Доброе утро, дорогие оринговцы и команда волшебников!
Пришла зима, сейчас весьма холодная и снежная, мы перевели часы и теперь утро встречает не лучами солнца, а темнотой. Если вставать, как я, в шесть часов, во всяком случае. И потому в такую пору мы с супругом завтракаем при свечах! Покушать сытного, тепленького и вкусненького – святое дело в морозы. А как иначе создать настроение?
Сегодня хочу рассказать об одном из новых рецептов завтрака, готовить так начала в этом сезоне. Рецепт я скомпилировала из идей на просторах интернета, а назвать решила просто – запеканка из лаваша. Готовлю в мультиварке.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
филе куриное – 1 шт.
лаваш армянский – 1 лист
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 100 мл
томаты – 2 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
сыр моцарелла – 100 г
оливковое масло – 1 ст. л.
зелень
приправы по вкусу и предпочтениям
хорошее настроение
1. Нарезаем лаваш соломкой. Также нарезаем томаты кубиками, перец полосками
2. Параллельно нарезаем ломтиками куриное филе и обжариваем с приправами
3. Далее натираем моцареллу, нарезаем мелко зелень. Я предпочитаю использовать укроп.
4. Смешиваем в миске яйца и молоко, добавляем любимые приправы. Также можно подсолить, но стоить помнить, что и курочку обжаривали со специями, и моцарелла даст соленый вкус.
5. Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом (или сковороду с толстыми стенками), выкладываем соломку из лаваша.
6. Сверху выливаем смесь из молока и яиц, слегка утрамбовываем и помогаем лавашу пропитаться.
7. Укладываем обжаренную курицу, слегка утапливая в лаваше.
8. Далее выкладываем слой из томатов.
9. Поверх томатов кладем перец.
10. Посыпаем все сыром, я еще делаю небольшой декор из полосочек перца.
11. Ставим запекаться на 25 минут (на сковороде под крышкой порядка 15 минут).
12. Посыпаем зеленью и даем готовиться еще 5 минут.
13. Готово! Можно подавать к столу!
Пока эти полчаса готовиться основное блюдо, я успеваю приготовить наше традиционное и любимое семейное лакомство – венские вафли. Без них у нас никак не обойтись. Так как это второй рецепт, а у нас все же есть условия конкурса, я записала небольшое видео, не ругайте, я не могла не поделиться!
И кто знает, может видео-формат для следующего конкурса окажется неплохой идеей? Даешь контент для Оринго на YouTube!
К сожалению, достать из глубокой горячей чаши мульварки запеканку - это та еще задача со звездочкой. И именно в тот раз, когда я веду фоторепортаж, она решила так просто мне даваться, верхний слой пострадал. Но ничего, я потерла еще моцареллы, немного украсила зеленью. Всегда важно найти выход из ситуации, правда?
А вот и наша запеканка! И свеча, и новогодний декор для атмосферы!
Когда живешь в квартире в состоянии ремонта, кушать за столом, а не на коробке – это уже чудо, а если добавить блесток и ленточку – все, изысканные интерьеры отдыхают. Вот так мы встречаем новый день, радуемся мелочам и не теряем веры в волшебство!
Пусть у вас будут добрыми каждое утро, день и вечер! Спасибо за внимание!
И приятного аппетита!
Запеканка из лаваша. Наш зимний завтрак