Мысль по Жюль Верну. Во многих его произведениях есть то, что мне чуждо. Я по натуре домосед и для меня бросить всё и сорваться на край земли - нечто из разряда фантастики. Я не говорю, что это плохо, просто люди по-разному устроены. Кто-то должен сидеть дома и заниматься домашними делами, а кто-то рождён для того, чтобы быть первопроходцем. По итогу, думалось, мне, должно получиться 4-5 значков: мир водный (корабль, лодка), мир подводный (батисфера), воздух (воздушный шар, "кукурузник" -?), космос - ракета. Чтоб отвлечься от букв - схематическое изображение:
По поводу Кинга хотела изобразить вход в парккрай колеса обозрения, но взять за основу наш Харьковский парк им.Горького. С хитростью, чтоб этакий сувенир дополнительно получился. Но не уверена, насколько это правильно с точки юридической точки зрения, поэтому "ХУДОжества" не выкладываю
И совсем у меня не получился Мау ("Народ, который когда-то был дельфинами"). Хотелось запечатлеть его образ с копьём как сивол мужества. Но что-то пошло не так :) Да и в самой книге есть иллюстрация того, чего мне бы хотелось: