Долго думала стоит или не стоит выкладывать свое кулинарное "творчество", девочки таких вкусняшек приготовили.
А потом подумала , а вдруг и мой скромный вклад окажет большую пользу.. Сейчас период простуд.
Бульон как отдельное блюдо.
Волшебный эликсир
Утро субботы я встретила с температурой 38,1 и весь день проспала. Мужу был дан заказ на что нибудь куриное для бульона.
Какой заказ дала ,такой и получила. .
Бульон, хотя и получился вкусным и мне стало гораздо лучше, но вид имел не совсем презентабельный. Крылышки были слегка худощавы. А может у меня еще не было сил довести его до ума.
Поэтому , просьба - чего нибудь на бульон, была описана более точными терминами .
Немного истории. Мой папа очень любил ездить на Центральный рынок и выбирать мясо, рыбу и т.д. Он у нас занимался закупками. И варил очень вкусные первые блюда. И ему, точно, не надо было объяснять из чего варить бульон..
Когда мы простужались, мама или папа , варили нам бульон . Крепкий ,наваристый, с золотистыми разводами .
Наливали в поилочку ( узкая керамическая чашка с трубочкой ,из нее удобно пить лежа) и мы начинали выздоравливать. Чашка бережно оберегалась и в другие дни нам ее брать было запрещено . А она была такая красивая, темно синия с золотым рисунком.
Важно ! Бульон не должен быть горячим.!
Его живительная влага попадая в горло, нежно обволакивала гланды , и сразу становилось легче дышать.
Рецепт не сложен, на первый взгляд.
1.Самый главный инградиент конечно любовь и забота.
2. Курочка ( у меня крылышки) Для лечебного бульона всегда прошу с жирком. По правилам нужно и шкурку снимать . Но я ее люблю .
3 Лук.( чем красивее шелуха тем лучше)
4. Морковка.
Дополнительно я решила сделать омлет.
Яйца. Молоко . Укроп. Плавленный сырок.
Самое важное терпение и маленький огонь.
- Моем птичку, чистим морковочку и моем лук.
- Я всегда сливаю первую воду.
- Заливаем птичку холодной водой и доводим до кипения. Кладем морковку ( можно целую, можно резать как хотите) и луковичку в шелухе.
- Делаем маленький огонь и начинаем лечебную магию.
- Не забываем убирать шумовкой с бульона пенку
- Воду в бульон НЕ доливать ! Это разрушит всю магию , и испортит вкус.
Мороковку и лук из готового бульона выбрасываем! Они свою миссию выполнили. Забрали из бульона все ненужное и оставили чистый и прозрачный волшебный эликсир.
Варить около 1-1,5ч, в зависимости от курочки. Я практически не солю еду., поэтому и в бульон добавила чуть чуть соли.
В дополнении к бульону я сделала омлет. На 1 яйцо , 1/2 скорлупы молока и натерла в него плавленный сырок. и добавила укроп. Очень вкусно.
Пока я развлекалась , вернее занималась фотографированием яиц (Кстати! Очень увлекательное занятие! Они такие красивые желтенькие, как солнышки ) по квартире поплыл аромат бульона.
Я периодически фотографировала этот увлекательный процесс и дышала волшебными парами над кастрюлей.
Когда на на поверхности появились золотистые разводы,мяско сварилось, перелила бульончик в новенькую розовенькую бульоницу..
Морковке и луку сказала спасибо и прощайте.
Мяско можно оставить в бульоне , но лично я люблю бульон пить . Поэтому мяско к омлету.
А теперь фоточки.
Инградиенты Эликсира . Морковочка. Лучок. Крылышки. Видите как меняется бульончик?
Я поняла почему люди снимают еду .
Когда молоко начало затейливо , словно акварель , расходится по яичному белку..
Когда желтки ,на мой возглас - улыбочку, удивленно на меня взглянули.
Когда пузырьки бульона начали мне задорно подмигивать, а омлет весело напевать песенку .
Когда я получила удовольствие от процесса готовки и одновременной съемки .
Я поняла, что мне это - нравится !!!!!!
Всегда наливала молоко на глазок. Буквально на днях попалось ,что на 1 яйцо нужно 1/2 скорлупы молока . Действительно получается очень просто и удобно. А вот сырок на глазок.
Бульон получился вкусный, красивый, золотой, прозрачный. У меня все вышло!
Наполнившись детскими воспоминаниями и волшебным эликсиром я пошла выздоравливать.
Вот собственно и все. Будьте здоровы. Берегите себя и близких. Приятного аппетита
P/S оказывается я и цветочки из морковки могу . Что- то такое оринговское есть в их очертаниях . Я не специально .
Актуально. Волшебный эликсир или папино лекарство от простуды.