Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Парад украшений, созданных в девятом сезоне конкурса «Серебряная Мечта»

Внимание, под дружные аплодисменты на сцену Оринго выходят первые мечтательные украшения! Сразу шестнадцать эскизов сбылись в серебре для своих авторов и для всех нас, и пусть останутся за кулисами все трудности постановочного процесса. Сегодня в Оринго большой праздник! любовь

Новые украшения из коллекции "Серебряная мечта" на все серебряные голоса говорят о любви к природе и о любви к себе, о стремлении к переменам, о поклонению красоте, о жажде знаний и о добром чувстве юмора.

Смело отправляйтесь следом за ними в прекрасное путешествие: вдыхайте морской воздух и аромат цветов, любуйтесь занятными животными и покоряйте драконов, наслаждайтесь тайнами старого леса и диковинных растений, очаровывайтесь городами будущего и современными скульптурами, смотрите под ноги, летайте в небе и обязательно

МЕЧТАЙТЕ, ТВОРИТЕ и ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!

 

оскар Кольцо «Сказки старого леса»

Автор эскиза - Мария Сергеевна (Madra Rua)

"...Мой Лес - это то, что может будить в душе нечто изначальное, что давно погребено под слоями цивилизованности, просвещённости и высшего образования. Можно быть дочерью или сыном каменных джунглей до мозга костей, можно не верить в чёрта и бога, поклоняться цифровым технологиям, но Лес, древний и полный тайн, всегда внутри человека. Где-то там глубоко, где ещё жива память предков, которые входили под сень деревьев как смиренные просители, помня о том, что Лес может дарить, но умеет и отнимать, что человек так мал и ничтожен, а залитые солнцем весёлые опушки сменяются глухими тёмными чащобами."

b9ed97649d05ac3bde5014da966421cb.md.jpg

 

оскар Кольцо «Мудрый Птиц»

Автор эскиза - Галина Георгиевна (galina_К)

"...Тема моего кольца – о поддержке. Когда внезапно очень нужно чтобы кто-то сказал, что вот так – правильно! И это решение единственно верное. Или чтобы немного прищурился и намекнул – подумай еще. Или дал понять, что ничего страшного и все образуется. Такая поддержка должна быть рядом, на виду, чтобы проще было к ней обратиться, поэтому это кольцо, а не подвес или серьги.

Получился такой Мудрый Птиц. Который вначале был Филином,  но в процессе перерисовывания стал просто Птицем. Мудрый - потому что умнее меня и знает намного больше. И не психует по пустякам и точно знает, что на самом деле важно, а что - так, чепуха и дело житейское..."

332da1fe406d1e8b9426ff9752695f27.md.jpg

 

оскар Брошь «Дивовижа»

Автор эскиза - Наталия Богдановна (primula)

"...Маршанція належить до найдавнішої (чи однієї з найдавніших) груп вищих рослин; вона має свою суперсилу - добре витримує брак поживних речовин, або світла і водночас не без слабкостей - не може обходитись без води. Але прекрасна вона не тільки цим, а вже сама по собі. І всі рослини загалом, теж. Якщо зайнятися ретельним вивченням виду, можна розкрити іще чимало таємниць. При цьому обов'язково знайдеться іще щось нерозкрите. І так вийде, насправді, з кожною рослиною. Це історія про цінність індивідуальності, яка і є основою унікальності. То не лише про рослини, а й про людей теж. В кожного з нас є своя комбінація успіхів та слабкостей, і вона робить нас неповторними, незалежно від наявності приставки "-най" у цій сукупній характеристиці. Просто цього разу джерелом натхнення стала саме ця природня дивовижа.

Точно! Це саме та назва, що мені потрібна. Щоби побачити щось неймовірне, зовсім не обов'язково вирушати за тридев'ять земель. Інколи достатньо роздивитися знайомі місця трішки уважнішим поглядом..." 

b523a86bf53594e4cafdc06d930b4c28.md.jpg

 

оскар Серьги «Пахифитум»

Автор эскиза - Людмила Ивановна (ЛюдаМила)

"...Комнатный цветок пахифитум относится к суккулентам - растениям, которые имеют очень сочные, наполненные влагой стебли и листья. В переводе с греческого «суккус» обозначает именно «сок, сочный».

