Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Актуально. Волшебный эликсир или папино лекарство от простуды.

Ср, 13/02/2019 - 00:39 #1

Актуально. Волшебный эликсир или папино лекарство от простуды.

Долго думала стоит или не стоит выкладывать свое кулинарное "творчество", девочки таких вкусняшек приготовили.девочка
А потом подумала , а вдруг и мой скромный вклад окажет большую пользу.. Сейчас период простуд. 

 

   Бульон как отдельное блюдо.очки

 

Волшебный эликсир

 

5592d932aeeeaaafb5a5241978425852.jpg



     Утро субботы я встретила с температурой 38,1 и весь день проспала. Мужу был дан заказ на что нибудь куриное для бульона.
Какой заказ дала ,такой и получила. frown.снег

       Бульон, хотя и получился вкусным и мне стало гораздо лучше,  но вид имел не совсем презентабельный. Крылышки были слегка худощавы. А может у меня еще не было сил довести его до ума.плач

Поэтому , просьба - чего нибудь на бульон, была описана более точными терминами довольство.

          Немного истории. Мой папа барон очень любил ездить на  Центральный рынок и выбирать мясо, рыбу и т.д. Он у нас занимался закупками. И  варил очень вкусные первые блюда.  И ему, точно, не надо было объяснять из чего варить бульон.довольство.

Когда  мы простужались, мамацём цём или папа барон, варили нам бульон . Крепкий ,наваристый, с золотистыми разводами .оскар

Наливали в поилочку ( узкая  керамическая чашка с трубочкой ,из нее удобно пить лежа) и мы начинали выздоравливать. Чашка бережно оберегалась и в другие дни нам ее брать было запрещено плач. А она была такая красивая, темно синия с золотым рисунком.синий бриллиант

очки Важно ! Бульон не должен быть горячим.!  

Его живительная влага попадая в горло, нежно обволакивала гланды , и сразу становилось легче дышать.

Рецепт не сложен, на первый взгляд.оскар

1.Самый главный инградиент конечно любовь и забота.любовь

2. Курочка (  у  меня крылышки) Для лечебного бульона всегда прошу с жирком. По правилам нужно и шкурку снимать .кеп Но я ее люблю девочка

3 Лук.( чем красивее шелуха тем лучше) 

4. Морковка.

Дополнительно  я решила сделать омлет. 

Яйца. Молоко . Укроп.  Плавленный сырок.

очкиСамое важное терпение и маленький огонь.

- Моем птичку, чистим морковочку и моем лук. 

- Я всегда сливаю первую воду. 

- Заливаем  птичку холодной водой и доводим до кипения. Кладем морковку ( можно целую, можно резать как хотите)  и луковичку в шелухе.

-  Делаем маленький огонь и начинаем  лечебную магию.звезда

- Не забываем убирать шумовкой с бульона пенку 

- Воду в бульон НЕ доливать !  Это разрушит всю магию радость покупки, и испортит вкус. 

 

очки Мороковку и лук из готового бульона выбрасываем! Они свою миссию выполнили. Забрали из бульона все ненужное и  оставили чистый и прозрачный волшебный эликсир.

Варить около 1-1,5ч, в зависимости от курочки.  Я практически не солю еду., поэтому и в бульон добавила чуть чуть соли.

В дополнении к бульону я сделала омлет.  На 1 яйцо , 1/2 скорлупы молока и натерла в него плавленный сырок. и добавила укроп. Очень вкусно. 

Пока  я развлекаласьдевочка , вернее занималась  фотографированием  яиц  (Кстати! Очень увлекательное занятие! Они такие красивые желтенькие, как солнышки звездочка) по квартире поплыл  аромат бульона.

Я  периодически фотографировала  этот увлекательный процесс и дышала волшебными парами над кастрюлей.

Когда на на поверхности  появились золотистые разводы,мяско сварилось,  перелила бульончик в новенькую подарокрозовенькую подарок бульоницу..

Морковке  и луку сказала спасибо и прощайте. 

Мяско можно оставить в бульоне , но лично я люблю бульон пить . Поэтому мяско к омлету. 

