0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Для кого работает Оринго. Выпуск 16. Мария Сергеевна

Продолжаем говорить не только об украшениях. Представляем шестнадцатый выпуск нашей душевной рубрики, в которой знакомим вас с главными для Оринго людьми. любовь

Героиня этого выпуска - стильная, смелая и прекрасная Мария Сергеевна (Madra Rua). звезда Талантливый человек, который так часто удивляет нас и очаровывает.

оринго 2: Расскажите о себе, пожалуйста.

М.С: Мне 28 лет, но я об этом почему-то постоянно забываю, так что приходится мучительно вспоминать, что же там после "двадцать". Жена замечательного человека и дочь замечательных родителей. Родилась и выросла в маленьком городке Жёлтые Воды, уехала учиться в Харьков, а так в нём и осталась. Не могу представить, что живу в каком-то другом городе. В Харьков я влюблена безоглядно и, мне кажется, он отвечает мне взаимностью. влюбленность

По образованию я врач ветеринарной медицины, но сейчас по профессии не работаю (хотя врачи, как офицеры, бывшими не бывают улыбка). Не так давно по велению души и сердца прошла курсы кинологов-инструкторов, так что собаки – моё всё.

В списке нематериальных ценных активов числится буйное воображение, увлекающаяся натура, любовь ко всяким странностям и необычностям, кипучий интерес ко всему, к чему можно этот интерес проявить, и отвращение ко всякого рода «коекакам», «тяпляпам» и «косокривам». Звучит вроде бы неплохо, но на деле это всё вместе или по отдельности иногда здорово мешает.

оринго: О чём мечтали в детстве? Совпали ли желания с реальностью?

М.С: В самом раннем детстве хотела стать… прачкой. Ну, нравилось мне стирать. Может, я в прошлой жизни была енотом-полоскуном и это как-то аукнулось. довольство Потом в 5 лет я твёрдо решила стать ветврачом и стояла на этом до конца, не поддаваясь на робкие провокации родителей и учителей. Хотя иногда всё же случалось брожение ума, и я вдруг решала, что неплохо бы стать капитаном дальнего плавания, лесником, археологом или искусствоведом. пират Но это быстро проходило. Дольше всего продержалась побочная мечта стать океанологом. Честно говоря, я и сейчас иногда жалею, что этот порыв так и не получил развития.

оринго: Любите больше книги или фильмы? Расскажите, пожалуйста, самые свежие впечатления от увиденного и прочитанного.

М.С: Я запойный книгоголик. Без книг я не могу нормально функционировать, у меня мозг ржавеет. А кино - это просто разовое средство для приятного времяпровождения. Фильмы я смотрю нечасто, но вот к некоторым любимым возвращаюсь регулярно. "Запределье" и "Амели", например, смотрела уже раз двадцать.

Из последнего прочитанного большое впечатление произвела "Госпожа Бовари" Флобера. Сильная книга, которая заставляет задуматься о многих вещах. Интересно, что главная героиня чуть ли ни с первых страниц вызывает острую антипатию.

А вот из просмотренного до глубины души поразил фильм "Форма воды". После потрясающего "Лабиринта Фавна" это самая сильная режиссёрская работа Гильермо дель Торо. Не зря эта кинокартина получила четырёх "Оскаров". хитрость

оринго: Любители путешествовать? Какое место посетили в последнее время? И где мечтали бы оказаться?

М.С: Путешествовать пока не доводилось. Как-то не складывается у меня с путешествиями в дальние края. девочка Или у них со мной не складывается. Но я из-за этого не страдаю, наверное, потому что могу получить уйму ярких впечатлений буквально из ничего. Если говорить о мечтах, то очень хотелось бы побывать в Монголии. И ещё есть страстное желание увидеть якутскую или уссурийскую тайгу. ниндзя

оринго 2: Продуктивный день для Вас – это…

М.С: Непродуктивный день – это когда я вообще ничего не сделала, проспала до полудня, встала с дурной головой и до ночи маялась какой-то бестолковой чепухой. все равно А продуктивным можно считать любой день, за который я сделала хоть что-то с видимым или ощутимым результатом, и получила от этого удовлетворение. Пусть даже это будет всего лишь чистка аквариумов или реорганизация шкафа. улыбка

оринго: Есть ли у Вас секретный рецепт поддержания доброго здравия духа и тела?