Их любят многие цветоводы за выносливость, неприхотливость и забавный внешний вид, они поражают космическими формами и всевозможными оттенками. Пахифитум иногда называют  лунным камнем. Его листья кому-то напоминают виноградины, кому-то – камушки..."

5a417f13117e1594cebce67f79be77e5.md.jpg

 

оскар Кольцо «Геккон»

Автор эскиза - Татьяна Владимировна (NOstana)

"Внимательный глаз, цепкая лапка, забавная чешуйчатая кожа… Да это же ящерка-геккон, с весьма обширной родословной – тут и не без драконов!

Моя мечта - это добрый дракончик, которого я рассмотрела в гекконе."

603d49ac054262f9ea1b2f77542c1efc.md.jpg

 

оскар  Серьги «Прыткая ящерица» 

Автор эскиза "Прыткая бесконечность" - Оксана Александровна (Oksana 78)

Серебряные ящерки уютно устроились на цветке с кабошоновой серединкой и с любопытством смотрят по сторонам. Автор эскиза заметила их у водопада – и рев воды не мешал ящеркам наблюдать…

"...Как стражи, поставленные в прошлом великими окаменевшими  драконами, смотрят они за всеми – дабы никто не посмел нарушить вечный бег бесконечного потока кристально-чистой воды. Бесконечность жизни, истории, движения, течения..."

89327bd3d07ab71811107ff05195d5ca.md.jpg

 

оскар Подвес «Страж Средневековья»  

Автор эскиза "Marginalis" - Мария Валерьевна (ironmary)

"...Средневековье для меня — это любовь длиною в жизнь (с того самого дня, как я в четыре года увидела витражи собора в мультфильме «Горбун из Нотр-Дама» и пропала навсегда :) Почему? Я долго над этим думала, и наконец пришла к выводу. Потому что Средневековье — это «единство арфы с мясорубкой» (с), клубок контрастов и противоречий, на первый взгляд совершенно несовместимых, однако как-то уживавшихся друг с другом на протяжении тысячи лет во всех аспектах человеческой жизни.

Особенно наглядно эта средневековая особенность воплотилась в «маргиналиях» — маленьких рисунках на полях рукописных книг. Зачастую сюжетно они никак не были связаны с содержанием книги, а потому могли приобретать любые формы. Рыцарь, сражающийся с улиткой? Легко! Лис в папской тиаре на страницах Евангелия? Запросто! Помесь голубой вороны и улитки? Почему бы и нет? Что-нибудь еще позабористее? Да кто ж нам мешает!

Зачем это всё? Ну, чтобы было весело, в конце концов!

Так для меня маргиналии стали буквально гербом всех, кто не боится быть странным, смешным и нелепым,  кто вечно вне контекста, кто «не вписался» в мейнстрим, но не перестал быть собой. Моей личной маргиналией стал дракон, каким его видели в XII веке: тогда --- грозный хищник, а теперь ---  эдакий чудаковатый дракон-неформал, отставший лет на девятьсот от своих серьезных собратьев с кожистыми крыльями и сияющей чешуей. Он взобрался на лозу и тянется к свисающему с нее сочному плоду, вместо того, чтобы по доброй семейной традиции закусывать храбрыми рыцарями..."

c88b71874014047260aa482d391ceea6.md.jpg

 

оскар Серьги «Фуцанлун на прогулке»

Автор эскиза - Любовь Михайловна (lexipesh)

"...Фуцанлун - подземный дракон из китайских легенд. Он живет глубоко под землёй и охраняет все драгоценные металлы и камни. Отличается от других китайских драконов тем, что не умеет летать. А еще Фуцанлун способен принять абсолютно любой облик.

