Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Что на душе у украшений?

Пнд, 23/08/2021 - 14:28 #1

Что на душе у украшений?

Продолжаю изучать список вопросов о не самых очевидных моментах Оринго и отвечаю, в основном, в ленте новостей. Но эти два вопроса попросились в мой блог и я с ними полностью согласна: блог намного более камерный и тихий, поэтому о душе украшений и о том, как мы влияем на них, проще пообщаться здесь. улыбка

 

 

f4705dbd24af399bc7ca4cc82a945d05.md.jpg

 

 

Первый вопрос от Елены Александровны (okulik2010):  Украшение нас удивляет и радует, когда вступает с нами в гармонию и находит эмоциональный отклик в нашей душе. Значит ли это, что украшение тоже имеет душу? Давайте поговорим об этом.

 

А давайте! стеснение 

Мне кажется, что обычно у вещей нет души, подобной душе человека. Думать так приходится из-за переизбытка сущностей в материальном мире и нехватки энергии в сфере духовности. Духовность, как одна из оболочек планеты, к сожалению, не растёт спонтанно и самопроизвольно, нужно осознанное участие человечества, а человечеству всё некогда об этом подумать... Поэтому проще делать много вещественно-одноразового, чем поискать новые решения для развития.

Мы уже живём в эпоху "умных" производств, домов, автомобилей, холодильников, кроссовок и т.д., хотя совсем недавно казалось, что это выдумки фантастов и киношников. Мы вкладываем свои средства и энергию в приспособления для создания комфорта и экономии времени. Теперь, чисто теоретически, все силы и всё время, высвобождаемые от бытовых задач, списков скучных дел и рутинной работы, человечество должно направить в русло самопознания, творчества, физического и духовного самосовершенствования... А в итоге почему-то сил больше не становится, да и углубляться в лабиринты своей души в поисках философского камня совершенно некогда. улыбка 

Проверено на себе — чем больше у меня становится простого в использовании, полезного и удобного, чем больше появляется свободного времени, тем менее я склонна к аналитической работе, тем быстрее ленится мозг и нагло филонит от решения сложных задач.

 

Но есть у вопроса о душе украшений и второй вариант ответа, конечно же.  улыбка

Ювелирное украшение может иметь несколько вариантов судьбы. Оно может быть кусочком драгметалла, при помощи промышленной обработки принявшего форму, подходящую для ношения на теле. А может стать арт-объектом, произведением искусства, результатом мастерства, тотемом, сказкой...

 

Разница не всегда заметна глазу — уж очень малы носители признаков, да и действие владельца на украшение никто не отменял. Украшения, созданные промышленно и исключительно с целью продажи, легко может оживить человек с мощным воображением. Драгоценные металлы и камни отзывчивы к человеческому вниманию, лишь бы вся конструкция была качественной и без обмана.

Украшения, считываемые из вселенского творческого поля, создаваемые вначале в воображении, и только потом оживающие в металле, изначально несут зерно креатива. Они ещё более отзывчивы и могут сами вызывать владельца на диалог и обмен энергией. Одушевлять их или просто использовать? Это уже решение владельца. 

 

Для гармонии материального и духовного также важна личность создателя. Я вот мечтаю, чтобы еду готовили заботливые и чистоплотные люди, не склонные к гневу. Одежду пусть придумывают и шьют люди весёлые и многогранные, видящие суть. А украшения точно надо создавать только в ровном расположении духа и с чистой совестью. Возможно, если постараться, то духовности хватит на всю формируемую ноосферу и мир станет ощутимо лучше. без понятия

 

 

84800caeff82693c9ea90da3837e2509.md.jpg

 


