Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию очень легкое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо - "Запеченные баклажаны".
Ингредиенты:
баклажан- 2-3 шт.
помидор - 3-4 шт.
сыр твердый - 100 г
сметана
соль

Баклажаны моем, нарезаем кружечками и солим. Выкладываем их на противень, сверху кружечки баклажана смазываем сметаной и выкладываем порезанные кусочками сыр и помидор.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Можно добавлять чеснок или зелень.
Приятного аппетита!

П.С. Маленькое послесловие, почему баклажаны не только вкусно, но и очень полезно)))
Баклажан содержит много полезных витаминов: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Витамина С, содержащегося в баклажанах, хватает для эффективной профилактики простудных заболеваний, а витамины В благотворно сказываются на нервной системе. Избавление от плохого настроения и бессонницы при регулярном употреблении этих овощей – вот еще одно доказательство пользы баклажанов.
Запеченные баклажаны