Как вы уже знаете, 27 июля поклонники фаст-фуда во всем мире отмечают День гамбургера. Праздник, безусловно, вкусный, но для нас все же чужой. Ну не могут поколения украинцев, выросшие на галушках, пампушках, варениках и дерунах, прикипеть всем сердцем к этому заморскому бутерброду. На бегу, в перерыве между делами, когда лень готовить или дома в холодильнике шаром покати – он, как Супермен, всегда придет на помощь.
Итак , задача следующая: приготовить быстрое, легкое, удобное, бюджетное, аппетитное, сытное и питательное блюдо.
Предлагаю Вашему вниманию нежные, сочные картофельные шарики с растекающейся внутри мацарелой. Они хороши и горячие и не теряют своей вкусноты и через несколько часов. Их можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, на пляж, на велосипедную прогулку, на футбольный матч, на рыбалку!!!! Шарики и отличный перекус и могут быть самостоятельным блюдом! Их любят и взрослые и дети. Все им всегда рады и съедаются они оооочень быстро!
Обожаю лето! Солнце, море, фрукты, овощи. Каждый день идешь, а в подъезде пахнет какой-нибудь вкуснятиной, особенно часто сейчас печенными перцами и баклажанами. Летом у бабушки каждый день была баклажанная икра. Она пекла баклажаны на открытом огне газовой духовки, затем они лежали под пресом и на ужин всегда свежая, пахнущая костром икра. Каждый день! и она до сих пор нам не надоела. Так же никогда не надоедает фаршированный и печенный перец. Я его до такой степени люблю, что фарширую и замораживаю на зиму пол морозилки.
Готуйте українські страви та насолоджуйтесь їх смаком.
700мл води
3-4картоплини
25гр дріжджів
500гр борошна
щіпка солі
5зубчиків часнику
400мл олії
Картоплю відварити.Воду не зливати,а потовкти в ній картоплю і залишити,щоб прохолола.
Потім посолити,додати дріжджі.Всипати борошно і замісити ложкою тісто.Залишити на 40хв,щоб підійшло.
Коли тісто підійде,у сковорідку налити олію.Розігріти її.Ложку змочити у воді,набирати нею тісто і опускати в олію.
И это точно был бумс))
Одна із традиційних страв української кухні - голубці. От тільки крутити їх ліньки, тому пришвидшуємося, модифікуємо рецепт і насолоджуємося результатом лінощів)
Перелік інгредієнтів даю на достатньо великий вихід, за бажанням змінюємо пропорції
фарш - 1кг
рис - 150гр
капуста - 1кг
яйце - 2шт
морква - 2-3 шт
цибуля - 3 шт
паста томатна- 250гр
сметана- 250мл
спеції за смаком
Хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Понадобится : 5 стол. ложек подсолнечного масла, 2 стол.ложки уксуса, 1 большой зубок чеснока, 2 шт. куриного филе, соль, перец.