Второй вопрос (и целая история отношений с украшением) пришел от Елены Анатольевны (Акса75):  Как-то раз, несколько лет назад, я купила у Вас серьги Яблоко с лабрадором. Помню, что очень долго выбирала камушки: то оттенок не нравился, то по высоте не подходили. Но вот наконец-то камушки были выбраны и, через 3 недели я получила чудесные серьги в позолоте с прекрасными лабрадорами. Долго я их не "выгуливала", и когда их надела выйти в свет, - у меня был очень неудачный день, полный тревог и забот. Я всё думала, и почему-то грешила на серьги. Ведь они мне принесли неудачу. (?) Два года я не одевала сережки. И вот, пару дней назад, я снова решила надеть свои ЯБЛОЧКИ, стараясь гнать свои мысли о возможной неудаче. И что Вы думаете? Я снова пострадала, уже физически. Положила сережки в шкатулку, а сама думаю, что все мои опасения - это чушь, и сережки тут не при чем. А что Вы думаете по этому поводу?

 

Думаю, что и такое бывает тоже, человек ведь практически всемогущ, особенно в самопрограммировании. ниндзя

Увы, мы с трудом формируем для себя позитивные программы, они обычно выходят намного преснее и поверхностнее. А вот установки "на страшное" прилипают к сознательному и бессознательному похлеще репейника — стоит выйти на прогулку в широкое поле, где множество красивых цветов и травы, как окажешься весь облеплен коварными колючками, которые в глаза совершенно не бросались.

 

Наш мозг наделён несколькими уровнями чувства юмора и умеет смеяться не только вместе с нами, над тем, что видно глазами. Сами крутые стендапы, на мой взгляд, происходят с внутренними установками и убеждениями, когда он смеётся над нами — мозг снисходительно относится к своему носителю и разрешает закреплять любые образы и идеи в качестве базовых. 

Вот, допустим, случилось со мной что-то плохое, неприятное, тревожное или унизительное, и я обязательно начну искать связь этого события с точной системой координат. Помимо поиска реальных и заметных причин события, мозг фиксирует на всякий случай вообще все подробности (похожая модель сбора информации называется Big Data): какое сегодня число, какая фаза Луны, кто встретился с утра и как при этом посмотрел, о чём я думала вечером, в чём я из одежды и обуви, с кем случалось что-то похожее... Потом этот контейнер загружается в голову и хранится там до востребования. 

Ни одно событие в мире не может иметь одну причину, мы живём, как минимум, в трехмерном мире. Эти причины могут нас и не касаться напрямую, если речь о несчастных случаях или случайных совпадениях, но мозг всё равно должен их обозначить понятным для нас способом, иначе мы не успокоимся и будем тратить энергию впустую.

 

Возможно, когда "грешили на серьги", мозг хотел убрать, спрятать поглубже какие-то реальные причины неприятностей? И надевая серьги повторно, можно было уколоться об этот засушенный корень зла.

 

263360a84ae72727745e3fda73c78db6.md.jpg

 

 

Есть много способов "раскодировать" вещь, на которую был совершен спонтанный перенос, разумеется, если нет желания её просто выбросить или куда-то пожертвовать. Приведу несколько, которые проверила на себе (а я — боооольшой специалист в самопрограммировании, и как результат — в раскодировании... кеп

 

1) Вещь надо выстирать (помыть, почистить) и после этого создать новую ауру (переписать пластинку). Для раскодирования украшения можно несколько раз надевать его на уютные ужины в компании хороших людей, также полезно слушать хорошую музыку или смотреть хороший фильм, напитывать добром в домашних условиях. 

 

2) Для более решительных: дать вещь кому-то поносить или примерить (сбить программу). Если новый носитель остался цел и невредим (а так всегда и происходит), то после этого почистить заново и спокойно попробовать носить. 

 

3) Самый сложный способ, требующий быстрого воображения: остаться самому в комнате с неярким светом, ту вещь надеть, устроиться удобно (лучше в мягком кресте), закрыть глаза и докрутить воспоминания до точки "икс", когда всё и случилось. Внимательно просмотреть всё происходящее, как кино. Потом открыть глаза, встать, подойти к большому и хорошо освещенному зеркалу (маленькие зеркальца не годятся) и внимательно посмотреть себе в глаза не менее минуты. Можно использовать подходящие слова, мне лично помогает "Что было, то было". Снять вещь.  