 

А теперь фоточки.

Инградиенты Эликсира . Морковочка. Лучок. Крылышки. Видите как меняется бульончик?

d7c0ff9edb0b4dbb8a0e325194d17506.jpg

любовь Я поняла  почему люди снимают еду  довольство

без понятия Когда молоко начало затейливо , словно акварель , расходится по  яичному белку..

без понятия  Когда желтки ,на мой возглас - улыбочку, удивленно на меня взглянули.

fd61f3b9eb3f53058612c0badc926796.jpg

без понятия Когда пузырьки бульона начали мне задорно подмигивать, а омлет весело напевать песенку  радость.

стеснение Когда я получила удовольствие от процесса готовки и одновременной съемки радость.

довольство Я поняла, что мне это - нравится восхищение!!!!!!

 

8e2d1c6bb975ab9a1d26b22fd6576080.jpg

Всегда наливала молоко на глазок.пират  Буквально на днях попалось ,что на 1 яйцо  нужно 1/2 скорлупы молока . Действительно получается очень просто и удобно. А вот сырок на глазок.

 Бульон получился вкусный, красивый, золотой, прозрачный. У меня все вышло!

Наполнившись детскими воспоминаниями и волшебным эликсиром  я пошла выздоравливать.

5711cbac5d11d8e5ed74bbacda41c6c4.jpg

 

Вот собственно и все.  Будьте здоровы.  Берегите себя и близких. любовь  Приятного  аппетита любовь

P/S оказывается я и цветочки из морковки  могу очки.   Что- то  такое оринговское есть в их очертаниях . Я не специально . пират

 

Ср, 13/02/2019 - 01:51 #2

И я люблю просто бульон. Когда- то в детстве, родители тоже отпаивали меня, когда болела, бульонами из домашних петушков. Спасибо, Таня, что навеяли и мне воспоминанияsurprise Сейчас, не часто, но люблю в уже готовый бульон добавить отдельно отваренные макарошки или рисок или просто с кусочком черного хлеба с масличком.Вот и отдельное блюдо!heart Морковочку приветствую, а лук в бульоне не оченьindecision, А чтобы бульон был прозрачным, на заре моей кулинарной деятельности, сотрудница поднаучила, мясо бросать в кипящую воду и варить на медленном огне. Спасибо за Ваши рецептыcool

Ср, 13/02/2019 - 02:04 #3

Таечка. Дело в том, что для бульона , нужно именно в холодную воду класть мясо . Тогда он получается вкуснее. А что бы было вкуснее мясо, то в кипяток. Меня так научили indecision.
Лук и морковка выступают в качестве адсорбента.Я их выбрасываю.
Думаю , в каждой семье, есть свои варианты и секретики .

Ср, 13/02/2019 - 02:22 #4

Конечно, у каждой хозяйки свои рецептыcheeky Возьму к сведению, в каком случае когда мясо загружатьsurprise

Ср, 13/02/2019 - 02:41 #5

Вот и я пригодилась surprise 

Ср, 13/02/2019 - 20:42 #6

Мама дарагая!Сколько лет живу,а до сих пор не знала что-куда-когда класть! cool
Оринго, спасибо за конкурс!Тух хоть домашние хозяйки с дикими хозяйками могут пообщаться!

Ср, 13/02/2019 - 22:26 #7

Ой , насмешили Наталья Петровна . Я себя отношу к промежуточному звену. mail

Ср, 13/02/2019 - 22:32 #8

А мне говорила Мама, главное, чтобы бульон не бурлил, а меланхолично так: « буль .... буль........ буль.........» тогда будет прозрачный indecision

Чт, 14/02/2019 - 00:03 #9

О как здорово, надо запомнить.

Ср, 13/02/2019 - 07:01 #10

ЗдоровО! и здОрово)) Из морковки цветы? я подумала это печенье какое-то специальное))) Выздоравливай!

Ср, 13/02/2019 - 22:43 #11

Спасибо Оксаночка.  Цветочки ручной работы, из морковки  Витаминчики.