Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Желейный десерт на агар-агаре

Пнд, 22/10/2018 - 14:35 #1

Желейный десерт на агар-агаре

Добрый день! Решила поучаствовать, тем более давно смотрела на агар-агар в магазине, но все никак, а здесь такой интересный конкурс. 
Я использовала:
Яблоки(моём, режем пополам, очищаем от сердцевины и запекаем до мягкости)- 600-700 грамм
Малина- около 100 грамм
Красная смородина- 400 грамм
Сахар
Агар-агар
Кокосовая стружка

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Агар-агар нужно замочить в воде(комнатной температуры), пакетик 8г я заливала 100 мл воды. Я готовила 2 вида желе- яблоки+малина и красная смородина. Соответственно блендером измельчила яблоки с малиной и отдельно красную смородину. Полученное пюре нужно протереть через мелкое сито. Кокосовую стружку измельчила в кофемолке.
К яблокам и красной смородине добавляем сахар по вкусу(я насыпала где-то 100 грамм к яблоками и 120-140 к смородине). Также к смородине долила воды, чтобы было менее кисло. В итоге у меня получилось 700 грамм пюре из яблок и 500 грамм сиропа из смородины. И тут я задумалась- сколько добавить агар-агара. У меня было 16 грамм, на пакетике написано, что он в 6 раз сильнее желатина и что одного пакетика хватит на 1,2-1,6 кг готовой продукции. Уж не знаю, может у меня агар из плохих партий, но он ненамного действеннее желатина, но начинает застывать еще теплым и застывает быстро, это да. Хорошо, что больше руководствовалась рецептами из интернета))) 
Доводим пюре(сироп) до кипения, вливаем воду с агаром и кипятим 5 минут, не забывая помешивать. К яблокам я добавила 5-6 грамм агара, а к смородине все, что осталось. Просто яблоки гуще изначально и хотела посмотреть, сколько лучше добавлять агара. После выливаем в подготовленную форму. Когда остынет- вынимаем, режем и обваливаем в кокосовой стружке, даем подсохнуть. Вообще, можно и в молотых орехах, какао. НО не в сахаре, тк он сразу начинает таять, течет и превращается в лужу. Проверено на собственном опытеkiss. Еще я делала в силиконовых формах для льда и металлических для печенья. Так вот, силиконовые- вынуть оказалось затруднительно, наверное, нужно больше агар-агара, чтобы было поплотнее. А вот с форм для печенья вынулось все легче, стоило лишь аккуратно поддеть ножом. 

В принципе, готовить такой десерт не сложно, описать все оказалось сложнее, не умею писать рецептыслеза. Самое трудное- с непривычки разобраться как работать с агаром и сколько его надо. Ах да, еще сфотографировать все в условиях низкой освещенности. Благо, нашлась светодиодная лампа(знаете, длинная такая) и провода для ее подключения. А вот закрепить ее не было куда и времени было маловато. Что сказать, наверное я смотрелась забавно со стороны: смартфон в одной руке, лампа в другой, к тому же, стараясь не трясти смартфон и держа на нужном расстоянии лампу))) В общем, познавательный оказался конкурсулыбка

Получилось неплохо для первой попытки готовить с агар-агаром, как мне кажется.

 

f709101afa412c4ca7b32c83c0ffd102.md.jpg db889a7870c9dbc63a2bd0d006bc9906.md.jpg 0bc294471aee24cf7df9c46a5d39c55a.md.jpg 4d47c1f33849b662a16801f6e958a16e.md.jpg c758e50cceb2b3efeb04af37630cc91d.md.jpg

Втр, 23/10/2018 - 16:26 #2

Очень красивые оттенки конфеток)) И полезные)) Надо все же и мне поэкспериментировать, у меня такой же есть агар-агар. Ваш пример показал, что хорошо все застыло.surprise

Втр, 23/10/2018 - 17:38 #3

Спасибо за комментарий) Но агара все же надо больше, наверное, хотя бы раза в 1,5-2, чем я использовала, так будет лучше держать форму.

Втр, 23/10/2018 - 17:45 #4

С почином! Я в этом году впервые делала зефирки на агар-агаре. Божественно вышло! И Ваши творения выглядят очень аппетитно ;). Удачи Вам!

Ср, 24/10/2018 - 10:06 #5

Спасибо!)

Втр, 23/10/2018 - 19:19 #6

У Вас так аппетитно все получилось! А с агар- агаром действительно приноровиться надо. А тоже в этом году пыталась в заготовки ягодный джем  приготовить. Не очень устойчивая плотность получается. Мне потом подсказали, что сахара надо  больше класть, что кислота агар- агар растворяет.

Ср, 24/10/2018 - 10:10 #7

Спасибо. Да, вы правы, нужно приноровиться)))