Спасибо за замечательный конкурс. Идея просто потрясающая и я сразу же ей загорелась, несмотря на то, что никогда не была великим кулинаром, а пряники пекла вообще впервые в жизни. Исполнение оказалось долгим, сложным, но очень интересным.
И так, первый этап - приготовление выкройки замка. Я нарисовала каждую деталь на бумаге и вырезала их.

Второй этап - это приготовление теста. Для этого мне понадобились такие ингредиенты:
1. Мука – 525 г
2. Сахар – 100 г
3. Молотый имбирь – 1,5 ч.л.
4. Молотый душистый перец – 1 ч.л.
5. Молотая корица – 1 ч.л.
6. Молотая гвоздика -1 ч.л.
7. Мед – 165 г
8. Сливочное масло – 125 г
9. Яйцо – 1 шт.
10. Сода – 2 ч.л.
Сахар, мед, имбирь, гвоздику, корицу и душистый перец положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить соду (смесь должна вспениться). Добавить нарезанное масло, потом — муку и яйцо, замесить пластичное тесто. После этого я завернула тесто в пищевую пленку и отправила в холодильник.
Через три часа я вынула тесто, раскатала его толщиной 0,5 см и вырезала по заранее подготовленной выкройке детали замка.

Третий этап-выпечка. Заготовки отправились в духовку на 10 минут. Там они подрумянились и немного увеличились в размере, чего я не ожидала
Из-за их увеличения, окошки стали меньше, чем планировались.

Самый приятный этап - это украшение замка. Для украшения я заранее купила шоколадную глазурь, арахис в сахаре, конфеты типа M&M's , сахарные карандаши Dr. Oetker, подруга дала немного мастики.

"Кирпичики" на стенах и "черепица" крыши прикреплены на шоколадную глазурь, на некоторых стенах на обычную белкуовую, которую я делала сама. Окошки разрисованы сахарными карандашами. Для того, чтобы все украшения хорошо держались, я отправила пряники в холодильник на час.

Самым сложным и долгим этапом оказалась склейка деталей в единое целое. Склеивала я сахарным сиропом. В кастрюлю высыпала 100 грамм сахара и добавила 300 грамм воды.

Еще я добавила на шестиугольную крышу цветок глицинии из мастики. Так же рисунки глицинии есть на крыше. У меня она получилась красной с зелеными листочками, но очень бы хотела иметь у себя сережки "Глициния" красные с черными листочками.
Готовый замок мы поставили на зеленую поляну и поселили в него маленькую гостеприимную принцессу, которая всех путников, проезжающих мимо замка кормит сладкими пряниками.

Замок принцессы Глицинии