И ведь возможно, что и в этом облике останется что-то характерное. Какая-то деталь, по которой его смогут опознать другие драконы. Несколько чешуек, острый хвостик..."

7a6dfa84a27dce76518a87ec7d998165.md.jpg

 

оскар Колье «Преобразование» 

Автор эскиза подвеса "Преображение" - Анна Сергеевна (mansuetudo)

"Есть место, которое не перестает меня вдохновлять и воодушевлять. Это гончарная столица Украины, Опошня. Это место, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. Я езжу туда практически каждый год. В этот раз одна из керамических скульптур буквально озарила меня, идея украшения родилась мгновенно. Оставалось только вернуться домой и доработать её.

Это скульптура "Преобразование математический функции", автор Василий Курта из Мукачево. На её основании появилась идея подвеса "Преображение".  - это и есть изменение, преображение. И к любому собственному преображению мы идём последовательными шагами, как по лестнице."

f3511018b4c58f65d2a8346db4318caf.md.jpg

 

оскар  Подвес «Футурум» 

Автор эскиза "Futurum" - Татьяна Анатольевна (КоТэ)

"Иногда вдохновить на создание украшения могут неожиданные вещи, например, архитектура в нео-футуристическом стиле, одновременно современная и очень природная.

Мой подвес - это такая себе современная девушка-валькирия. У нее есть крылья, ведь она должна все успеть. Она воин, и ее оружие женственность. У нее странное имя Futurum - будущее..."

2101ab00be481ba8cae6725fb645097b.md.jpg

 

оскар Кольцо «Амазонка» 

Автор эскиза - Елена Владимировна (Нимфа)

"... лично для меня слово "амазонка" имеет более широкое значение, чем представительница народа, который давно канул в Лету. Для меня - это женщина-воин всех времен и эпох. Она сильная, независимая, целеустремленная, яркая и непобедимая, а также точно знающая, чего она хочет и зачем. Одним словом она - Амазонка. И этим всё сказано."

ea52046e0699c5ebb3d07f9c7347ba41.md.jpg

 

оскар Серьги «Флер» 

Автор эскиза - Дария Алексеевна (Hannakan)

"...Флер для меня - это что-то легкое, воздушное, таинственное и едва уловимое. Именно такой посыл я хотела вложить в эти серьги, привнести как можно больше ажурности и невесомости."  

fa5725596c08bc3eccdd6fc0fed2fa8b.md.jpg

 

 

оскар Подвес «На всех парусах» 

Автор эскиза "Sail me" - Мария Владиславовна (AuntyOwl)

"...Рожденные возле моря никогда не смогут забыть его красоту и изменчивость – и так славно всегда носить с собой его частичку. На удачу! В абстрактной рамке заключен кусочек живого и шумного прибоя, с пеной и волнами. И в самой рамке мне чудятся мачты, или может паруса.

Итак, всем любителям моря посвящается! Я уверена, нелюбителей просто не существует!)))"

ead22b348c7c9988a67f01f7127f4e4b.md.jpg

 

оскар Подвес «Фишер»   

Автор эскиза - Екатерина Викторовна (Summer)

"Так как я родилась и выросла у берегов Черного моря, то меня естественно все время тянет к водной стихии и к ее обитателям. А самым необычным и загадочным морским существом я считаю - Морского конька. И, хоть на первый взгляд эта рыбка и выглядит немного смешно и нелепо, но на самом деле в ней столько грации и легкости, что в нее просто не возможно не влюбиться! 

