Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Завтрак как из бабушкиной печки: новый взгляд на пшенную кашу

Втр, 19/01/2021 - 05:24 #1

Завтрак как из бабушкиной печки: новый взгляд на пшенную кашу

Доброй ночи, дорогие оринговцы!
 
Даже если я засыпаю утром, а просыпаюсь, когда все нормальные люди уже обедают или ужинают, это ведь не повод не участвовать в конкурсе завтраков, правда? Итак, для меня идеальный завтрак тот, который требует минимальных усилий и минимального набора продуктов, а еще лучше, если его можно приготовить заранее и, проснувшись, насладиться уже готовой едой, а не стоять у плиты. Именно такой рецепт я и хочу предложить – встречайте пшенник! Раньше пшенники готовили в печи, но поверьте, в духовке получается ничуть не хуже.
 
Нам понадобится:
1 литр молока (чем жирнее, тем лучше)
1 стакан (180 г) пшена (если у вас пакет молока 900 г, а не литр, можно чуть уменьшить количество крупы, иначе пшенник будет суховат)
4 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
80 г сливочного масла
 
d360a19dee37c375649b6b14c9ac2285.md.jpg

Тщательно промываем пшено и заливаем его кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Воду сливаем. Кладем пшено в форму для запекания и добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
 
71da47243b94e4f370b9520021fa77ed.md.jpg

Вливаем молоко.
 
2a3a5c11f9df06bf3b35ae584ba0c8a2.md.jpg

Масло режем небольшими кусочками и добавляем к молоку.
 
6233968bd1c9f703a8d515aac9203d98.md.jpg

Разогреваем духовку до 180 –190 градусов и выпекаем пшенник 1 час – 1 час 20 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вот так выглядит готовый пшенник, но его божественный аромат я, к сожалению, не могу передать посредством фото))
 
e130b4a3a70e2fa2d725287413204a8d.md.jpg

Пшенник можно есть сразу после приготовления или приготовить вечером и съесть утром. Можно полить его вареньем, растопленным шоколадом, кремом и т. д., но можно обойтись и без дополнений, так как нежный яркий сливочный вкус этого блюда с нотками топленого молока идеален сам по себе. Признаюсь честно, пока проводила фотосессию, схомячила один кусочек, хоть вообще этого не планировала, но не устояла перед аппетитной корочкой)))
 
fe8d09ecf17cfb960327aa452ab9a47d.md.jpg

Благодарю за внимание и желаю вкусных завтраков вне зависимости от времени суток!)))
 
64600b3bdceb7cb605009d51921b3dd6.md.jpg
 

Втр, 19/01/2021 - 05:59 #2

Вот и у меня та же ситуация, я готовлю завтрак по ночам, а когда просыпаюсь(к обеду)) он уже не совсем и завтракfrownangryВаш вариант каши пахнет через экран, теперь ужасно хочу такой же, хоть вставай и иди за ингридиентами Спасибо за прекрасный рецепт для совушек-полуночниковcool

Втр, 19/01/2021 - 15:10 #3

Спасибо, Лариса!surprise Обязательно попробуйте, для нас, сов, это идеальное блюдо))) Родные проснутся - а ароматная кашка уже готова!

Втр, 26/01/2021 - 03:28 #4

Анна, ещё раз спасибо за Ваш чудесный рецепт!!Каша получилась божественно вкусная,  минимум участия в процессе , а результат потрясающийcool

Втр, 19/01/2021 - 11:40 #5

Какой интересный рецепт! А фото какие - ммм, так и хочется попробовать!heart

Втр, 19/01/2021 - 15:12 #6

Спасибо за отзыв! surprise Вот и я не удержалась и попробовала, пока фотографировала...frownangry
 

Втр, 19/01/2021 - 12:30 #7

Фотографии чудесные! Обязательно попробую!

Втр, 19/01/2021 - 15:13 #8

Спасибо, Оксана!surprise Попробуйте - уверена, не пожалеете!cool

Ср, 20/01/2021 - 18:45 #9

Буквально вчера приготовила)) Вкусно))

Ср, 20/01/2021 - 18:48 #10

Рада, что понравилось!cool

Втр, 19/01/2021 - 12:39 #11

Обожаю пшенную кашу из духовки. Только готовлю ее в горшечках, даже есть у меня специальные горшочки, только для каши молочной, чтобы не пахло мясом и чесноком.