Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Капустнячок

Ср, 06/02/2019 - 17:28 #1

Капустнячок

Приветствую всех заинтересовавшихся конкурсом "Что под крышкой?"surprise
У меня сегодня оказался под крышкой Капустнячок.cool Так уважительно у нас в семье называют это блюдо не только за его вкус, но и за связь между поколениями. Рецепт перешел от моих бабушек и ,конечно, самый вкусный Капустнячок был  в деревне на малой родине моих родителей!
Хочу представить и на Ваше рассмотрение!
Особенно хорош Капустнячок в зимнюю пору, горячий, душистый, витаминный!
Для приготовления понадобится бульон, вкуснее всего из свиных ребрышек, примерно грамм 700 на пятилитровую кастрюлю. А еще 6 крупных картофелин,2/3 стакана пшена, одна большая луковица, 3 стол.ложки томатной пасты, растительное масло, квашеная и свежая капуста, лавровый листик, перец душистый и горький, зелень по вкусу.
f9471692a2fe84bb0d02b560bae45a52.md.jpg
Приготовление. В готовый бульон загружаем промытое пшено, после закипания- мелко нарезанный картофель. Пока это кипит на слабом огне, приготовим заправку из лука и томатной пасты. А также заготовим капустку. Полосочки капусты еще измельчаю поперек, чтобы получилось мелко.
2a8166dfeb8cdcb5c9565e9207ad2628.md.jpg
Капуста квашеная собственного производства. Очень любим ее зимой- кладезь полезностей! Когда все ингридиенты приготовлены, то соединяем их в кастрюле, а также добавим перчики, лаврушечку и замороженный укропчик, соль по вкусу. А еще можно добавлять сок в котором квасилась капуста, вкус будет более насыщенным. После того, как все это прокипит минут7-8, помешивая, наш Капустнячок готов!
3f0f231b6438af31b70203db24c324b5.md.jpg
На вкус, поверьте, кисленький, с хрустящей капусточкой, с нежной картошечкой и пшенцом, слегка горькенький и невероятно ароматный! Буду ждать свою семью к обеду!
f7417772ceb5d545afa7dfc388d8ca9a.md.jpg

В сьемках принимал участие рушник, вышитый моей бабушкой и было это оочень давно!
04bba92287e3a08eccb2f8a2b87f68ac.md.jpg
Буду рада, если кому понравился наш семейный рецептик! Приятного всем аппетита!surpriseheart

Ср, 06/02/2019 - 18:31 #2

Фотографии с рушныком очень колоритные получились, такой ценность ваша семья сумела сохранить!
Спасибо за рецепт, стоит попробовать, как раз очень хочется капусты:)

Ср, 06/02/2019 - 18:56 #3

Спасибо Вам большое!surpriseРушник действительно очень дорог, и хотя его время и потрепало, у него сумашедшая энергетика ощущается, когда руку к нему приложить.cool

Ср, 06/02/2019 - 18:34 #4

люблю капуснячек :) У меня  он ассоциируется с бабушкой :) Она его в печи готовила. Это вкуснятина ! Вашим рецептом с удовольствием воспользуюсь. Спасибо surprise

Ср, 06/02/2019 - 19:18 #5

Очень рада, что смогла Вам напомнить!surpriseСпасибо Вам большое!cool

Ср, 06/02/2019 - 18:59 #6

Очень красиво подано блюдо на рушнике! 
А уж вкусно как,можно только себе представить!

Ср, 06/02/2019 - 19:21 #7

Большое спасибо за приятный отзыв!surprise

Ср, 06/02/2019 - 19:24 #8

Спасибо за интересный рецепт !surprise
Вот никогда не готовила капустняк. Взяла на вооружение, непременно приготовлю. Очень здорово, что рецепт проверенный и всей семьей Вашей любимый.
Рушничек очень колоритный. Понравилось все - и рецепт, и подача!

Ср, 06/02/2019 - 20:25 #9

Огромное Вам спасибо за добрые слова!surprise

Чт, 07/02/2019 - 10:28 #10

 Таечка , вот уж в точку попали ! Только позавчера тоже варила капустняк... любимое первое блюдо моего младшенького ! И обязательно с пшеном ! А его рецерт перешел ко мне от моей мамочки , и с тех пор капустнячок очень любим и востребован в нашей семье !angry
  Спасибо Вам большое и желаю удачи в конкурсе !heartsurprise

Чт, 07/02/2019 - 11:24 #11

Мне очень приято, спасибо огромное!surpriseУ Вас тоже, Татьяна Жановна, капустняк связывает поколенияcool! Это так по- добромуheart