...Я по-настоящему полюбила этих забавных рыбок! И именно поэтому, мне бы хотелось иметь подвес в форме этого необычного морского существа, чтобы он всегда и везде сопровождал меня и радовал своим дивным видом, абсолютно не страдая от этого. 
Да, я согласна, моя мечта не уникальна, она проста и понятна. Украшений в виде морских коньков существует довольно много, но среди них нет того, который был бы мил моему сердцу, который смог бы стать верним другом и приятным напоминанием о счастливом детстве..."

e7a17c4c8c98b9f704702cd5267ddd23.md.jpg

 

 

оскар Серьги «Троянда» 

Автор эскиза - Наталия Валерьевна (Nataliia)

"...Моя серебряная мечта навеяна бесподобными камушками... в огранке Триллион. 
Больше всего мне запали в душу камни нежно-голубого цвета. Мне захотелось подчеркнуть их легкость и многогранность, и мой эскиз тотчас превратился в ажурную розу! Королева цветов добавляет нотки шарма в эту композицию, а непривычная цветовая гамма привносит загадочности.

Голубая роза? В природе она не существует, поэтому в современной культуре она стала воплощением стремления достичь невозможного. А согласно легендам некоторых народов, обладатель синей розы получал возможность исполнения своих желаний. Сможет ли голубая роза в серебре стать талисманом исполнения желаний? :)"

3897c7df39fde7d0b26e3363cd95dc0b.md.jpg

 

оскар Серьги «Ирис»  

Автор эскиза - Марина Владимировна (Maryna)

"...а вы знали что Ирис (Ἶρις, Ancient Greek: [îːris]) богиня радуги? И что цветок ирис назван в ее честь за богатство колора? Что дикие ирисы потрясающе разнообразны и часто нереально большие?! Что есть уникальные эндемики, которые растут только в нескольких местах в мире?!

И я хочу поделится с вами волшебством по имени Ирус (так ирис звучит на иврите) – цветком-радостью, открытием, уникальностью, стойкостью. Я перерисовала очень много вариантов, но остановилась на одном – цветок, с центральным камешком « маркизом», ну кто еще может обитать в центре «дворца»

334b69cdc82f4af49702b983670d8fd2.md.jpg

 

Вот такие они, наши сегодняшние герои, в простых и лаконичных коллажах. А мы уже начинаем открывать страницы украшений в каталоге и там много красивых портретов.

О своих впечатлениях от девятого сезона и мыслях о грядущем праздничном сезоне расскажу немного позже, когда к шестнадцати открытым страницам присоединятся ещё пять, задержавшихся в пути.

 

Праздник Мечты объявляю открытым! Ура! оринго 2

 

От лица всей команды Оринго,

трудившейся  над исполнением мечты, 

Елена Маслова любовь

Vikoshka
Чт, 09/09/2021 - 11:09

Геккончик с нами!!! Потрясающие украшения!!! Список желаний готов к расширению! )))
Patricia
Чт, 09/09/2021 - 11:14

Маргіналіс!!! Красотунчик який!!! Sail me і Futurum — досконалі, навіть перевершили очікування! Ну а Дивовижа — просто бомба! І мені точно необхідні трояндові сережки.... )) Всі ескізи чудові, але їх втілення в сріблі — це просто фантастика, браво чарівникам!
vesele.moloko
Чт, 09/09/2021 - 11:14

Поздравляю всех нас с очередным Праздником!!!!:) Каталог пополнился прекрасными серебряными красотами!
zhuk
Чт, 09/09/2021 - 11:15

Флер - само изящество. Как же я болела за них. Чарующая реализация. Оринго, вы волшебники!
Oksana 78
Чт, 09/09/2021 - 11:15

Спасибо за мечты, ВЫ настоящие волшебники.
Vikiviki
Чт, 09/09/2021 - 11:15

Как красиво! Ирис просто бесподобен! Очень ждала эти серьги! Сказки старого леса, волшебство и тайна!
galina_К
Чт, 09/09/2021 - 11:18

Какое же все прекрасное! Спасибо большое всем за этот праздник мечты! А Птиц именно такой, каким мне снился - с желтыми внимательными глазами. :)
ginger_witch
Чт, 09/09/2021 - 11:18

Флер...класс))))Уже наметила себе пополнение коллекции.
zhuk
Чт, 09/09/2021 - 11:18

Дивовижа - магніт для погляду. Дійсно диво.
Эми
Чт, 09/09/2021 - 11:20

Амазонка. Аааааа. Любовь!