М.С: Для тела нет никаких рецептов. А для духа… Не ныть, не жалеть себя; никогда никому не завидовать; смотреть на мир так, словно смотришь впервые, словно была слепой и прозрела; чувствовать жизнь остро и полно, получать удовольствие от мелочей; любить себя и баловать всякими приятностями; с юмором относиться к себе и своим недостаткам; вымести из головы фразу "А что скажут люди?.." и прочий подобный мусор; не позволять никому диктовать, как мне жить, как выглядеть и как поступать.

Вот такие ментальные пилюльки для ежедневного приёма натощак, во время и после еды. поцелуи

оринго 2: Помните, когда и как появилась любовь к украшениям? Какими были Ваши первые украшения?

М.С: Любовь к украшениям у меня появилась благодаря моей тёте. Только она в моей семье их носила, была женщиной стильной и безукоризненно элегантной, со вкусом одевалась и подбирала аксессуары. Среди её украшений было кубачинское серебро, перламутр и кораллы, серьги и кольца из моржового бивня, дорогая бижутерия, бусы и браслеты из кожи и резного дерева. В детстве я обожала перебирать содержимое тётиных шкатулок и это не прошло бесследно: кость, дерево, кожу и чернённое серебро люблю до сих пор. А вот золото не любила никогда. хитрость

Первое памятное украшение подарила мне тоже тётя. Это было тонкое серебряное колечко с рельефной фактурой, я его носила, не снимая, очень много лет, пока оно не стало маловато.радость покупки

оринго: С чего началась дружба с Оринго?

М.С: Мониторила ювелирные интернет-магазины на предмет интересных вещиц, открыла штук десять вкладок – и всё не то. В конце осталась открытой только вкладка Оринго, остальные магазины проиграли по всем статьям. Выбирала долго, просматривала каталог часа два и в итоге остановилась на серьгах "Скифия".

Кажется, я прямо в тот же день рассказала маме, что нашла классный ювелирный. И таки ж не соврала. счастье

оринго: Расскажите, пожалуйста, как опытный Оринговец, в выборе украшений Вы руководствуетесь определенными правилами или же это стихийный процесс? Насколько быстро обычно удается определиться с заказом?

М.С: Нет никаких особых правил. Либо украшение "моё", либо нет. улыбка Но независимо от того, насколько оно "моё", я не буду спешить. Никогда не бросаюсь, сломя голову, делать заказ. Я ооочень медленный покупатель, мне надо всё хорошенько подумать, покрутить в голове так и эдак, всё взвесить, сравнить варианты, посомневаться от души, раз пять положить в "корзину" и удалить. Если б я так выбирала в обычном магазине, у продавца-консультанта при виде меня начинал бы дёргаться глаз. девочка

оринго 2: У Вас в коллекции есть разделение украшений? Например, на торжественные и повседневные, на осенние и летние, на "для себя" и "для внимания окружающих"?

М.С: Какого-то особого разделения нет. У меня куча-мала. довольство Большая часть украшений лежит на статуэтке пикси (это мой хранитель сокровищ) и, выходя из дома я, почти не глядя, хватаю первые попавшиеся серьги и пару-тройку колец и могу не беспокоиться, что они друг другу противоречат. Отдельные украшения чуть больше подходят под определённый цвет одежды или под конкретный образ, хранятся в шкатулке и достаются по случаю. Из торжественных - только комплект "Пробуждение", но он покупался как свадебный и надевался всего пару-тройку раз. свадебное кольцо

оринго: Что чаще всего объединяет Ваши украшения?

М.С: Оксидирование, минимальное количество вставок или их отсутствие, тёмный цвет камней. брилиантовое кольцо

оринго: Были случаи, когда украшения помогали?

М.С: Да вроде бы не было. Но, с другой стороны, надевая любимое украшение, каждый раз начинаешь чувствовать себя чуточку иначе, что-то меняется в самоощущении. Одна только эта приятная перемена иногда здорово помогает.

оринго: Что для Вас главное в украшении?

М.С: Украшение должно иметь интересную форму, индивидуальность. Иметь своё "лицо", притягивать взгляд и врезаться в память. Оно не должно быть похожим на сотни каких-то других. Ещё один важный критерий, на который я ориентируюсь: "А с чем я буду это носить?". Если приходится долго думать над ответом, то, скорее всего, украшение я не куплю.

оринго: Как поживает подвес "Лунная рыба"? Часто ли с ним общаетесь?

М.С: "Лунная Рыба" поживает замечательно. До сих пор, доставая подвес из шкатулки, не могу сдержать улыбку. звезда Для меня он что-то из разряда чудес. Общаемся мы часто и с удовольствием, ловим на себе заинтересованные взгляды и немножко раздуваемся от гордости.