 

А если перенос вдруг приключился с украшением от Оринго, то просто присылайте его на профессиональную чистку, после этого оно становится свежим и спокойным.  улыбка

 

 

0707d7fd036c452ac9aa57f09cb8a96e.md.jpg

 

 

Спасибо за интересные вопросы, заставляющие задумываться. Надеюсь, что ответы получились не слишком длинные и занудные... 

 

-------------

Ссылки на все предыдущие ответы можно найти в самом низу этой статьи

Пнд, 23/08/2021 - 18:01 #2

Интересную тему Вы затронули! Я вот думаю, что душа есть у натуральных камней (отличная от человеческой, но всё же душа). Правда, жизнь в любых камнях протекает ооочень мееедленно. Поэтому, если камень установлен в украшение, то можно сказать, что у данного украшения есть и душа. Но чаще всего у украшений есть не душа, а энергетика. Позитивная или негативная - это уже совсем другой вопрос.
А по поводу чистки украшения от установок согласна на все 100% - чаще всего помогает простая проточная вода. Вариант для самых замороченных на эту тему: засыпать украшение обычной солью с горкой, чтобы его не было видно. Пусть постоит так час-два. Соль впитает в себя весь негатив. Украшение при этом можно завернуть в натуральную х/б ткань. Соль после такого ритуала необходимо обязательно выбросить.

Пнд, 23/08/2021 - 20:20 #3

Душа вещей - это такая интересная тема :) Думаю, они могут обретать душу двумя способами: при изговтовлении (если они делаются вручную, и мастер вкладывает в них как минимум свою страсть, тепло или что-то еще), и при использовании. Особенно явно это чувствуется на подержаных книгах. Берешь такую в руки и сразу понятно, любили эту книгу или прочли и забыли, или она вообще стояла на полке, никому не нужная. То же - с музыкальными инструментами, игрушками и вообще всем, использование чего неразрывно связано с сильными эмоциями. Что до ювелирных украшений, многие из тех, что я видела (имею в виду разные винтажные украшения, которые уже кому-то принадлежали), показались мне "пустыми", видно бывшие хозяйки не придавали им особого значения.

Пнд, 23/08/2021 - 20:36 #4

Про серьги можно подумать и с другого ракурса. Если уж верить в энергетическое: а что если потребность их надеть возникла именно из-за опасности дня грядущего? И опасность была так серьёзна, что без них хозяйке пришлось ещё туже?

Я когда-то коллегу выдернула буквально перед трамваем, от инерции рынка он шлепнулся и больно ударился копчиком. А в жизни мы частенько не видим трамвая, которого избежали, замечаем только боль реально полученную....

Присоединяюсь к совету подержать сначала под проточной водой, а затем зарядить позитивом дав отлежаться под лучами луны или на столике между хозяйкой и проверенным добрым фильмом.

Пнд, 23/08/2021 - 22:14 #5

Помню, давно, ещё учась в школе, я прочитала, что камни - такие же живые существа, как и люди, со своими душами, чувствами, эмоциями и характерами, только живут они в другом измерении, где время идёт медленнее. Для них люди, как для нас бабочки-однодневки. До сих пор помню то впечатление, которое произвела на меня эта версия, и с той поры рассматриваю камни именно так. 

Пнд, 23/08/2021 - 22:20 #6

Так по-доброму звучит - "душа камня". Она действительно существует в виде энергии. Все живое и неживое обладает собственным электромагнитным полем. Мы все время друг с другом, люди и предметы, взаимодействуем.  Камни и украшения выбираю интуитивно. Просто чувствую, моё это или нет. У природных камней вибрации сильнее. И если вибрации камня совпадают с твоими, возникает резонанс. Тогда камень может стать талисманом, ну или просто любимым. На этом и построена литотерапия. Поэтому так приятно носить природный камень близко к телу. Ну а если ещё украшение делали с любовью... heart

