Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Крем-брюле и окаменевший коралл в Шамбале

Вс, 22/11/2020 - 19:01 #1

Крем-брюле и окаменевший коралл в Шамбале

Успеваю под самый занавес, как и положено подать десерт!))
Окаменевший коралл меня пленил  рисунком хризантем. Шамбалу выбрала сразу, без колебаний, потому что форма 
отлично подчеркивает красоту камня. Ритм структурной оправы по краю - как будто рябь на волнах.
Среди этих красавчиков и мои кораллы 509b05324285d6e0183463047de29e5d.md.jpg

 

Вс, 22/11/2020 - 19:03 #2

f5191f20ce1a25bbc96bc0525feeea05.jpg

 В моих камушках прячутся яркие краски коралловых рифов

Вс, 22/11/2020 - 19:08 #3

Я выбрала ванильный крем-брюле, потому что подача в чашечках напомнила форму Шамбалы, а цвет ванильного крема 
похож на хризантемовый коралл (такое название я встречала как тезку окаменевшего коралла)

Рецепт:
8 желтков
200 г сахарной пудры
800 мл сливок (не менее 30% жирности)
1 ванильная палочка или 1 ч.л. ванильной пасты (можно заменить ванилью из пакетика)
Для карамельной корочки:
50 г сахарной пудры

Вс, 22/11/2020 - 19:10 #4



db26aaee1e9456f92f7952a6685e05c7.md.jpg

Вс, 22/11/2020 - 19:11 #5

ШАГ 1
Разогреть духовку до 160˚С. Желтки перетереть с сахарной пудрой до бела и отставить. Стручок ванили разрезать вдоль пополам. С каждой половины ножом соскрести семечки. Сливки влить в кастрюлю, добавить стручок и семечки ванили или ванильную пасту.
За неимением стручков ванили заменяем ванилью из пакетика.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Вс, 22/11/2020 - 19:12 #6

4e5107c26182074eda0688546abe08e5.md.jpg

Вс, 22/11/2020 - 19:12 #7

ШАГ 2
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить сливки через мелкое сито в перетертые желтки. Полученную массу поставить на паровую баню, и, постоянно взбивая, заварить крем до консистенции сметаны.

Вс, 22/11/2020 - 19:13 #8

59f9e4ed46b51eae044e4a3d7f7d3dd6.md.jpg

Вс, 22/11/2020 - 19:14 #9

ШАГ 3
Крем вылить в толстые керамические формы. Формы с кремом поставить в глубокую емкость, налить горячую воду до уровня наполнения формы кремом. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовая масса при встряхивании должна вести себя как желе.

Вс, 22/11/2020 - 19:15 #10

94de118bc6100eec8efe23b31397b95f.md.jpg

Вс, 22/11/2020 - 19:16 #11

ШАГ 4
Охладить крем-брюле в холодильнике в течение минимум 3 часов. За это время он окончательно застынет. Перед подачей посыпать каждую форму с крем-брюле сахарной пудрой или мелким коричневым сахаром. Затем при помощи кулинарной газовой горелки сделать карамельную корочку. Если нет горелки, то можно использовать функцию гриль в духовке, предварительно поставив формы с кремом в емкость с холодной водой и кубиками льда, чтобы не дать крему нагреться, пока сахар карамелизируется.