Внимательно перечитав все сказки, поняла, что самая первая - "Чудеса в серебре" зацепила меня больше всего... Как часто раньше я возвращалась домой, чувствуя себя совершенно разбитой, усталой, унылой тёткой... Нет, лягушки в лужах мне не попадались, но однажды таким вот унылым промозглым вечером я, подобно героине сказки, повстречала волшебное украшение, которое резко изменило мою жизнь к лучшему)) Сразу с тёткой было покончено, захотелось быть молодой и красивой... А, подойдя к зеркалу, я с удивлением обнаружила, что смотрит на меня никакая не тётка, а почти совсем еще девчонка - кокетливая, задорная и даже немного дерзкая! А потом было еще много не менее волшебных украшений, с которыми хотелось порхать и радоваться жизни) Неожиданно захотелось бежать на работу - нести красоту в люди
И работать стало гораздо легче, и уже не так устаю по вечерам. А если вдруг всё-таки усталось напоминает о себе - есть верное средство: стоит только открыть заветную шкатулочку со своими сокровищами...
И вот придумался такой подвес (а, возможно, что и основной декоративный элемент сережки) -
"Сокровища в авоське".
С одной стороны, авоська - атрибут чего-то тётского, из прошлой жизни... И одновременно, неспособного скрыть того, что внутри - возможно, яркого, блестящего и прекрасного! А с другой стороны, сейчас авоська обретает новую жизнь в стилизациях модных дизайнеров и становится вполне гламурным аксессуаром, окрывая напоказ весь арсенал из красивых штучек, составляющий прогулочный багаж светской модницы))) Такое вот сказочное перевоплощение!