Два года назад нашла интересный рецепт маринованных помидоров по-грузински.Автор рецепта писала,что такие помидорчики делают почти в каждой грузинской семье.Стало очень интересно,что же такое вкусное они едят.Попробовала,всей семье понравилось! Заказали и на этот год.Уже приготовила:)
Нам понадобится:
Зеленые помидоры - 8 кг
Красный острый перец - 700гр
Большой пучек сельдерея
Чеснок - 400 гр
Соль
Вода
Эмалированное ведро или кастрюля.
Перец режем кружочками среднего размера.Чеснок нарезаем пластинками. Режем сельдерей. Перец,чеснок и сельдерей перемешиваем. Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли. Помидоры надрезаем и вкладываем начинку. Помидоры ложим слоями.На самый верх помидорчиков выкладываем оставшиеся хвостики от сельдерея.
Варим рассол:
На три литра воды 6 ст ложек с горкой. Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий!!! рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг. помидор понадобилось 6 л. рассола.
Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня крышка, а сверху 5-литровая баклажка с водой. Забываем о помидорах на 10-12 дней.Когда помидоры готовы,переложим их в банки и зальем тем же рассолом.Рассол кипятить не нужно.Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или погреб.Употреблять,как салатик,с ароматной олийкой:)
Зеленые помидоры маринованные