Пятый, заключительный, этап ювелирного лакомарафона объявляется открытым!
Работы принимаются с 23 августа и по 28 августа включительно.
Хобби и увлечения. Для кого-то тема покажется легкой, а кому-то придется потрудиться над выполнением задания. У каждого из Вас наверняка есть увлечение, а может даже не одно. Оригинальное и привычное, странное и обычное, захватывающее и умиротворяющее, но непременно любимое - в ближайшие 5 дней оно найдет свое отражение в Ваших маникюрах. Традиционно дополните образ украшением Оринго на свой вкус.
Для публикации необходима одна фотография либо один фотоколлаж.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАГРУЗКЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ
Если возникли трудности с отображением фотографий, просьба решать вопрос в ЛС, а не в данной теме.
gorsebush
Пт, 26/08/2016 - 20:41
Добрый вечер, всем марафонцам, жюри и болельщикам.
Мое хобби – это вид рукоделия, известный с давних времен у разных народов. В Японии – сашико, в Корее – пояджи, в Индии – кантха, в американской культуре – квилтинг, а у нас – лоскутное шитье и декоративная стёжка. В современном мире мастерицам на помощь приходят швейные машинки, так что остается больше времени для маникюра. На фото образец узора машинной стёжки «Мыльные пузыри» и одноименный дизайн ногтей акриловыми красками.
Puschai
Пт, 26/08/2016 - 21:12
Ух ты, какое интересное хобби! Даже на машинке, мне кажется, это очень кропотливо и долго. Маникюр под стать мыльному узору. Такой яркий и нарядный! Вот простегали Вы мыльными пузырями лоскуток, а потом что из него сошьете?
gorsebush
Пт, 26/08/2016 - 22:16
Спасибо. Да интересно и довольно кропотливо получается, но не более кропотливо, чем бисероплетение Сшить можно что угодно - от прихватки до покрывала, на что хватит фантазии и сил. У меня получился чехольчик для телефона в подарок сестре, фото здесь и здесь.
Puschai
Сб, 27/08/2016 - 07:13
Понятно, спасибо. Не могу с Вами не согласится, бисероплетение - это очень кропотливо и долго, но желание увидеть конечный результат процесс ускоряет. Фото почему-то не открылось. Но, чехол для телефона, выполненный такой технике должен быть довально практичным, удобным и красивым.
gorsebush
Сб, 27/08/2016 - 12:27
Да, надежда на результат греет душу Пересохранила фото сюда и сюда.
Puschai
Сб, 27/08/2016 - 21:28
Очень миленькая штучка! Отличный подарок!!!
UnaVero
Пт, 26/08/2016 - 21:13
gorsebush
Пт, 26/08/2016 - 22:09
Спасибо. Никакого секрета нет - подойдет любая швейная машина, которая умеет строчить прямую строчку и на ней можно убрать нижние зубцы транспортера, как для штопки. Техника называется свободноходовая машинная стежка. А дальше дело практики.
UnaVero
Сб, 27/08/2016 - 18:02
Леотон
Пт, 26/08/2016 - 21:32
Здорово!Усидчивости и терпения Вам не занимать)