Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

7250 граммов собак

Пнд, 27/03/2017 - 20:00 #1

7250 граммов собак

Всё началось с того, что Дженни организовала мне редкую пакость - вздумала рожать на семь дней раньше положенного. И вместо того, чтобы традиционно ассистировать ветеринару или вообще смотаться в другую комнату под благовидным предлогом, мне впервые пришлось принимать роды самой. Нет, конечно, тысячелетия эволюции и принцип "главное - не мешать", рулят, однако... первые роды у почти шестилетней суки. Ой-ой-ой-ой-ой! 

За первые пять часов до появления ошалевшего ветеринара, я успела принять семь щенков. В дело шло всё, от отглаженных простыней, до канцелярских ножниц и собственных пальцев. Даже ухитрилась откачать одного, родившегося в плёнке и без признаков дыхания. Как можно провернуть массаж сердца и искусственное дыхание на пациенте весом в 490 граммов – не спрашивайте, только от большого перепуга. Но мои преподаватели могли бы мной гордиться.
С каждым следующим щенком, лицо ветеринара становилось всё мрачнее. К девяти вечера их было уже тринадцать.

- Всех не выкормит, - был суровый вердикт, - Нужно корректировать численность помёта хотя бы до восьми, лучше – шести штук. Выбирайте, каких оставляем, у меня всё с собой.

До меня не сразу дошло, о чём речь. Не смотря на восьмилетний опыт я просто не сталкивалась раньше с таким количеством щенков. Как по книжке – 4-8, не больше. А тут мне предлагают… выбирать. Из этих смешных и слепых собачьих детей, тёплых с бархатной шкуркой и тонко пищащих. Я их даже всех взвесить и промаркировать успела – вышло 7250 граммов собак в целом.
И, как, главное, выбрать? Кого? Флегматичного толстячка, которому ещё недавно запускала забарахлившие лёгкие? Или вот эту мелкую, шедшую предпоследней? У неё есть все шансы не дорасти до стандарта породы. Решать, кому оставаться с уставшей, задремавшей мамашкой, а кому – маленький укольчик и через полчаса в мусоропровод?

- Знаете, - наконец-то решилась я, - А я не буду выбирать, оставляем всех.

- Зря, - ответил мне доктор, - Только откладываете слёзы. Все не выживут.
И ушёл.
А я осталась наедине с чисто математической задачей – как всех накормить. К утру, потирая красные от недосыпа глаза, я уже набросала приблизительную схему питания. Оставалось теперь только найти сухого собачьего молока хотя бы на две недели и свежего козьего или овечьего ещё месяца на полтора.

Когда, через пять часов я вернулась с чудом раздобытым сухим молоком и начала разбивать щенков на группы, которые можно было бы кормить согласно графику, мне сперва показалось, что я переутомилась.
Потому что щенков было четырнадцать.
Я пересчитала их раз пять, после чего села сверять по журналу, перекладывая все семь килограммов собак в другой ящик. Нет, мне не показалось, вот он – неучтённый четырнадцатый. Пока я трясла кинологов города, Дженни, мать-героиня, на сутки позже всех остальных, организовала мне четырнадцатого. Ну, что поделать, поворчала, промаркировала, взвесила и записала в очередь на питание.
А дальше… Дальше начались дни, которые я жила строго по будильнику. Каждые полтора часа в сутки я должна была приготовить свежую порцию молока и, по списку в тетради, накормить очередных шестерых бутузов. Днём взвесить, сверить с нормой и если кто-то не добирает в весе – пересмотреть список. Резко сменить марку питания, когда у четверых щенков началась аллергия. Отдельно следить за щенком с белой меткой, желудок которого категорически не принимал сухое молоко. Подкладывать к маме, точно по часам и следить, чтобы никто из заметно покрупневших братьев или сестёр не оттёр его от кормушки. В очередной раз проснуться на собачей подстилке, обложенной кряхтящими собачатами. Притащить на сеанс кормления мать-кукушку, норовящую сбежать от такого количества детей подальше.

И, знаете, я не жалею. Вопреки скептицизму ветеринара, названивавшего мне время от времени, к дате актировки (день, когда щенки получают свои первые документы), я предъявила КСУ 14 здоровых, толстых и активных щенков.
Сегодня мои 7250 граммов собак, давно превратились в 700 кило. Каждый нашёл любящую семью и хороших хозяев. И история уже слегка покрылась пылью.
Но, знаете, я немножко горжусь собой, что не стала тогда выбирать, не пошла самым простым путём. Было страшно, не было опыта, профессионалы были против.
Но я смогла)

На фото щенкам три дня

1534562e1eda3a51c238cd7e7f81f01d.md.jpg

Время для очередного обеда
b78a3cef3034fc09f78d5e22b028f8f7.md.jpg

Каждый из них уже весит порядка четырёх килограммов. Кажется, пора переезжать во двор.
5a510828ba00d724265134231ba0a88b.md.jpg

4 месяца, первая выставка
d2428f8cdc2af1a60b6f25fa241da148.jpg

А вот так ведёт себя уже трёхлетняя морда.
9ebc229f03efa474ba6c744bbeb80358.md.jpg

Пнд, 27/03/2017 - 20:55 #2

Ваааууу, Алена!!! Ну ты не перестаешь удивлять! Собацюрик очень красивый!

Пнд, 27/03/2017 - 21:15 #3

У нас все собацюрики красивые))

Пнд, 27/03/2017 - 21:00 #4

Какие малыши замечательные! Вы - мой герой! 

Пнд, 27/03/2017 - 21:15 #5

Спасибо))) Одного щенка, к слову, взял тот самый ветеринар)

Пнд, 27/03/2017 - 21:03 #6

Ооо,как я вас понимаю!У меня котята регулярносчастье

Пнд, 27/03/2017 - 21:16 #7

Это да. Куда от них, мелких, денешься, если уже родились?)

Кстати, приблизительный перечень сожранного с рождения и до полутора месяцев:

400 литров козьего молока. 
20 кг молока сухого 
90 кг корма.

Пнд, 27/03/2017 - 21:24 #8

Вот так история!!!!!!любовь

Вы поступили как достойный человек с огромным сердцем!!! Какие же они милые!!!!!влюбленность Пусть и Вам в жизни встречаются только добрые и понимающие люди, способные поддержать в любой ситуации!!!!любовь

Пнд, 27/03/2017 - 21:46 #9

Спасибо за тёплые слова)

Это да, милее щенка может быть только четырнадцать щенков)

Пнд, 27/03/2017 - 21:32 #10

Вот это поступок! Уважаюзвезда У Вас действительно большое сердцелюбовь

Пнд, 27/03/2017 - 21:47 #11

Спасибо) Не то чтобы я считаю это поступком. Просто очень сильно люблю собак)