Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Завтрак выходного дня. Полезные яркие краски VS утренней хандры!

Втр, 19/01/2021 - 13:43 #1

Завтрак выходного дня. Полезные яркие краски VS утренней хандры!

Я не любитель повозиться на кухнеfrown. Причина довольно проста: нет такой необходимости, и, как следствие, вдохновение на кулинарные подвиги абсолютно не спешит посещать.
Мотивирующим фактором, который изредка заставляет меня творить на этом поприще, становятся нечастые гости и кулинарные конкурсы от Оринго.
Основным героем вкусной темы я выбрала незнакомый для меня овощ, который покорил мой вкус с первого кусочка: в гостях меня угостили запечённым в специях бататом (по-простому сладкой картошкой). Не то что бы я раньше не знала о его существовании, но пробовать, теперь уже к сожалению, не доводилось. А какой изысканный вкусовой дует составляют запечённые батат и курочка!!!!
 
Итак, к делу! Для завтрака нужно что-нибудь попроще, поэтому я выбрала омлет с бататом & компания.
На одну порцию, ориентиром которой для меня является сковородка диаметром 17см я взяла:
- 1 небольшой клубень батата оранжевого цвета (у меня даже немного осталось для следующего раза);
- 1-2 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- если вы не против чеснока, то 2 зубчика;
Я с ним, увы, дружу только так:
ad5e72317f7ceb64abef6bb86faf642b.md.jpg 1101e6bb8ad10712616773fb7f7c12f2.md.jpg

- 1 сладкий красный/зелёный/желтый перец;
- немного сухого орегано (или другие сухие травы по вашим предпочтениям);
- соль, перец тоже исходя из ваших предпочтений. Я выбрала сладкую паприку;
- растительное масло. Мой выбор – оливковое.

da0a6a05f4fbb7e895734453edaefd34.md.jpg

Приготовление:
1.       Разогреть сковородку и добавить масла. Немного подогреть и бросить нарезанный полукольцами (или как вам нравится) лук и обжарить, помешивая, до прозрачно-золотистого состояния.
2.       Если вы не против чеснока, то целые очищенные зубки добавить к луку и быстро обжарить, чтобы отнять у него аромат. Лук и чеснок выложить на тарелку.
3.       Выложить в сковородку нарезанный батат (я люблю кольцами) в один слой. Добавить, если нужно, масла, и обжарить с двух сторон, 1-2 минуты. Затем накрыть сковородку крышкой и подержать под ней 2-3 минуты. Выложить кусочки батата на тарелку.
4.       Бросить на сковородку нарезанного соломкой сладкого перца (немного можно оставить для украшения) и обжарить в течение 1-2 минут. Тоже выложить на тарелку.
5.       Взбить яйца вилкой, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, щепотку орегано и размешать до однородной массы.

7fb2f0d3155c59743d45c675127c886d.md.jpg

6.       Вернуть сковородку на огонь, разогреть, добавить масла и хорошо разогреть. Вылить яичную смесь на сковородку. Добавить обжаренный лук, чеснок (по желанию), перец и быстро равномерно распределить по сковородке. Когда края омлета немного затвердеют накрыть на полминуты крышкой.
7.       Снять сковородку с огня. Выложить на омлет кусочки батата и посыпать перцем (мой вариант – сладкая паприка).
8.       Накрыть сковородку крышкой и готовить 1 минуту. На минимальном огне продолжать готовить ещё 1-2 минуты. Если яичная смесь затвердела, а ломтики батата блестят от пара, то завтрак готов!

3408f9328c1bbf8dbc1e28c35d726f24.md.jpg

298d63ffa64296c0442a915feb1003f3.md.jpg

bfb54873e92cea2af947b4550e5f8c98.md.jpg
Вкус дебютного блюда мне понравился. Однозначно, в выходные я иногда буду сражаться с ленью, чтобы насладиться не только вкусным, но и полезным завтраком.cool
 

 

Втр, 19/01/2021 - 14:48 #2

Ирина Валентиновна, в Оринго определенно самый лучший на свете "Часник"  Спасибо за интересный рецепт! 

Втр, 19/01/2021 - 18:29 #3

Ольга, благодарю!
Без вариантов, я отдаю свой голос в пользу Чесночка от Орингоcool Мой организм его принимает с радостью

Втр, 19/01/2021 - 15:05 #4

Интнересный рецепт! Очень аппетитно!

Втр, 19/01/2021 - 18:30 #5

Благодарю! Ещё и вкусно! Сама была удивленаcool

Втр, 19/01/2021 - 22:31 #6

Аппетитная тарелочка!surprise
Не умею готовить батат,но в такой комбинации с удовольствием попробую.
А чеснок- то как в тему!angry

Ср, 20/01/2021 - 12:16 #7

Благодарю!
Такая комбинация, действительно, очень простая, но ещё проще с точки зрения усилий при приготовлении - запечённые в кожуре кусочки батата в специяхcool К тому же, невероятно вкусно!
Да, неожиданно серебряный Чеснок вписался в тему Вот только в таком виде он и присутствует в моей жизни

Чт, 21/01/2021 - 20:49 #8

Батат мне очень и очень по душе, поэтому такой завтрак категорически нравится))  Удачи! Я пробовала готовить по всякому, но запеченный он самый интересный. Хотя недавно увидела, что с ним делают соус к креветкам.

Чт, 21/01/2021 - 23:45 #9

Благодарю! Мне теперь тоже:))) Очень жаль, что я с ним не познакомилась раньше. 
Да, у запечённого очень необычный нежный вкус. Понравился в тандеме с курицей:)))
С креветками-очень экзотично! А почему и нет:)))