Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Завтрак холостяка из «Жизни холостяка»

Пт, 08/11/2019 - 19:30 #1

Завтрак холостяка из «Жизни холостяка»

Вот, когда открываешь холодильник, а там в основном яйца, то выбор небольшой, но отказываться вкусно покушать не годится, а тем более, если есть возможность приготовить))) Как писал

Оноре де Бальзак. "Жизнь холостяка"

 
"Он открыл, что омлет гораздо нежнее, если не взбивать белки и желтки вместе, по грубому способу, принятому кухарками. По его мнению, требуется сбивать белки в пену, постепенно прибавляя желтки, и пользоваться не обычной, а фаянсовой сковородой или же фарфоровой ленивкой . Ленивка — это род толстой сковородки на четырех ножках, позволяющих воздуху, когда она поставлена на плиту, свободно проходить под нею, что не дает ей лопнуть от накала. В Турени ленивка называется котелком . Я полагаю, что Рабле говорит именно о таком котелке для варки «журавланов», что доказывает глубокую древность этого приспособления. Доктор нашел также средство, чтобы не пригорала подливка, заправленная мукой и маслом; этот секрет, не вышедший за пределы его кухни, к несчастью, навсегда утрачен."
По рецепту сбиваем белки:
dbcbf6c4ddb5b110a774f5f41ceb4bf8.md.jpg
Постепенно добавляем желтки
:
de8930ceb391e22baef586919b15f1c8.md.jpg
В сковороду выливаем (ленивки, правда не нашлось((( )
:
088b58172b1954f6a1bf7f76d8ecceb8.md.jpg
И вот что получилось))) ну типа празднично, как мог - попытался сообразить (порылся в столе и нашел какие то формы "для настроения"):
4f2c0997f52ccc8945f55d082cac2e6b.md.jpg
Или на блюде лучше :
797bc4a99cd491c8c1b0a501a426371d.md.jpg
В общем, для моей жизни я малость усовершенствовал - взял:
a52ab782d82723518c2b249e710d25b8.md.jpg
Повторил рецепт и:
с колбасой и сырком)
7f5fcbf4c9ca215bd09e8a030231742b.md.jpg
получил:
bb24c816d3e28bfe620fb17d94d5810c.md.jpg
Приятного аппетита!!!! :)


 

Пт, 08/11/2019 - 21:36 #2

Нет предела совершенству:)))) В союзе с фантазией:)))
Омлет получился очень живописным:)))
Нужно опробовать такой необычный способ приготовления. Французы в омлетном деле толк знают:)))

Вс, 10/11/2019 - 12:22 #3

Согласна, омлет по-французски - искусство. Но при желании ему легко научиться. Спасибо за оба варианта (с колбаской - мням)!surprise