Приветствую всех заинтересовавшихся конкурсом "Что под крышкой?"
У меня сегодня оказался под крышкой Капустнячок. Так уважительно у нас в семье называют это блюдо не только за его вкус, но и за связь между поколениями. Рецепт перешел от моих бабушек и ,конечно, самый вкусный Капустнячок был в деревне на малой родине моих родителей!
Хочу представить и на Ваше рассмотрение!
Особенно хорош Капустнячок в зимнюю пору, горячий, душистый, витаминный!
Для приготовления понадобится бульон, вкуснее всего из свиных ребрышек, примерно грамм 700 на пятилитровую кастрюлю. А еще 6 крупных картофелин,2/3 стакана пшена, одна большая луковица, 3 стол.ложки томатной пасты, растительное масло, квашеная и свежая капуста, лавровый листик, перец душистый и горький, зелень по вкусу.
Приготовление. В готовый бульон загружаем промытое пшено, после закипания- мелко нарезанный картофель. Пока это кипит на слабом огне, приготовим заправку из лука и томатной пасты. А также заготовим капустку. Полосочки капусты еще измельчаю поперек, чтобы получилось мелко.
Капуста квашеная собственного производства. Очень любим ее зимой- кладезь полезностей! Когда все ингридиенты приготовлены, то соединяем их в кастрюле, а также добавим перчики, лаврушечку и замороженный укропчик, соль по вкусу. А еще можно добавлять сок в котором квасилась капуста, вкус будет более насыщенным. После того, как все это прокипит минут7-8, помешивая, наш Капустнячок готов!
На вкус, поверьте, кисленький, с хрустящей капусточкой, с нежной картошечкой и пшенцом, слегка горькенький и невероятно ароматный! Буду ждать свою семью к обеду!
В сьемках принимал участие рушник, вышитый моей бабушкой и было это оочень давно!
Буду рада, если кому понравился наш семейный рецептик! Приятного всем аппетита!
Капустнячок