Тема новой недели у нас крайне загадочная, не всегда получается описать простыми словами существующие моменты... Поэтому и эссе будет не таким, как обычно. Без расшифровки волшебного треугольника Оринго тут дело не обойдётся, а в качестве иллюстраций добавлю архивные портреты эксклюзивных украшений с треугольными мотивами.
Процитирую статью Справочника о значении нашего логотипа: "Треугольник – устойчивый символ триединства разума, тела и духа. Треугольник проходит через все круги в самый центр знака, показывая осмысленность бытия и взаимосвязь всех начал и в украшениях, и в сотрудниках, и в клиентах."
А теперь представьте, что сегодня у нас каждая вершина равностороннего треугольника начинается на букву Э.
Эмпатия – осознанное понимание внутреннего мира или эмоционального состояния другого человека.
Основа эмпатии кроется, скорее всего, в зеркальных нейронах. Чем лучше у человека развита нейронная сеть, тем лучше и быстрее он отзывается на происходящее вокруг. Подлинная эмпатия отличается полным и безоценочным принятием спектра эмоций другого человека. Если врожденную эмпатию развивать, то можно научиться регулировать и степень погружения в другие внутренние миры.
В искусстве понимания других людей много уровней, но основные - это базовый (от рождения), любительский (осознать и книги об этом почитать), профессиональный (психологи, психотерапевты, коучи и проповедники) и экспертный (настоящие гуру и наставники). Встречала такие базовые уровни, которые вызывают смесь восторга и ужаса. Встречала и пустых профи, с имитацией заученных приемов...
Итак, первый угол — понимание и принятие эмоций других людей.
Эмоциональный интеллект - в первую очередь, способность человека воспринимать собственные эмоции, анализировать их и управлять своими чувствами для эффективного решения задач.
Высокие показатели IQ и баллы на экзаменах, которыми принято измерять умственные способности людей, совершенно необязательно означают, что человек будет успешен, как в профессиональном, так и в личном плане. Термин "эмоциональный интеллект" возник в шестидесятых годах прошлого столетия и начались множественные любопытные исследования. Выяснилось, что эмоциональный интеллект можно (и нужно) развивать, а делать это проще при наличии врожденной эмпатии и любознательности. Об ЭИ и его развитии поговорим ещё в субботу, поделюсь своими впечатлениями от прочитанных книг.
Второй наш краеугольный камень — понимание и принятие своих эмоций.
Эмпиризм - классическая теория познания, которая считает опыт лучшим средством получения достоверных знания.
Чтобы прочувствовать закономерность, повторение впечатлений складывается в цепочки ассоциаций, цепочки эти переплетаются между собой и так вырастает дерево знаний Оринго. Наши главные друзья на эмпирическом пути - исследования, опросы и эксперименты. А все правила, приёмы, процессы и технологии отрабатываются многократно, прежде чем принимаются к исполнению.
Третья вершина Э-трио — анализируя свои эмоции и ощущая эмоции окружающих, превращать всё это в жизненный опыт и в цепочки знаний, а не в поводы для огорчений. И это секретная информация для тех, кто спрашивает, как мы справляемся в сложных ситуациях.
Магия "трёх Э" помогает не только в рабочих ситуациях, это универсальный рецепт устойчивого восприятия жизни, как интересного во всех отношениях события.
Также благодаря данной теории в наших ювелирных украшениях спрятаны ключи не только для создания эмоций, но и для их расшифровки и сохранения. Об этом тоже поговорим...
Да, неделя нам предстоит весьма увлекательная и, надеюсь, к финалу мы подойдём уже на новом уровне взаимопонимания!
С любовью, Елена Маслова
tatyanamx
Пнд, 12/10/2020 - 07:41