Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Зеленый борщ на скорую руку

Вс, 11/04/2021 - 22:27 #1

Зеленый борщ на скорую руку

Ювелираная компания «Оринго» на протяжении уже нескольких лет является моим верным другом: именно благодаря «Оринго» украшения, которые я ношу, вызывают интерес со стороны окрущающих, так как являются очень нестандартными, креативными и почти эксклюзивными, а еще компания «Оринго» очень сильно помогает в выборе ювелирных подарков для близких! Поэтому стараюсь следить за новинками и мероприятиями, которые проводит компания. Увидев информацию о кулинарном конкурсе «Горшочек, вари!» очень захотелось принять участие! Но вот вопрос, какое же любимое семейное блюдо выбрать? На помощь пришла мамина кулинарная тетрадка с рецептами: выбор огромен! Все блюда любимы и с ними связано столько воспоминаний! А для конкурса хотелось приготовить какое-то по настоящему особенное и именно «бабушкино» блюдо. Я задумалась! Ответ пришел, как всегда, неожиданно. На улице наступила настоящая весна и на кухне захотелось чего-то весеннего, зеленого. И вот она, моя идея – зеленый борщ! Что может быть более «бабушкиным», чем борщ?! Именно борщ напомнил мне о наших с бабушкой прогулкой «за зеленью» для борща и потом о больших семейных обедах! Конечно, сейчас я готовлю бабушки борщ в современной своей интерпретации, но каждый раз делая это блюдо, вспоминаю свое детство! Спасибо, бабушка!

«Зеленый борщ на скорую руку»
Необходимые компоненты:
Щавель – 2 пучка или 0,5 банка (консервированного)
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Капуста (белокочанная или пекинская) – 250 – 300 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Бульон мясной – 3 л Подготовка:
Заранее отвариваю мясной бульон – это помогает экономить время в день приготовления.
Приготовление:
Вначале подготавливаю все ингредиенты на рабочую поверхность. Ставлю бульон на плиту, пока бульон закипает, очищаю и мою овощи: картофель, морковь, лук.
b0d49b08684d122c17777fe6b68280df.md.jpg
Картофель нарезаю кубиками, морковь тру на терке, лук нарезаю полукольцами.
ba2c1f4b5ff66907eb942093175765fd.md.jpg

В закипевший бульон бросаю картофель, отвариваю его до полуготовности (это занимает минут 10). В это время нарезаю капусту и щавель (в этот раз использовала консервированный щавель из зимних запасов, так что нарезать не пришлось).
0d83e161b636fffcd8209f71b8231bd2.md.jpg

Когда картофель доваривается до полуготовности, бросаю лук, морковь, капусту. Провариваю овощи почти до готовности (еще минут 5-7) и бросаю щавель, зелень, а также добавляю соль по вкусу. Оставляю борщ варится еще минут 5. За это время подготавливаю обязательный бабушкин ингредиент – куриное яйцо. В маленькой тарелочке размешиваю 2 куриных яйца.
2b8bb9b6a0d9a5ce7e2481c5f10cf9ee.md.jpg

За две минуты до выключения тоненькой струйкой вливаю взбитые яйца. И оставляю борщ еще на 2 минуты. Все время приготовления борщ кипит на маленьком огне. Вот борщ и готов! Кстати, борщ – это единственное блюдо в мире, которое на следующий день еще вкуснее, чем сразу после приготовления!
cccd70a552baa1caf8375e95f686bbff.md.jpg

Вс, 11/04/2021 - 23:54 #2

Зелёный борщ - одно из любимых весенних блюд! Как раз щавеля прикупили, завтра и я буду с борщем cheeky

Пнд, 12/04/2021 - 00:13 #3

Какой весенний борщик! heartsurpriseЗеленый борщ тоже любим в нашей семье, немного с другим рецептом: добавляем томат и яйца в нарезанном виде. И без капустки.Уверена, оба варианта очень вкусны!

Пнд, 12/04/2021 - 00:20 #4

Моя бабушка тоже очень любит готовить именно такой зеленый борщик heart

Пнд, 12/04/2021 - 14:55 #5

Оаздразниди,  придётся идти на речку за крапивой, и вот щавель сейчас и не купишь, наверное, всех бабушек по-разгоняли kiss
Интересный момент про сырые яйца тонкой струйкой, у нас в такой борщ обычно варёные крошат, а вот сырые - это змеиный супчик называлось в детствеangry Обычно из вермишель и сгрибами, и вот таким яйцом, которое змнйкой сваривалосьangry

Пнд, 12/04/2021 - 20:24 #6

Ольга Сергеевна, спасибо за интересный рецепт аппетитного борща!  Сейчас весной очень хочется разной зелени, и это блюдо будет на столе очень кстати!

Втр, 13/04/2021 - 11:38 #7

Це реально смакота! Ми готуємо схожий зелений борщ, тільки без капусти, а яйце відварюємо окремо і додаємо порізаним на кубики вже в тарілку. Дякую, що нагадали, побалую своїх смачненьким за новим рецептом!