Втр, 24/08/2021 - 12:02 #7

Як я Вас розумію!surprisesurprisesurprise

У мене так само - з камінцем має відбутися контакт на позитивній хвилі

Втр, 24/08/2021 - 11:59 #8

Абсолютно погоджуюсь. Люблю час від часу "чистити" прикраси. Дякую їм, бажаю сили і занурюю у потік води (добре тримаючи при цьому, звісно). Після - обережно просушую одноразовою чистою серветкою та лишаю на ніч або день (залежно від енергетики прикраси/камінця) у особливому місці моєї кімнати, в чистоті і затишку Дуже ефективно Хай це можна назвати ефектом плацебо, але у моїй свідомості всі речі мають заряд енергії: чи то від природи, чи - від людських рук, тому важливо відновлювати цю енергію, щоб річ і далі випромінювала силу

Втр, 24/08/2021 - 16:49 #9

Как всё верно насчёт самопрограммирования. Не помню где читала анекдот.

Идёт женщина по парку вечером. Темно и лампы не светят, а в парке разрыли ремонтники землю. Она падает в яму. Вылазит взъерошенная, поцарапанная, в порванной одежде. К ней подбегают люди, чтобы помочь. Женщина смотрит в небо, в её голове проносятся какие-то мысли, губы шевелятся и она радостно восклицает: А-а-а, точно, сегодня же транзит луны в скорпионе!

А если серьёзно, то я тоже думаю, что камни не менее живые чем мы с вами... Мы можем с ними дружить, а можем и не дружить, а можем подружиться через некоторое время. В принципе, как и с людьми...

Ср, 25/08/2021 - 15:09 #10

В Оринго ну никак не получается рассматривать отдельно душу камней и украшения - до такой степени они неразрывно связаны. И если серебряная оправа всегда выполнена безупречно и с любовью, то камушки - они такие шкодники! До сих пор помню презрительное отношение ко мне вымечтанной и выбранной яшмы из подвеса, который ко всему прочему еще и по моему эскизу был сделан. Мы все сами кузнецы всех своих удач и неудач и винить в этом кого-то или что-то, наверное, удобно, но не совсем честно. Украшение может принять на себя часть удара, помочь своим наличием в тяжелой ситуации, а то и просто поднять настроение своей красотой. ... Серьги, которые почернели у меня за одну ночь, я не то что надеть, я их в руки брать боялась. Это было реально страшно - снять вечером блестящими и найти утром почерневшими, как в черном родии. Гарантийная чистка вернула им прежний ослепительный блеск, но, согласитесь, был повод задуматься. А потом еще была картина, сорвавшаяся с полки без видимых и объективных причин и... та-да-да-дам! телевизор, включившися сам собой в совершенно пустой комнате (честно - там даже кошки не было). Но на тот момент события шли уже слишком кучно и я бы ничему не удивилась. Первыми были сережки, да. И они, судя по всему, не справились. И я тоже склоняюсь к тому, что камушки - они живые. :) Иногда какой-то тааааак глянет на тебя из обзора литотеки! И - все, считай пропал. :) Устоять удается только в очень исключительных случаях. Сижу вот сейчас в колечке Нагамару (которое не собиралась покупать - крупновато), с лабрадором (к которым вообще совершенно равнодушна) и целый день не могу налюбоваться. Есть ли этому рациональное пояснение кроме вот того самого пристального взгляда кольца из Наличия? Кто кого выбрал - я его или оно меня? Нет у меня ответа..

Чт, 26/08/2021 - 17:06 #11

Перед глазами у меня есть жизненный пример, ко орый наглядно подтверждает, что то что мы не видим или не слышим, не обязательно не существует. Это как в истории про двумерного червяка, который ползал по поверхности и не знал,  что можно поднять голову. Поэтому все возможно,  просто у нас не всегда хватает органов чувств,  чтоб это зафиксировать. И если нравиться верить,  что у украшений есть душа, то почему бы и нет. Главное, чтоб на пользу.
Мне иногда хочется привнести в жизнь что-то волшебное. И поэтому я склонна некоторым вещам придавать что-то одушевленное. Хотя практически всегда при этом на дальнем плане есть мысль, что все чудеса можно объяснить научно