Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Кулинарный конкурс "Эники, беники ели..."

Приветствуем великолепных кулинаров нашего Форума!

Как вы уже знаете, 27 июля поклонники фаст-фуда во всем мире отмечают День гамбургера. Праздник, безусловно, вкусный, но для нас все же чужой. Ну не могут поколения украинцев, выросшие на галушках, пампушках, варениках и дерунах, прикипеть всем сердцем к этому заморскому бутерброду. На бегу, в перерыве между делами, когда лень готовить или дома в холодильнике шаром покати – он, как Супермен, всегда придет на помощь.

Итак , задача следующая: приготовить быстрое, легкое, удобное, бюджетное, аппетитное, сытное  и питательное блюдо.
Предлагаю Вашему вниманию нежные, сочные картофельные  шарики с растекающейся внутри мацарелой. Они хороши и горячие и не теряют своей вкусноты и через несколько часов. Их можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, на пляж, на велосипедную прогулку, на футбольный матч, на рыбалку!!!! Шарики и  отличный перекус и могут быть самостоятельным блюдом! Их любят и взрослые и дети.  Все им всегда рады и съедаются они оооочень быстро!

Обожаю лето! Солнце, море, фрукты, овощи. Каждый день идешь, а в подъезде пахнет какой-нибудь вкуснятиной, особенно часто сейчас печенными перцами и баклажанами. Летом у бабушки каждый день была баклажанная икра. Она пекла баклажаны на открытом огне газовой духовки, затем они лежали под пресом и на ужин всегда свежая, пахнущая костром икра. Каждый день! и она до сих пор нам не надоела.  Так же никогда не надоедает фаршированный и печенный перец. Я его до такой степени люблю, что фарширую и замораживаю на зиму пол морозилки.

Готуйте українські страви та насолоджуйтесь їх смаком.

700мл води

3-4картоплини

25гр дріжджів

500гр борошна

щіпка солі 

5зубчиків часнику

400мл олії

Картоплю відварити.Воду не зливати,а потовкти в ній картоплю і залишити,щоб прохолола.

Потім посолити,додати дріжджі.Всипати борошно і замісити ложкою тісто.Залишити на 40хв,щоб підійшло.

Коли тісто підійде,у сковорідку налити олію.Розігріти її.Ложку змочити у воді,набирати нею тісто і опускати в олію.

Прочитав об этом конкурсе сразу вспомнилось детство. Я в своей большой родне можно сказать самая младшая среди двоюродных и бабушек и дедушек не застала, но у меня была тетка(сестра отца) которая жила в селе. У тетки детей нет,и летом пару раз нас оставляли на недельку на ягоды. Какая еда в селе, простая....картошка,яйца,хлеб,молоко.Со мной вообще не было проблем, я молочная, три раза в день молоко парное(только от коровы) и кусок хлеба с вареньем или просто так...

И это точно был бумс))

Одна із традиційних страв української кухні - голубці. От тільки крутити їх ліньки, тому пришвидшуємося, модифікуємо рецепт і насолоджуємося результатом лінощів) 
Перелік інгредієнтів даю на достатньо великий вихід, за бажанням змінюємо пропорції
фарш - 1кг
рис - 150гр
капуста - 1кг
яйце - 2шт
морква - 2-3 шт
цибуля - 3 шт
паста томатна- 250гр
сметана- 250мл
спеції за смаком

Хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Понадобится : 5 стол. ложек подсолнечного масла, 2 стол.ложки уксуса, 1 большой зубок чеснока, 2 шт. куриного филе, соль, перец. 

Це дуже швидкий яблучний пиріг, який я готую аврально, коли гості вже їдуть-летять-поспішають. У цьому серпні за популярністю цей рецепт у мене на першому місці: бо ж яблук уродило, наче в Едемі. Отже, що потрібно:
5 яблук (обожнюю в пирогах соковиту Славу переможцям)
1,5 склянки просіяного борошна (1скл.пш. та 0,5 кукурудзяного), можна ще додати, якщо бачите, що тісто просить)
1скл.цукру
Сіль, ваніль, кориця, горішки -за смаком.
3 яйця
0,5 пакетика - розпушувач для борошна
1ст.ложка смачної олії з олив
1ст.ложка вершкового масла