Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Йогуртово-цитрусовый торт "Райское наслаждение"

Пнд, 11/12/2017 - 00:10 #1

Йогуртово-цитрусовый торт "Райское наслаждение"

                                                   Добрый вечер, дорогие ОРИНГО и форумчане !!! 

                   Вот решила поделиться с Вами рецептом нежного и очень вкусного  десерта. Этот торт наша семья обязательно делает на Новый год. После плотной встречи Нового года,когда  уже вроде бы и некуда есть, этот  десерт всегда уходит за милую душу. Да, и в течении всего последующего года его тоже все обожают: меняется только состав фруктов и внешнее оформление.
 

9fd15afd393adf3a028ed118a90bc2a2.md.jpg

a22dcdaf469e98a6640cdcb093868bc7.md.jpg
                       ИНГРАДИЕНТЫ:                                                                                                       

                        для бисквита

                           4 шт яйца
                       225 гр сахара
                         200 гр муки
             цедра  одного апельсина
                            ванилин

                     для  наполнителя

                  800 гр нежирного йогурта
                          2 апельсина
                             2 банана
                          4 мандарина
                   1 грейпфрукт (красный)
                        30 гр желатина

 

 

 

 

  для украшения
2 зеленых яблока
2 мелких апельсина
                                                                                              86d2a7a645dbb60bd215c4d256cba51d.md.jpg


Ну, а теперь по порядку:
Сначало нужно испечь бисквит с апельсиновой  цедрой, это придаст  бисквиту не повторимый вкус. Взбиваем в миксере 4 яйца(обязательно комнатной температуры) и стакан сахара до  стойкой белой массы,затем добавляем натертую цедру  одного апельсина и стакан муки.

742e183e964696c3e92259267f0d08f4.md.jpg


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем, после того как  бисквит остынет, разрезаем его на пополам.Одну часть отставляем для  оформления торта, другую разрезаем на кубики. Мандарины, апельсины и бананы тоже очищаем  и разрезаем на ваше усмотрение.

9dcb96b2a1cb369cd67852602b77b585.md.jpg


     Берем йогурт (кому какой нравиться), у нас он сладкий  домашнего приготовления, добавляем сок  одного апельсина , разбитую блендером мякоть и распущенный желатин. Выстилаем форму пергаментом и начинаем собирать торт: выкладываем апельсины,нарезанные кружочками и грейпфрукт  на дно и стенки формы.

a43ccbd2aa9662092019e4d1698e576d.md.jpg

   
        Выложив первый слой цитрусовых, выкладываем нарезанный кубиками бисквит, заливаем подготовленным йогуртом. Потом выкладываем следующий слой   из банана, мандаринов, кубиков бисквита  и снова заливаем йогуртом.

a853f727fb55303144f9d47d7bb51229.md.jpg


                    Последним выкладываем  целый  корж бисквита, это будет дно торта. И всю эту прелесть ставим в холодильник до полного остывания и желировния.
       А тем временем подготовим украшения для нашего торта.Из мелких апельсинов нужно будет сделать  розочки, а из  киви и яблок листики.Розочки я собираю в формочке из под яиц (можно и в пластиковой из магазина)

6d9b65d09123b922bb1ba5d3a77c68a6.md.jpg


                                                                        Когда торт будет застывшим, он тоже буде  выглядеть превосходно и без украшений

32604ea456806bcabad37aaf9eadf40d.md.jpg


                                         Но в нашем случае мы решили  сделать его с розочками из апельсинов, а на Новый год украшаем елочкой из зеленых яблок.

     Желаю Всем попробывать этот нежный десерт, не пожалеете потраченного времени. Ну, и на последок в предверии Нового года хочу пожелать всем  ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО:ЗДОРОВЬЯ, МИРА , СПОКОЙСТВИЯ И УВЕРЕННОСТИ В БУДУЮЩЕМ!!!!

   Спасибо Всеми организаторам этого чудесного конкурса!
















 

Пнд, 11/12/2017 - 00:44 #2

Просто шедевр у Вас получился, очень видимо вкусный, некалорийный и полезный.

Пнд, 11/12/2017 - 13:11 #3

Спасибо, старалась сделать красиво и вкусно, все как мама учила ! что бы и глаз радовало и на вкус было неотразимо ))))Про коллорийность не думала, но вкусность и полезность , это дааа !!!))))))) 

Пнд, 11/12/2017 - 10:48 #4

Очень красивый! Мы похожий делаем с печеньем и сметаной, очень вкусно.

Пнд, 11/12/2017 - 13:12 #5

Спасибо )))) Да, меня тоже угощали сметаным с печеньем и бананами, но не так это было вкусно, как этот тортик !!!!! 

Пнд, 11/12/2017 - 14:24 #6

Какая красота! Спасибо за рецепт! Обязательно хочу сделать.

Пнд, 11/12/2017 - 18:46 #7

Рада, что вам понравилось )))) Приятного аппетита, как приготовите 

Пнд, 11/12/2017 - 15:55 #8

Красиво и вкусно. Готовлю что-то подобное на Новый год. Всем нравиться . Вы молодчина!!!

Пнд, 11/12/2017 - 18:46 #9

Спасибо !

Пнд, 11/12/2017 - 16:16 #10

Ух, какой классный рецепт! Скажите, а к метлической формочке торт не прилепает, перевернуть его нормально можно?

Пнд, 11/12/2017 - 18:48 #11

Спасибо )))) Внимательно прочтите, там я указала, что для того что бы не прилип, нужно простелить пергаментную бумагу !)))