Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Мясо и паста по- генуэзски

Пт, 14/02/2020 - 23:55 #1

Мясо и паста по- генуэзски

 

Совсем недавно я познакомилась с Италией, и теперь она навсегда в моем сердце. Мне интересно все, что с ней связано, и я рада принять участие в этом конкурсе. Хочу представить вам блюдо неаполитанской кухни, хотя название указывает на другой регион Италии (город Генуя - столица региона Лигурия). Придумали его в 15 веке. В чем его преимущество? Это очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов.

Его называют и мясо по-генуэзски и соус по-генуэзски. Все потому, что это блюдо 2-в-1 для итальянцев: из одной части готового блюда получается соус из овощей, который можно подать с пастой, полентой или ньокки и мясо, которое также можно сочетать с чем-то.
Особенность мяса или соуса по-генуэзски в большом количестве лука. Это самая трудная часть))) Все остальное готовится очень легко. Этот рецепт – просто находка для тех, кто любит вкусненько покушать, но не любит долго возиться с готовкой. Я – такая))))
Итак, ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (я использовала говядину)
- 0,5 кг лука (т.е. на 1 кг мяса - 1 кг лука)
- 1 морковь
- несколько стеблей сельдерея
 - несколько помидорок черри
- 0,5 стакана белого сухого вина
 - 1 стакан воды
 Мясо нарезать крупными кусками, лук нарезать тонкими полукольцами, остальные овощи - кубиками. Сложить все в котелок или кастрюлю с толстым дном, поперчить, посолить, добавить вино, воду и немного оливкового масла

fb902ce49f51647585a8267a830e4c3e.md.jpg

  Затем все это надо тушить на медленном огне минимум 2 часа, итальянцы тушат намного больше – до 6-8 часов, просто мы не выдержали ))) Добавлять жидкость не нужно, т.к. лук будет ее выделять в достаточном количестве. В разных источниках момент добавления вина описан по-разному. Но в основном, вино добавляют сразу. Мы так и сделали, но в следующий раз попробую добавить после двух часов тушения и протушить еще час или два. Чем дольше тушится мясо с соусом, тем более коричневым оно становится. Затем (так делают итальянцы!) нужно выложить мясо и выпарить жидкость из соуса

 

c1da6f2012971785c98cbf795288faf8.md.jpg

Мы ели все вместе, т.к. мясо очень нежное)))), подавали с картофельными ньокками (рецепт ньокки выложила LaVanda). Это было буониссимо))) Буон аппетито!!!


 01b5d3af5dbf5cd471fad3cc5f95475a.md.jpg

46744fe309ccb77f3c078c718080c528.md.jpg

 

Сб, 15/02/2020 - 00:03 #2

К сожалению, основная часть текста куда-то исчезла и фотографии выложились не втом порядке(((((((((((((((((((((

Сб, 15/02/2020 - 01:03 #3

Здравствуйте, Елена Олеговна! Вы можете воспользоваться кнопкой "Изменить" внизу своего сообщения либо написать нам, что нужно исправить.

Сб, 15/02/2020 - 11:11 #4

В том—то и дело, что пыталась изменить много раз, но всё сохранилось именно так. Если можно, просто удалите этот позор, здесь что-то менять бесполезно)))

Сб, 15/02/2020 - 11:54 #5

Ну что вы, какой же это позор! Это просто технические неполадки))) Вы столько труда и стараний вложили, и фото такие яркие и аппетитные. Я вчера тоже возилась со своей темой, фото не грузились, большой размер, текст куда-то пропал, сидела с температурой, нервничала, хотела уже всё бросить. Спасибо мужу, помог все загрузить....

Сб, 15/02/2020 - 22:01 #6

спасибо за поддержку))) это мой дебют и я расстроилась...

Сб, 15/02/2020 - 12:21 #7

У вас прекрасный рассказ ,блюдо,фото! Спасибо за ваше старание и за желание поделиться с нами своим рецептом.
А вот блюда из Генуи у нас в конкурсе еще и не было!

Сб, 15/02/2020 - 22:57 #8

Спасибо за поддержку)))

Сб, 15/02/2020 - 12:30 #9

Блюдо невероятно вкусное, надеюсь Лена расскажет всю историю и полный рецепт))) мясо получилось очень нежным, с тонким вкусом! 

Сб, 15/02/2020 - 18:28 #10

Рецепт как раз для меня:))) Люблю, когда немного движений, а результат на ottimo!!!
У Вас как раз так и вышло и не стоит расстраиваться! Я с телефона вообще боюсь что-то выкладывать, в альбом фото грузятся, а на страницу - нет!!! А за текстом тоже нужен глаз да глаз(:::
Я правильно поняла, что все ингредиенты тушатся вместе, а потом мясо вынимается?
Из овощей-морковка и лук-порей?
Благодарю:)))

Сб, 15/02/2020 - 22:02 #11

Здравствуйте! Постараюсь подкорректировать))))) будем разбираться