оринго: Расскажите немного о Вашей конкурсной работе в этом году? Что вдохновило? Какие сложности возникли?

М.С: Как и многие из моих идей, "Город вокруг" родился из фрагментов впечатлений, цепочек ассоциаций, смутных ощущений. Это как стереокартинка: сначала видишь только невнятную мешанину каких-то узоров, а потом в какой-то момент из этого хаоса проступает скрытое изображение. Вот так всё происходит, и с "Лунной рыбой" так было, и с "Городом" так же. Образ вдруг ясно проявился в воображении, понравился, осталось только нарисовать. И, как ни странно, никаких сложностей не возникло, даже ни разу не пришлось браться за ластик, а это бывает очень редко. Нарисовала просто так, без цели, но… не так сталося, як гадалося. стеснение

Сложно было потом решиться подать на конкурс именно этот эскиз, а не тот, который я изначально готовила на "Серебряную мечту 2018", потратив уйму времени и сил. девочка

оринго: И что ещё хотелось бы освоить ещё из творческих процессов?

М.С: Помните стихотворение Агнии Барто про Лиду?

Драмкружок, кружок по фото,

Хоркружок - мне петь охота,

За кружок по рисованью

Тоже все голосовали.

Вот это прям про меня. довольство Хочется много чего освоить. Я бы, может, и ювелирному мастерству пошла учиться, но нету таких курсов. В планах на ближайшее будущее начать учиться игре на блокфлейте или окарине. Блокфлейта у меня есть, самоучитель есть, слуха нет, в нотной грамоте я ориентируюсь так же, как в древнеарамейском, так что не знаю, что из этого всего выйдет и выйдет ли вообще хоть что-то, но ведь пока не попробуешь - не узнаешь. Вот и буду пробовать. звезда

Мария Сергеевна, спасибо Вам за искренние ответы, внимание и море хорошего настроения! влюбленность Безумно рады познакомиться с Вами поближе. Желаем оставаться такой веселой, самобытной, увидеть тайгу и мечтать, мечтать, мечтать...

До новых встреч! любовь

Anna-Maus
Пт, 18/05/2018 - 19:09

Вот я всегда подозревала, что Мария Сергеевна - очень неординарный и интересный человек, и это интервью только подтвердило мои предположения))) Очень приятно познакомиться!
Suerterina
Пт, 18/05/2018 - 19:20

Мария, очень приятно и интересно познакомиться с Вами в этой рубрике! Неиссякаемого потенциала Вам творить !")
ekos
Пт, 18/05/2018 - 19:41

Мария, приятно познакомиться не только по рисункам! Очень интересное дело вы себе выбрали, и не простое)) Шоколадный лабрадорчик со спины так похож на мою девочку)) Пусть ваши четвероногие подопечные будут послушными, а будущие дни - не только продуктивными, но и прекрасными, и чудесными))
ВОЛНУШКА
Пт, 18/05/2018 - 20:48

Прочитала с интересом и удовольствием каждую буковку))
Алиция
Пт, 18/05/2018 - 21:47

Маша, ну оооочень приятно познакомиться! Ветврача видно по фото - везде животные!! Особенно улыбнуло с котом (где я? кто здесь?!!! ) :-) :-) :-)
vesele.moloko
Пт, 18/05/2018 - 22:01

ахахаха:D после прочтения интервью осталось ощущение лёгкости и улыбки :) приятно было "познакомиться")
Sunnyray
Пт, 18/05/2018 - 22:24

Маша, мы и без интервью знали, какой вы талантливый человек и необыкновенная красавица! Также можно было понять (и ваш рассказ о себе это подтвердил), какая вы цельная и неординарная личность! Похоже, вы еще в поиске себя, своего Дела. Уверена, что, когда это произойдет, вы достигнете в нем любых высот, каких только пожелаете. А мы гордимся знакомством с вами!
Iryna_29
Сб, 19/05/2018 - 07:22

Спасибо, за интервью, было интересно и приятно от искренности и простоты. Очень понравился Ваш "Город вокруг". Надеюсь, что скоро он появится в коллекции Оринго. Удачи Вам!
zhuk
Сб, 19/05/2018 - 10:40

Маша, очень приятно читать ваше интервью. Вы очень красивы внутренне и внешне.
shursh
Сб, 19/05/2018 - 12:43

Дуже цікаво було читати про вас, Маріє :) Розумна талановита красуня, як приємно, що серед нас живуть такі люди :) Теж була під враженням від "Форми води", у нас також живе пацючок і я чудово знаю, що таке "чистити акваріум"))))