Вот, когда открываешь холодильник, а там в основном яйца, то выбор небольшой, но отказываться вкусно покушать не годится, а тем более, если есть возможность приготовить))) Как писал
Оноре де Бальзак. "Жизнь холостяка" "Он открыл, что омлет гораздо нежнее, если не взбивать белки и желтки вместе, по грубому способу, принятому кухарками. По его мнению, требуется сбивать белки в пену, постепенно прибавляя желтки, и пользоваться не обычной, а фаянсовой сковородой или же фарфоровой ленивкой . Ленивка — это род толстой сковородки на четырех ножках, позволяющих воздуху, когда она поставлена на плиту, свободно проходить под нею, что не дает ей лопнуть от накала. В Турени ленивка называется котелком . Я полагаю, что Рабле говорит именно о таком котелке для варки «журавланов», что доказывает глубокую древность этого приспособления. Доктор нашел также средство, чтобы не пригорала подливка, заправленная мукой и маслом; этот секрет, не вышедший за пределы его кухни, к несчастью, навсегда утрачен."
По рецепту сбиваем белки:
Постепенно добавляем желтки
:
В сковороду выливаем (ленивки, правда не нашлось((( )
:
И вот что получилось))) ну типа празднично, как мог - попытался сообразить (порылся в столе и нашел какие то формы "для настроения"):
Или на блюде лучше :
В общем, для моей жизни я малость усовершенствовал - взял:
Повторил рецепт и:
с колбасой и сырком)
получил:
Приятного аппетита!!!! :)
Завтрак холостяка из «Жизни холостяка»