. Потом выкладываем следующий слой из банана, мандаринов, кубиков бисквита и снова заливаем йогуртом.
Последним выкладываем целый корж бисквита, это будет дно торта. И всю эту прелесть ставим в холодильник до полного остывания и желировния.
А тем временем подготовим украшения для нашего торта.Из мелких апельсинов нужно будет сделать розочки, а из киви и яблок листики.Розочки я собираю в формочке из под яиц (можно и в пластиковой из магазина)
Когда торт будет застывшим, он тоже буде выглядеть превосходно и без украшений
Но в нашем случае мы решили сделать его с розочками из апельсинов, а на Новый год украшаем елочкой из зеленых яблок.
Желаю Всем попробывать этот нежный десерт, не пожалеете потраченного времени. Ну, и на последок в предверии Нового года хочу пожелать всем ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО:ЗДОРОВЬЯ, МИРА , СПОКОЙСТВИЯ И УВЕРЕННОСТИ В БУДУЮЩЕМ!!!!
Спасибо Всеми организаторам этого чудесного конкурса!
Йогуртово-цитрусовый торт "Райское наслаждение"