Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Замок принцессы Глицинии

Вс, 01/02/2015 - 01:40 #1

Замок принцессы Глицинии

Спасибо за замечательный конкурс. Идея просто потрясающая и я сразу же ей загорелась, несмотря на то, что никогда не была великим кулинаром, а пряники пекла вообще впервые в жизни. Исполнение оказалось долгим, сложным, но очень интересным.

И так, первый этап - приготовление выкройки замка. Я нарисовала каждую деталь на бумаге и вырезала их. 

Второй этап - это приготовление теста. Для этого мне понадобились такие ингредиенты:

1. Мука – 525 г

2. Сахар – 100 г

3. Молотый имбирь – 1,5 ч.л.

4. Молотый душистый перец – 1 ч.л.

5. Молотая корица – 1 ч.л.

6. Молотая гвоздика -1 ч.л.

7. Мед – 165 г

8. Сливочное масло – 125 г

9. Яйцо – 1 шт.

10. Сода – 2 ч.л.


Сахар, мед, имбирь, гвоздику, корицу и душистый перец положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить соду (смесь должна вспениться). Добавить нарезанное масло, потом — муку и яйцо, замесить пластичное тесто. После этого я завернула тесто в пищевую пленку и отправила в холодильник.

Через три часа я вынула тесто, раскатала его толщиной 0,5 см и вырезала по заранее подготовленной выкройке детали замка.

Третий этап-выпечка. Заготовки отправились в духовку на 10 минут. Там они подрумянились и немного увеличились в размере, чего я не ожидалакеп Из-за их увеличения, окошки стали меньше, чем планировались.

Самый приятный этап - это украшение замка. Для украшения я заранее купила шоколадную глазурь, арахис в сахаре, конфеты типа M&M's , сахарные карандаши Dr. Oetker, подруга дала немного мастики. 

"Кирпичики" на стенах и "черепица" крыши прикреплены на шоколадную глазурь, на некоторых стенах на обычную белкуовую, которую я делала сама. Окошки разрисованы сахарными карандашами. Для того, чтобы все украшения хорошо держались, я отправила пряники в холодильник на час.

Самым сложным и долгим этапом оказалась склейка деталей в единое целое. Склеивала я сахарным сиропом. В кастрюлю высыпала 100 грамм сахара и добавила 300 грамм воды. 

Еще я добавила на шестиугольную крышу цветок глицинии из мастики. Так же рисунки глицинии есть на крыше. У меня она получилась красной с зелеными листочками, но очень бы хотела иметь у себя сережки "Глициния" красные с черными листочками.

Готовый замок мы поставили на зеленую поляну и поселили в него маленькую гостеприимную принцессу, которая всех путников, проезжающих мимо замка кормит сладкими пряниками.

 

 

 

 

 

 

Вс, 01/02/2015 - 09:26 #2

Нереально сказочные строения!влюбленность Как эти украшения держатсядевочкаА принцесса хитрющая - сама пряников, видимо, не естзвезда

Вс, 01/02/2015 - 12:32 #3

Бережет фигуру;-) все держится на шоколадной глазури, при чем так крепко, что зубами не отдерешь

Вс, 01/02/2015 - 15:21 #4

Красиво вышло! И неповторимо! Такой шедевр!

 

Вс, 01/02/2015 - 19:55 #5

Спасибо! Очень приятно)

Вс, 01/02/2015 - 15:29 #6

Сказка! Просто Сказка!!! Великолепный дом для Принцессы))))))

Пнд, 02/02/2015 - 22:30 #7

Большое спасибо! Это у нас единственная принцесса в доме среди машин и пистолетовдовольство Так что решили сделать для нее отдельный дом

Вс, 01/02/2015 - 16:09 #8

Отличный замок! Главное не бояться и творить и тогда результат! Вы молодцы. цветочек
 

Пнд, 02/02/2015 - 22:31 #9

Спасибо за теплые слова и за прекрасный конкурсцветочек Браво!!!

Вс, 01/02/2015 - 17:36 #10

Чудесный домик, прекрасное исполнение .Вспоминается мультик " РАПУНЦЕЛЬ". Ваш шедевр создает веселое и беззаботное настроение.любовь

Пнд, 02/02/2015 - 22:31 #11

Спасибо! Рада, что Вам понравилосьцветочек