Наш любимый рецепт блинчиков с орехово-медовой начинкой мы привезли из Закарпатья. Там их подают со сливками из баллона, но на мой вкус выходит жирновато и приторно. Поэтому, как и многие другие, этот рецепт пережил легкую трансформацию, и плотно занял своё место среди наших постоянных воскресных завтраков.
![f1a09a90e5f0d42f32f5f7367f42d0ac.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/03/08/f1a09a90e5f0d42f32f5f7367f42d0ac.md.jpg)
Для начинки:
* 180 г грецких орехов
* 50 г меда
* 80 мл молока
* ½ ч. л. корицы
* ½ ч. л. гвоздики * сахарная пудра
![e6a0dfe406f9a68fa2467c62a0c9e3fb.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/03/08/e6a0dfe406f9a68fa2467c62a0c9e3fb.md.jpg)
Для блинчиков:
* Мука-100г.
* Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
* Молоко-500мл.
* Яйца-4шт.
* Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
* Растительное масло-2ст.л.
* Щепотка соли.
![0e0d2c0590697ea431b53acd2c519461.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/03/08/0e0d2c0590697ea431b53acd2c519461.md.jpg)
Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см. Перед тем, как выпекать блинчики, нагретую сковороду смазать маслом с помощью кисточки.
Теперь начинка. Орехи мелко измельчить. В сотейник влить молоко, добавить молотую корицу и гвоздику, довести до кипения, после готовить еще 2 минуты, помешивая. Снять с огня и добавить мед и орехи, хорошенько вымешать получившуюся массу. Положить на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки, сложить конвертиком тли треугольником и присыпать сахарной пудрой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
![89a1dfd47d5356554d5afff02bd98264.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/03/08/89a1dfd47d5356554d5afff02bd98264.md.jpg)
Закарпатские блинчики