Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Третий сезон "Серебряной мечты", 2015 год

В этом году время летит так неощутимо, что сегодня я с изумлением обнаружила прохладное приближение ноября и наполовину недопаханное поле работы по "Серебряной мечте". Пока мастера выходят на финишную прямую с конкурсными украшениями этого сезона, я хочу вспомнить предыдущие сезоны и на очереди 2015 год.

 

c7f5244ba335db7945db218239fcf1a1.jpg

 

Рассказ о третьем сезоне конкурса не получится, наверное, без воспоминаний о том времени.

В начале 2015 года в стране было особенно тяжело. Просто темным-темно... 

Уже всем стало понятно, что одним годом война не ограничится, экономика не дышала, инфляция была стремительной (гривна рухнула от 15 за один доллар в январе до 30 в феврале), поэтому стало дороже вообще всё, ювелирам глобально испортили работу новым сбором, а на нас на тот момент лежала масса обязательств.

До мечты ли здесь было? Денег не хватало категорически. Заказов оптовых стало совсем мало (а именно на них до этого года зарабатывал наш бизнес), да и розничные покупатели тратили деньги ну никак не на серебро. Знаете, сейчас пишу и снова мурашки по спине от той безнадёги. 

К счастью, есть чудесный жизненный закон: если тебе плохо, помоги тому, кому сейчас намного хуже. Этот закон и стал путеводной звездой. Оглядываясь назад, я искренне не понимаю, как удалось выжить Оринго при том, что мы тратили намного больше, чем получали, при гиперинфляции и отсутствии спроса на ювелирные украшения. Но каким-то мистическим образом покупались бронежилеты, тёплые вещи и обувь для ребят в АТО, покупались продукты для вынужденных переселенцев, три семьи с детками у нас были на длительном обеспечении, мы бегали по ночам на вокзал, усиленно решались общеювелирные вопросы... энергия и силы появлялись практически из ниоткуда и быстро превращались во что-то нужное, правильное и хорошее. Да, иногда мы залезали в кредитные лимиты, мы выгребли все производственные запасы, но всё получалось!

Все наши начинания поддерживались Оринговцами, и это потрясающее ощущение дружеского плеча, душевность форума, энтузиазм, общие мудрость и терпимость стали ветром в наших парусах. Ветром такой силы, что к концу года мы не только не закрылись, но и смогли перепрыгнуть на новый уровень...  

 

0588d06f605ebb6466476217ff78bad2.md.jpg

 

Конкурс "Серебряная мечта - 2015" был, на мой взгляд, ближе всего к самой сути мечты - мечта, как убежище от сложной действительности, как движущая сила, чтобы оставаться человеком в любых обстоятельствах.

В объявлении о начале конкурса были такие слова: "Самое любимое событие года, самый волшебный конкурс... Не глядя на все трудности и сложности мы решили не отказываться от проведения. Как можно отказаться от мечты? Именно мечты и дают силы снова и снова подниматься. Именно мечты скрашивают суровые будни. Именно мечты дают нам направление движения!" Сложно с этим не согласиться. улыбка   

Безусловно, смутное время немного усложнило само течение конкурса, по нервности он лидирует среди всех сезонов. Страсти кипели нешуточные. кеп  Это был единственный год, когда голосование мы просто отменили, а ещё по итогу появились забаненные пользователи. Но потихоньку всё прошло и мечты свершились.

Впервые в СМ-15 во внеконкурсной программе мы собрали родственные эскизы и создали созвучные украшения. Любимица публики "Лакота - ловец снов" сложилась из двух эскизов, а пронзительные "Голуби Мира" - из четырёх! 

 

b887ffc8e84ab07b226cdc51406e04cd.md.jpg

 

Конкурсная коллекция по мотивам эскизов-победителей СМ-15 красноречивее любых статей или фильмов. Мы получили в почту 181 эскиз и сделали 22 украшения. В коллекции есть обереги, цветы, воздушные длинные серьги, музыка, молекула женственности и детская колясочка, много птиц и кругов защиты, а главное - она вся о мире.

