Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Красота души и тела

Втр, 10/03/2020 - 20:22 #1

Красота души и тела

Как здорово: новый конкурс от Оринго! Он как раз совпал с началом моего эксперимента. 
Во время Великого поста, так важно успеть очистить ко всему новому и душу и тело.  На очещение Души не могу претендовать, это личное дело каждого , а вот тело ....
Хочу проекспериментировать с постными продуктами и рецептами из них. Вареники с картошкой , жаренные грибы и котлеты из лука, как то поднадоели. Хочется  чего то новенького. Особенно меня заинтересовали пророщенные зерна , как источник микроэлементов , белка и витаминов. Прошерстив Интернет , остановилась на таких представителях бобовых , как МАШ.. 
Вот и предлагаю вам мою историю знакомства с этими бобовыми. Начну с самого начала с покупки и всех этапов проращивания и приготовления блюд .А там посмотрим,,,
Если кого то заинтересует , присоединяйтесь, буду рада!!!
ec2cf6f98fcde2084540ea3036608392.md.jpg
 Знакомтесь , во это зелененький-  МАШ. Продается в супермаркетах или в  магазинах здорового питания упакованый или на развес. ( около 30-50 гр/кг)
 Да и чуть не забыла( самое главное) мое любимое кольцо на начало эксперимента налазит мне на безымянный палец левой руки и то ( на фото видно , что впритык)
8d5770e06fac25d1d56da3eb19ff13ab.md.jpg

Втр, 10/03/2020 - 22:36 #2

С удовольствием буду следить как Вы проращиваете зерна. Я для поднятия иммунитета сегодня замочила пшеницу, пока решила с неё начать, опыта у меня пока никого нет, но уверена, все получится.

Ср, 11/03/2020 - 16:24 #3

Да, пшеница это здорово! Очень вкусные котлетки из пророщенной пшеницы получаются.  Не чуть не хуже чем из мяса. Многие даже не могут догадаться из чего они сделаны.surprise

Втр, 10/03/2020 - 22:39 #4

Почитаю Ваш блог із великим задоволенням.

Ср, 11/03/2020 - 16:04 #5

Дякую!!!surprise

Втр, 10/03/2020 - 23:44 #6

Мой муж не ест мясо, так что с полезными свойствами маша знакома давно, с интересом буду читать Ваш блог)

Ср, 11/03/2020 - 16:05 #7

Спасибо, что верите в меня. Меня даже в Инстаграмм нет, хотя дочь все время уговаривает зарегистрироваться и делиться своими идеями.

Ср, 11/03/2020 - 13:13 #8

О, полезненько. В прошлом году я увлеклась проращиванием. Маш как-то обошла стороной. Может Ваш блог пробудити во мне прошлогодний энтузиазм. Поделитесь технологией, пожалуйста

Ср, 11/03/2020 - 16:26 #9

Спасибо за доверие!!!frown. Просмотрела много видео о том,как проращивать маш. Мне больше всего понравился способ на марле. Так и буду делать. Вместе посмотрим , что получиться.

Ср, 11/03/2020 - 15:03 #10

   А что Вы знаете о маше? Маш или бобы́ мунг, или люй-дау (В старых источниках именовался фасоль золотистая )– это фасоль маленького размера, темно-зеленого цвета.  Из маша готовят каши, варят супы, а также  проращивают и делают салаты.  Маш очень питательный, полезный продукт и идеально подходит для всех, кто ценит свое здоровье.
Вкус бобов мунг очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок.
    В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут.
    Маш единственный из всех бобовых не вызывает вздутия кишечника, в этом его великий плюс, его с удовольствием едят даже маленькие дети. В Швеции педиатры рекомендуют мамам кормить отваренным и протёртым машем детей старше 6 месяцев. Маш очень полезен людям после инсульта и инфаркта, т.к. богат белком и не содержит вредного холестерина, есть в маше и растительные жиры, их немного – всего 2%, зато они полиненасыщенные – защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ. Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу.
В бобах мунго есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витаминами группы В и клетчатка..
    Очень вкусен маш в пророщеном виде: у него вкус молодого зеленого горошка (знаете, когда срываешь с грядки стрючки гороха с ещё не совсем развитыми горошинами внутри и ешь его вместе со створками).
Я проращиваю его каждую зиму килограмами. В моей семье добавляют его в салаты с капусты (свежей и квашеной), винегреты, даже едят выложив на бутерброд с колбасой, сыром или мясом. Пробуйте, очень вкусно!!

Ср, 11/03/2020 - 15:56 #11

Надеюсь, что и я стану поклонником маша, ведь у него столько полезных свойств.
Спасибо за информацию.  Буду стараться с еще большим энтузиазмом.  Сама  жду с нетерпением результатов.