Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

День эскимо. Отпразднуем?)

Не можете решить, чем себя порадовать на десерт, шоколадкой или мороженым? Выход есть – выбирайте эскимо, не прогадаете! Тем более есть замечательный повод - Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day).

История создания мороженого насчитывает не одну тысячу лет, но именно в 1922 году владелец магазина сладостей Христиан Нельсон догадался получить патент на эскимо, а именно – на «сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью».

fdb0cb5175c803cd6f09bb387d503739.jpg

Для сладкоежек не столь важно, кто и когда впервые решил заморозить еду, вставить в него палочку, покрыть глазурью и откуда пошло такое название. Главное, что этот символ детства и беззаботности замечательно помогает в борьбе со стрессом и серьезностью, конечно, если знать меру.

8bf22ce511a61d025f453a007ca91a9e.md.jpg

Если все же обратиться к истории, то первое эскимо было без деревянной палочки. Обзавелось мороженое этим полезным атрибутом только лишь в 1934 году. С тех пор значительно поменялась и форма – изначально это был перевернутый цилиндр, затем конус, ну а в наши дни разнообразие вкусов и оттенков такое, что и за месяц не перепробуешь!

aa5ff00a3c056e99ac6b49ae57505197.jpg

Если вы отдаете предпочтение этому лакомству только в жаркие дни, то очень советуем менять традиции – зимой мороженое намного вкуснее! Особенно в компании с вкусным кофе. Кстати, такой рецепт отлично подойдет в качестве зимнего варианта – пару ложек пломбира, добавленных в горячий ароматный кофе, замечательно скрасят даже самый пасмурный день и не дадут замерзнуть.

da0706e4b076e5abf5dfee4a3f719379.md.jpg

Для гурманов, которым уже приелся молочный вкус, есть вариант насладиться рыбным, чесночным, грибным и даже сельдерейным мороженым. А если вы приверженец традиционной кухни, то для разнообразия предлагаем добавить немного любимого варенья, орешков, тертого шоколада или же замороженных ягод.

640f131a99530a60d08c1fe290192cb1.md.jpg

Кстати, по статистике в странах Европы в год мороженого съедают в 5-7 раз больше. С одной стороны, это, конечно, говорит о том, что мы не так часто заедаем плохое настроение сладким, но с другой стороны – почему бы и не добавить немного радости? Даже самые строгие доктора позволяют это лакомство 2-3 раза в неделю взрослым и детям в разумных количествах, чтобы приучить организм к низким температурам.

2a9c8d1f3aebbdca29ca8217cd94ef4a.md.jpg

А с чем вы едите мороженое зимой? пираторинго

Tata27
Пт, 25/01/2019 - 02:12

А я люблю мороженое с булкой или бубликом. Вернее очень любила. Белый пломбир и хрустящая корочка . Эх.
natabayer
Пт, 25/01/2019 - 02:16

Я ем мороженое круглый год! Очень сильно люблю! Я люблю Лимо в ведре, оно уже со вкусами. С вареньями не люблю. Разве что фруктовый салат с мороженым. Зимой это киви, банан, манго. Летом, царица - клубника, с персиком тоже люблю. Дима любит клубнику с бананом и с мороженым, покупает сиропы специальные. Сашка ест с вишнёвым вареньем и персиковым. Эскимо люблю тоже. Мне для радости нужно скушать два сразу. Я вообще удивляюсь людям, которые не любят мороженое..... Или едят только летом... Все здоровы, не кашляем, завтра куплю обязательно! А то с этими праздниками и другими заботами, совсем забыла за любимое лакомство! Вот почему я уже два дня без настроения. Нужно срочно исправлять!
Ниакрис
Пт, 25/01/2019 - 08:02

Не ем , вредно , да и плохо может сказаться на фигуре :)
Лелеока
Пт, 25/01/2019 - 08:07

Люблю, но сейчас потребляю только с кофе (шоколадный "Хладик" в шоколаде) и в салатах (банан, курага,...).
galady
Пт, 25/01/2019 - 08:37

А с медом не пробовали? Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Lola1985
Пт, 25/01/2019 - 09:00

Ой, а я тоже очень люблю с мёдом)))) берешь обычный белый пломбир, разрезаешь на две половины и поливаешь мёдом. Лучше из акации, жидким))) ммм, как вкусно!
Саюри
Пт, 25/01/2019 - 09:29

У нас с кумовьями традиция: утро первого января начинается с фруктового салата с мороженым ( и шампанским). Мы уже лет десять празднуем вместе...%)
frenki0509
Пт, 25/01/2019 - 10:52

Мороженное очень люблю и ем , несмотря на то , что вредно , сколько той жизни ...! Особенно люблю есть его в Европе , когда посещаю итальянское кафе , здесь впервие увидела мороженоев виде спагетти, с клубникой просто супер класс !!! Сегодня , в Татьянин день, будем ласовать !!! Всех Татьян,Танечек, Танюшек с именинами !!!
scoiattolo
Пт, 25/01/2019 - 12:15

Много мороженого в меню, если только в Италии:)))) Немного - в других странах Европы:))) Значит, уже несколько лет не ела:))) Пора исправлять ситуацию:)))
Anna-Maus
Пт, 25/01/2019 - 13:03

Я не ем ни летом, ни зимой. У нас не умеют делать нормального мороженого, да и вредное оно. Но вот если побываю в Италии, обязательно попробую, ведь об итальянском мороженом слагают легенды))