О том настоящем МИРНОМ мире, где в лесу происходит зимняя сказка и олени не боятся выстрелов, где маки - просто цветы, а не символ горечи, где можно вить гнёзда и растить детей.
 
О мире без потрясений, где всё случается вовремя, где начало и конец - естественное течение жизни, где все мы можем мечтать и получать заслуженное по трудам своим.  
 
Вот такие, удивительно светлые, серебряные мечты осуществились в тёмное и смутное время. Да, важный был третий сезон. И очень нужный. 
 
А какие украшения из СМ-15 есть в ваших шкатулках? 
 
 
fc160458ce408ad6c1b86f7c8ae615c2.md.jpg
 
 
О том, как движется нынешний седьмой сезон, когда будут спойлеры и когда состоится премьера, я расскажу на днях, а пока опасаюсь дать невыполнимые обещания. Скажу только, что долгое ожидание мы обязательно оправдаем красотой и интересностью. 
 
 
С любовью, Елена Маслова. любовь
Нимфа
Сб, 26/10/2019 - 18:33

У меня есть кольцо "Лада-Богородица", брошь "Зимняя сказка" и подвес "Лакота- ловец снов" мини. Ещё мечтаю о кольце "Маки". Этот год для меня знаковый, т. к. именно в 2015 я познакомилась с Оринго.
Лелеока
Сб, 26/10/2019 - 18:44

И я в 15-м познакомилась с Оринго. Не скажу, что было легко. Именно в тот год, кроме всего прочего, тяжело заболели 2 близких и дорогих человека и именно Оринго стал "лучом света в тёмном царстве". СМ-2015 помню, хотя на голосование уже и не попала. А в шкатулке у меня теперь живут: серьги "Бохо" и "Лакота-ловец снов"; брошь "Зимняя сказка"; серьги и кольцо "Сириус"; серьги и кольцо "Маков цвет" из продолжения коллекции.
Алина102
Сб, 26/10/2019 - 18:46

Звездные медведи и Лунная рыба.
Vikiviki
Сб, 26/10/2019 - 18:49

Если времена дарят Красоту,называют ли их смутными?
Кармелита2008
Сб, 26/10/2019 - 18:56

В моей коллекции есть пока только Маков цвет, планирую приобрести Лакоту, но жду какого-то особенного камня. Не нашла в каталоге серьги Лепестки, или их уже нет?
Itsoma
Сб, 26/10/2019 - 19:01

Лакота-подвес, серьги и кольцо Маков цвет, брошь Зимняя сказка. Красивый (не смотря на все сложности) сезон получился в 2015!
Sunnyray
Сб, 26/10/2019 - 19:09

Ох, несколько раз на слёзы пробивало, пока читала. Я тоже в 15-м году весной приобщилась к Оринго-семье. А летом умерла моя мамочка... Из СМ-15 у меня Начало, Лакота: подвес и серьги, Маки: серьги и большое кольцо, Сириус - кольцо, Бохо, Свидание с мечтой.
Lenel
Сб, 26/10/2019 - 19:26

У меня пока нет ещё украшений из СМ-15... Мечтаю о "Зимней сказке"!!!! И притягивает "Начало" и "Бохо" :-)
Anna-Maus
Сб, 26/10/2019 - 19:29

У меня есть серьги Лакота 2 с лабрадорами.
Людмила Алексеева
Сб, 26/10/2019 - 19:41

СМ-15 принесла мне комплекты Лакот, Макового цвета и Сириуса. В таких украшениях невозможно остаться незамеченной, и даже повседневная одежда с такими шедеврами становится праздничной, не говоря уже о настроении. Спасибо всем причастным - авторам эскизов, художникам-модельерам и волшебникам-ювелирам!