Хотелось бы добавить в коллекцию, что-то детективное. Трубка, скрипка, профиль Шерлока Холмса, а может орхидеи Ниро Вульфа.... детективы это здорово!
И видимо у меня совсем сейчас несказочное настроение, поэтому я выбрала "Странную историю ко дню ювелира" . Поначалу хотелось изобразить маленький микроскоп с каким-нибудь загадочным камушком на предметном столе, но эта мысть так и не превратилась во что-то компактное и красивое. А вот размышления на тему того, что кто-то смотрит с лупой на того, кто смотрит в лупу ... привели к цикоичности, бесконечности - ленте Мебиуса .
Эскиз украшения делаю впервые, к тому же выяснилось, что рисовальщик из меня никакой, поэтому дополнила визуализацией. Получилось как-то так
В разрезаном виде это тонкая полоска длиной примерно 13см, ширина неравномерная (фото в нижнем левом углу) в самом широком месте примерно 8мм.
В качестве декора предлагаю надпись по всей длине("лица" и "изнанки") ленты :случайными кажуться события, причины которых мы не знаем. Демокрит
или
Nemo omnia protest scire/ Никто не может знать все.
Фразы специально выбирала длинные, т.к.чтоб смотрелось гармонично рисунок должен начинаться на "лице" и продолжаться на "изнанку". Т.е. изнанки как таковой тут нет вообще.
Второй вариант это хаотическое украшение из мелких камушков, иммитируя вселенную, примерно как на карандашном рисунке вверху справа.
Функционально - это могут быть серьги трансформеры или кулон. А если взять ленту подлинее, то может получиться и жесткий браслет